Какую фамилию должны носить жена и ребёнок? | Альтернативный Форум

Какую фамилию должны носить жена и ребёнок?

• Автор темы Автор темы Paramore
  • Дата начала Дата начала
P

Paramore

НЛО опубликовал
Вот чот задумался сиводня над этим вапросом. Хателось бы узнать мнение, па большей части, женской палавины форума. Как будущие мамы (или уже мамы), как вы считаете: фамилия родившегося ребёнка должна быть отцовская, или материнская (при условии что муж никуда не делся, и ребёнок родился в полной семьё, ну вы карочи поняли =) Сегодня вот по долгу практики столкнулся с фактами, што сейчас большинство мам оставляют за ребёнком свою фамилию, а не фамилию отца. В чом дело? Чем мативируюца мамы? Вопщем, вопрос поставлен, жду вашых точек зрения по этому поводу.

П.С. эт естессна ф тех случаях, когда еще брака например небыло, т.е. фамилия матери пака еще прежняя, не менялась, или в тех случаях, когда при браке жена оставила свою фамилию и менять на фамилию мужа не стала.

что значит "чтож сделаешь"... есть выбор, какое предпачтение? т.е. если отбросить "что сделаешь", то оставила бы фамилию матери?

БАБКИN сказал(а):
что значит "чтож сделаешь"... есть выбор, какое предпачтение? т.е. если отбросить "что сделаешь", то оставила бы фамилию матери?
глупо менять имя, фамилию, очество, какие бы у меня не были напряги с отцом, но он мой отец. тем более, сейчас я хочу стать Семеновой, завтра опять Петровой......глупо, буду каждый год бегать и менять паспорт )))
тем более фамилия не вечна, после свадьбы наверняка возьму фамилию мужа....хотя все эти штампы в паспорте, ИМХО, но глупость

да я не про то што щас фамилию менять, а про то когда у тебя ребёнок родица какую ему фамилию выберешь: свою оставишь, или фамилию мужа?

Это личное дело каждой пары.
Не могу сказать как бы я поступила, на это много разных факторов влияет. :confused:
Иногда мужья берут фамилии жен....

Хотела бы чтобы мой ребенок носил мою фамилию, но традицию "предавать" не хочу, поэтому дети будут носить фамилию мужа.

Может я не в тему=)
Была у мну фамилия которую я нелюбил из-за созву4ности(пока она есть),и вообще была некрасивая=)какато глупая,возможно многие мну непоймут,но мне фамилии ета мешала...и я подал заявку на смену фамилии,теперь когда мну будет 20 ,фамилия измениццо на Разумов:)Фамилия иногда мешает жить...и если ктото захочет сменить ,небойтесь,ето того стоит...

По моему мнению если ребёнок носит фамилию отца, а не жены,а то это значит унижения мужа (конечно бывают всякие проблемы неспорю) , и к стати у жены должна быть фамилия мужа помойму.

Была где-то на этом форуме примерно полгода назад похожая тема.. С тех пор моё мнение не изменилось: Если с перспективой на брак - фамилию отца, во всех остальных - матери.

Фамилию отца, за исключением тех случаев, когда фамилия отца такаааая, что ребёнку тяжело потом с ней придётся, всякое бывает...

полностью согласна с Конфетой... бывает настолько фамилия некрасивая, что лучше наградить свое чадо фамилией матери.. Но вообще, конечно, - фамилия отца

а с какого атца та?он чтоли вынашивал 9 месяцов,трясясь над каждой кочкой,он чтоли патом аццки мучался, када ражал? у него ли патом растяжки па всему живату и другие праблемы с фигурой и со здаровьем?
сунул -вынул -пабежал..и делов то...
а звучит та как гордо - отец...
афигеть.

хахаха))))
Это нарно исходит к тем патриархальным векам,када не взям фамилию мужа,тем самым сильно оскорбляет,унижает его мужское достоинство...

без разницы, можно дать любую, а когда вырастем пускай сам выбирает

нет,канешна отца ребенка......вот даже у мя фамилия отца -Хорькова я.Меня фсегда бесила....ну там апзывали па-всякому,неприятно...фсе таки....и я фсегда возмущалась, что пачаму у мя фамилия отца а у моей сестры фамилия отчима-Голубева?я тоже хотела фамилию отчима,мамы!а сейчас даже нравицца...мне моя фамилия...какая-то пушистая она!а в люпом случае паменяю...
такшт пусть у моего ребенка буит фамилия его отца!а там уж действительно непонравиццо-паменяет!

а с какого атца та?он чтоли вынашивал 9 месяцов,трясясь над каждой кочкой,он чтоли патом аццки мучался, када ражал? у него ли патом растяжки па всему живату и другие праблемы с фигурой и со здаровьем?
сунул -вынул -пабежал..и делов то...
а звучит та как гордо - отец...
афигеть.

Сразу говорю, я немного с юмором пишу:
Как это с чего?, ведь ему потом жить с той, у которой растяжки на животе :) и вообще проблемы с фигурой, а кто все эти 9 месяцев пылинки сдувал и на руках носил? А кто покупал всё самое лучшее и бегал выполнять капризы? А кто терпел причуды, типа лука с чесноком на ночь, всё это закусить холодцом и ложиться спать? :) А кто потом вкалывает по 14 часов в сутки, чтобы любимые спокойно развивались, одевались и воспитывались? Ну и в таком духе...
Так что конечно в жизни всякое бывает, но фамилию отца!

Назад
Верх Низ