стать жестоким..или смирица...??? | Страница 4 | Альтернативный Форум

стать жестоким..или смирица...???

• Автор темы Автор темы НИЧЬЯ
  • Дата начала Дата начала
Kre$T сказал(а):
Прощать надо, но и злость должна присутствовать в каждом. А иначе без злости ты просто существо, которое живет.
не согласна <_< с какой стати? зло....если в человеке нету вообще зла то это просто святой человек, а не существо <_<

Святой, ты святых та видела?

Считаю, что сила человека в его добрате. Толькой сильный человек умеет прощать даже когда ему очень больно и обидно. Злость - это болезнь. А болезнь никогда ничего хорошего не приносит.

Anasteisha сказал(а):
Считаю, что сила человека в его добрате. Толькой сильный человек умеет прощать даже когда ему очень больно и обидно. Злость - это болезнь. А болезнь никогда ничего хорошего не приносит.
согласна )
2 Крест, а ты где людей обсолютно без злости видел?

Вот именно, что такаих я не встречал. Были спокойные людя, но всегда срывались и очень злились.

я тя вообще не понимаю........ты вот счас тогда к чему?
Прощать надо, но и злость должна присутствовать в каждом. А иначе без злости ты просто существо, которое живет.

не согласна с какой стати? зло....если в человеке нету вообще зла то это просто святой человек, а не существо
а потом к чему было видла я святых или нет тогда? я вроде только свое мнение высказала насчет того кто такие люди без зла......

Вот именно, чтобы не срываться, не нужно держать злость в себе.
Я вот всегда борюсь с собой, когда злиться начинаю, пытаюсь понять почему все так, а не иначе. Иногда, не получается, злюсь, но на душе потом ой как хреново. Легче просто взять и простить все и всем, чем злиться.

Мусалиб Саид ибнАхмед Бей сказал(а):
Извините, а альтруисты=святые? Или просто добрые люди?
наверно добрые люди....хотя кто знает есть ли вообще на самом деле святые, и кто из нас окажется им :confused:

Святые есть, просто они это не офишируют. И пожалуй от альтруисттов они всё же отличаются. Тем, что альтруист пойдёт на всё лишь бы сделать другому что-то доброе. А святой в этом плане более дальновиден.

ет точно.

Исходя из морали, конечно, надо любить весь мир таким, какой о есть и всё такое.. Мир, кстати, в любом случае одинаковый, про это - во вложении. А вообще - становИться жёстче, злее и возводить стены, отгораживающие от негатива, короче - построить свой маленький мир, в котором ты и только ты царь, бог и господин, т.к. в других местах этого не будет ни-ког-да. Да, ещё полезно забить на правое полушарие мозга и начать жить разумом, а не чувствами. Не спорю - всё вышеперечисленное - не правильно и невысокоэтично, но в этом мире легко живётся в большинстве своём только людям, у которых "под обложкой" - только говно. Ну, думаю, разжёвывать не надо, что под этим понималось. Короче - меньше чувствовать, больше думать. Вот...

Ну и вложение... Просто к слову об окружающем мире...

" Но однажды сам собой приходит ответ. В проблеск утра, когда не болит
голова, ты замечаешь на задворках случайно промелькнувшей мысли простую
истину. Своей простотой она потрясает тебя."- Вот ето действительно здорого.

Пилот,вот это и хотела я донести..
полностью согласно)

... И превратилось сердце Кая в лёд...

да да..именно в лед..и его теперь ничем не растопишь

И мир стал еще злее и жестче еще на одну относительную единицу...

Вот именно, относительную... И не мир стал жёстче, а его относительная единица. Сам по себе мир живёт по своим законам (опять же относительным,т.к. абсолютного нет вообще ничего), в условиях которых одной единицей можно не то, чтобы пренебречь, а вообще её в расчёт не брать, так что о мире - ИМХО, лишнее...
А фразы: "А вот если все в этом мире..." - заведомо бред, т.к. подавляющее большинство УЖЕ живёт в своих маленьких мирках, только сами этого не осознают, но это уже совсем другая история...

Как говорилось в Матрице: Выбор уже сделан, история написанна, но концовку истории всегда дописываем МЫ.
Нам надо тоько понять ето и следовать тому, что тебе ближе.Ето и есть концовка истории.

to А. Пилот
Под "относительной единицей" я имел в виду непридуманную пока еще единицу измерения добра и зла.

Назад
Верх Низ