Лицемерие | Альтернативный Форум

Лицемерие

• Автор темы Автор темы Shadow
  • Дата начала Дата начала

Shadow

Крошка Цахес
Популярность
1 099
Откуда берется эта привычка? Почему люди продолжают лицемерить даже в те моменты когда можно как минимум промолчать и как "программа максимум" высказать свое истинное мнение? И еще - сможет ли выжить мир без лицемерия?

сможет. я вот не умер, и остальные не умрут.
тебе нужны причины? мы низкоорганизованные существа, всех достает жажда доминирования, приходится играть...
святой апокалипсис всех рассудит!

мда....не раз с этим сталкивалась...да практически каждый человек в своей жизни лицемерит...только правда кто то реже...

сможет, но у некоторых самизнаетегде зудеть будет, в остальном моё мнение - см. пост РэдХайра

ты что?? сейчас не принято говорить то, что думаешь, нужно лицемерить изо всех сил,без этого людям нельзя понравиться. без этого ты уже не вписываешься в общество, тебя считают либо не модным либо просто придурком, но это лишь показуха, конечно,люди хотят слышать о себе только хорошее. все люди этого хотят.мало кто хочет слышать правду.потому что она чаще горькая.
представь, что все вокруг будут говорить правду.что начнёться?? все друг друга поубивают.

Последнее редактирование:
Да брось ты, insomnia, я почти всегда людям говорю то, что о них думаю, живой как видишь. Во всяком случае - отпала необходимость натягивать на лицо улыбку. Другое дело, что многими лицемерная точка зрения принимается за истинную, но это уже совсем другая история..

не знаю.. может вы меня не так поняли немного.. это всё я писала с сарказмом, а вовсе не потому, что так сама делаю..))))

Знаю таких людей, которым нравится лицемерие, им нравится когда им в глаза льстят, и они даже не задумываются над тем, что это просто ложь, которую им сладко преподносят.
Сама ненавижу лицемерие. Лично я предпочитаю горькую правду, чем сладкую ложь.
Хотя, что говорить, а лицемерить все же приходиться (работа такая), но при этом начинает тошнить от самой себя.

а кто нибудь толком ваще может обьяснить что это такое??а то вот вот а ведь все подрузамевают это слово под разными значениями

а что можно ещё подразумевать кроме как лести, лжи, и вылизывания жопы (извините)... по-моему понимать по-другому просто нельзя

Можно ещё и обратное понимать, но обратное только в том случае является лицемерием, если делается за спиной. Короче - лицемеры - люди, сюсюкающие тебе в глаза, какой ты ангел, а стОит отвернуться - сразу говном поливают. Вод...
У Ожегова:
<<Лицемерие - поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.>>

Есть у меня такие знакомые, хорошо что просто знакомые.

в чужом глазу саломинку видим, в сваём брёвен не замечаем
эт так к слову.

учить то все горазды...
эт тоже к слову..

2 insomnia
офтоп пашёл, да и ни кто не учит

па теме, лицемерие - не привычка. а черта характера, если обладать данной чертой и иметь devye. голову, то можно далеко пайти, так что и эта плохая черта может быть харошей, ну а с дури и куй сломать можно.

Почему люди продолжают лицемерить даже в те моменты когда можно как минимум промолчать и как "программа максимум" высказать свое истинное мнение?
о комплексе неполноценности слышала? это как раз и часть этого комплекса, абасрать человека за спиной, а при личной встрече чуть ли не ноги целовать - попытка возвысить себя среди других

И еще - сможет ли выжить мир без лицемерия?

не а не сможет! идиотаф везде хватает, ди и не все спасобны слушать правду, а иногда её вообще луче не грить.

так же как и дядя Пилот стараюсь говорить то что думаю, как бы тяжело для человека это не было, луч уж так...
единственная проблема многие не понимают, не принимают, обижаются, из-за этого людей теряешь, но по другому не могу, просто стараюсь это хоть как-то смягчить, нужный момент подобрать, чтоб не было молотком по голове...
для самой намного важнее правда в глаза, плохая хорошая се равно, чем что-то заглаза
совсем недавно столкнулась с тем что люди которые были для меня дороги, которым я доверяла, говорили за глаза совсем иное чем в глаза, результат = ушла из команды, возвращаться туда не собираюсь, хотя и тяжело было уходить из того что действительно твое

давайте опять начнем кричать как все плохо и какие все нехорошие... начинать с себя нада, народ. Не думаю, что все здесь отписАвшиеся - всегда все прямо в лицо говорят

Cake сказал(а):
давайте опять начнем кричать как все плохо и какие все нехорошие... начинать с себя нада, народ. Не думаю, что все здесь отписАвшиеся - всегда все прямо в лицо говорят
+1

Лицемерят все, просто в разном колличестве и по разным причинам. Если дорогой для вас человек с блесом в глазах спросит: Ну мне хорошо,да? - сможете ли вы сказать правду, зная что сейчас от нее будет больно, потому что вы разрушите это маленькое счастье? Это тоже лицемерие, хоть и не со зла....Так что давайте и правда не будем как обычно строить из себя идеалы!

Назад
Верх Низ