стать жестоким..или смирица...??? | Альтернативный Форум

стать жестоким..или смирица...???

• Автор темы Автор темы НИЧЬЯ
  • Дата начала Дата начала

НИЧЬЯ

Завсегдатай
Популярность
2
это тема о нашей настоящей реальности... на создание этой темы меня сподвигло много вещей,случившиеся в моей жизни недавно...
черт,ведь мир жесток,если приглядеца к нему получше, без розовых очков и тупого,всегоотрицающего оптимизма..видимо оптимисты не хотят видеть реальность,они живут, опираясь на то что все на самом деле то за*бись,а патом РАЗ И ОБЛОМ...канечно не у всех..но случаеца...
я не гаварю что оптимизм-это ацтой,в принципе каждому свае..тема не об этом...
вчера,у меня умер катенок...вчера..много я поняла (и,паверьте, дело не в катенке,дело ваабще ва всем)..так вот я поняла,что никто кроме миня никагда не поможет,никогда..всем пох на других людей,их волнует только свая задница и больше ничего...черт как же было обидно,кагда я откапывала землю кое как,каким то пластмассовым савком сваей младшей сестры, кагда ревела сев рядом нна землю,а где то на противоположном канце кладбища бухали панки,с какими то банальными матными криками,типаа "давай я тя вы*бу"...я думала что все,мир сходит с ума...

это к примеру...
не нужно щас рассуждать типа "вот кот сдох,все значит мир-не мир"..дело не в этом...черт,я не знаю как еще выразица,думаю хотя бы немногие поймут меня...
я,проснувшись сегодня утром,решила для себя что стать жестоким-мой выбор...а каков ваш?

Мир жесток, но это реальность...Хорошо что есть на свете ещё здравомыслящие люди, которые смотрят, или пытаются смотреть без розовых очков...

ой пава ты во многом Светк, вот только если бы не оптимизм совсем бы сломалась, а так вроде живу, даже улыбаться пытается и других поддерживать, так реально легче. Кстати оптимиз, писимизм...это все тот же реализм, поверь, оптимисты видят все стороны реально жизни, только зацикливаются на хорошем и обращают на это больше внимания, а как же иначе? когда на тебя за два года сваливается каждый день что-то ужасно не выносимое, то оптимизм это просто способ выжить и сохранить себя. Писимисты это оптимисты наоборот, они так же видят все, и хорошее и плохое, но только зацикливаются на плохом, поэтому очень часто ноют и складывают лапки......ну не знаю может для кого-то это и выход, но я бы так подохла.
Дальше про розовые очки....я не могу без своего выдуманого мира, каждый день рисую новый, каждый день его кто-то обламывает, боольнее всего когда близкий для тебя человечек, тут важно его просто понять, что он не хотел сделать больно, он просто живет иначе, но если не будет моего мира, моей сказки.....реальность она жестокая, нужно хоть где-то, хоть на минутку чувствовать что все будет хорошо, тогда действительно будет шанс на это...
не я стала жестче, жизнь так повлияла.....но жестокой полностью я никогда не стану, есть другие люди, которым я нужна такая какая есть сейчас......зачем же их лишать хоть маленькой поддержки со стороны?

Свет.. поверь все вскоре измениться, когда ты этого совсем не будешь ждать.. еще полчаса назад я просто ходила промокшая, вся в снегу по улицам и плакала... но за какие то полчаса все изменилось.. ничего не произошло.. просто стало лучше.. поверь остались еще люди которые думают не только о себе, но и об окружающих. и как бы тебе не было больно просто подумай, ведь скоро у тебя все будет замечательно. пройдет черная полоса и все вновь станет хорошо...

а дело то не в черной полосе...дело то в реальности жизни...

жизнь жестока всегда.. просто иногда ты это не так замечаешь... когда у тебя все хорошо жестокость не так заметно..

Человек может создать свой собственный микромир, в котором будут близкие и любимые люди, друзья.
Этот мир будет соответствовать его желаниям и представлением о жизни, а в жестокую окружающую реальность можно будет окунаться исключительно по мере необходимости.
В данной ситуации существует третье решение, кроме того, чтобы стать жестоким или смириться. Можно просто создать свой круг общения, оставаясь тем, кто ты есть.

ТОж летом такое ощутил...
А то что сам о себе не позаботишся...никто...факт!!!!
Но чтото ожесточится не получается((((
Может хоть у тебя получится....
Это не депрессия это жизненная позиция...

Мля, я чет не понял, у нас у всех депрессия?

Стать жестокой...Смириться...Бред какой-то по-моему....Ты до этого момента как то жила? От того что ты вдруг осознала жестокость мира жизнь не изменится! И ты будешь жить как жила вот и все! Не нравится мир - создавай свой, правильно Зайка говорит. И есть люди готовые помочь, просто их мало. Помоги кому нибудь сама, подари тепло - человек все равно когда нибудь отплатит тебе тем-же. И не надо говорить что "не делай добра - не получишь зла", по этому принципу и так все живут! И еще - не уходим в депрессии товарищи! Неужели не надоело еще,а?

Жестокость...слух,я давно хотел написать тож самое,вот слов ненашел что все ощущения выразить:)Оптимист я пожизни,но всеже когда выходишь из круга знакомых людей ,друзей и тд...встре4аешь совершенно других,незнакомых и недружелюбных,до какогото момента непонятных в своих действиях и отношения людей.Мир жесток-это реальность.... :huh:
Меня волнует другой вопрос=)почему если ты оптимист то ты сразу псих?неужели так много вокруг эгоистов и зверей,и почему они какбы нормальные а я видишли псих? ;)

Оптимисты - не психи. По-крайней мере, мне такого никто никогда не заявлял.

блин... все люди разные.. у всех своё представление, кому-то живётся хорошо и он не считает мир жестоким... а кто-то надрываясь орёт, что покончит с собой, а всем плевать...
да и вообще кто может наверняка знать жесток мир или нет? сколько людей столько и мнений... всё в мире относительно, кому то он нравится , кому-то нет.... и всё опять сводится к одному и тому же - НАША ЖИЗНЬ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ НАШИХ МЫСЛЕЙ!!! очнитесь !!! правил НЕТ, мир на самом деле такой, каким вы делаете его для СЕБЯ САМИ!!!

На счет розовых очков, да возможно, кто то их и носит, но если рассудить, что в этом плохого? Помоему намного удобней быть в розовых очках и быть счастливым, нежежели загоняться по каждому поводу и жить без этих так называемых розовых очков. Согласен с insomnia, мир на столько ужасен, на сколько ужасным мы выдумали его для себя.
На счет того, что всем пох#ю на всех, да, с чем то соглашусь, но смотря чего ждать, и что требовать от окружающих тебя людей, если слишком много, то да, в один прекрасный момент можно сделать вывод, что всем ты безразличен(на). Но утверждать, что все такие, я бы не взялся, просто попадаются такие люди, вот и все. На счет того, что волнует всех только своя задница, помоему это очевидный факт, было бы странно, если бы больше волновала чужая задница нежели своя.

Стать жестоким в этом мире? Нет это не мой выбор, мой выбор уметь выживать в этом мире.

..Двое людей смотрели сквозь тюремную решетку, один видел грязь, а другой звезды.. (с) Д.Карнеги

чтобы уметь выживать, нужно стать жестоким..может быть вы не так понимаете это слово?

Не-а, я же вот нормально выживаю, хотя в жестокости меня никто никогда не обвинял :)

дело не в тваей жестокости к людям,дело в трезвом,рациональном взгляде на мир.

НИЧЬЯ сказал(а):
чтобы уметь выживать, нужно стать жестоким..
Жестоким по отношению к кому? По отношению к врагу, да соглашусь, да и то скорее не жестоким, а жестким, и рассчетливым, готовым(ой) к удару врага, умеючи отразив этот удар в нужный момент, но жестоким по отношению ко всем без разбора - нет, я думаю перебор, жизнь это не всегда борьба за выживание и в этой жизни в первую очередь нужно попытаться сохранить человечность, а иначе о какой любви и уважении можно говорить окружающих тебя людей, если ты изначально жестока по отношению к ним ?

черт,все люди предадут тебя,в какой то определенный момент,и никаму доверять на все 100 нельзя.мы -животные,и нами правят инстинкты.ИМХО.
я не хотела этого писать,но по паследним маментам сваей жизни я все больше и больше убеждаюсь в этом..
может быть и есть такие люди,но их мало, и на сваем пути я не встречала таких.

НИЧЬЯ сказал(а):
дело не в тваей жестокости к людям,дело в трезвом,рациональном взгляде на мир.
Подчеркну еще раз (вслед за всеми, кто это сделал). Мы сами создаем свой мир
Мне нравится тот, в котором живу я. Все окружающее пространство мне не мешает, а если будет мешать, я постараюсь избавиться от этого воздействия минимальным расходом сил и нервов, чтобы вновь окунуться в свой мир.
Поэтому для меня вопроса смирения или ужесточения не стоит.

Назад
Верх Низ