Сайт "Смальта" (тестируем и критикуем) | Альтернативный Форум

Сайт "Смальта" (тестируем и критикуем)

• Автор темы Автор темы metallphilin
  • Дата начала Дата начала
M

metallphilin

НЛО опубликовал
Сечас вот залил на хостинг свой новый сайт - Link hidden, please Sign in or Sing up

Протестируйте, прогоняйте кому не сложно, оцените, по возможности.

Сайт пока законченным считать нельзя! Меню справа - это просто фотка, жду анимацию, которую Чилл почти сделал, пользуйтесь нижним меню для перехода. Так же отправте пару сообщений из формы связи.

При первичном осмотре мною багов вроде найдено не было - но протестируйте.

Вот соотвественная запись в новостном архиве сайта - Link hidden, please Sign in or Sing up

Особенно интересует автоматический линкатор - Link hidden, please Sign in or Sing up это своебразный каьалог ссылок, который автоматически проверяет наличии обратной ссылки с чужого сайта. Толком потестить так и не удалось. К тому же когда накладывал дизайн на php код мог чего нить намудить по ночи. :blush:

Заранее благодарен.

ЗЫ: аську мою смените, UIN теперь: 218-705

Последнее редактирование:
smalta.net сказал(а):
Для нас нет существенной разницы с кем работать, если это не противоречит нашим принцыпам.
*принципам... По-моему.
Орфографические ошибки не делают чести разработчику.

Портфель: может портфолио?

И еще: какие-то невнятные ссылки: h.php; k.php. Трудно полностью написать? :)

И еще: по-моему, по ссылке httр://smаltа.net/k.php?pаgеаctiоn=роst можно отправить пустое сообщение. А может он просто текст такой выдает. Еще не разобрался.

А на странице httр://smalta.net/l/add.phtml нет нижнего меню.

Судя по параметрам httр://smalta.net/p.php?category_id=&parent_id=0&photo_id=13&countdisplay=&start=0 сделан на базе какого-то (возможно бесплатного :shok: ) скрипта. ( Link hidden, please Sign in or Sing up ) Хм...

Ого! httр://smalta.net/l/links_1163908853_0.html Такие тоже встречаются. ( Link hidden, please Sign in or Sing up )

А вообще сайт порадовал. Грамотно.

Глянул.Грамматических и орфографических ошибок много.Так же есть предложения, которые прочитаешь 2 раза и все равно не поймешь про что написано.Времени указывать на ошибки нет пока.

jiggo сказал(а):
*принципам... По-моему.
Орфографические ошибки не делают чести разработчику.

Писал ночью, один глазом.

jiggo сказал(а):
Портфель: может портфолио?

У всех портфолио, написал что портфель. Хотя картинка снизу указывает что это именно портфолио :)

jiggo сказал(а):
И еще: какие-то невнятные ссылки: h.php; k.php. Трудно полностью написать? :)

По сути это не столь важно. Изначально ссылки были вида:

Link hidden, please Sign in or Sing up и смотрелись куда лучше, но хостинг с такой постановкой ссылок ступил.

jiggo сказал(а):
И еще: по-моему, по ссылке httр://smаltа.net/k.php?pаgеаctiоn=роst можно отправить пустое сообщение. А может он просто текст такой выдает. Еще не разобрался.
Нет, тут нормально все.

jiggo сказал(а):
А на странице httр://smalta.net/l/add.phtml нет нижнего меню.

Хорошо. Испарвлю. :)

jiggo сказал(а):
Судя по параметрам httр://smalta.net/p.php?category_id=&parent_id=0&photo_id=13&countdisplay=&start=0 сделан на базе какого-то (возможно бесплатного :shok: ) скрипта. ( Link hidden, please Sign in or Sing up ) Хм...

Использхованы модули движка. Стоимость можно глянуть тут Link hidden, please Sign in or Sing up, хотя он все равно фактически весь переписан.

jiggo сказал(а):
Ого! httр://smalta.net/l/links_1163908853_0.html Такие тоже встречаются. ( Link hidden, please Sign in or Sing up )

В каталоге можно сделать генерацию любых линков.

jiggo сказал(а):
А вообще сайт порадовал. Грамотно.

Еще переделывать много нужно. По сути должна быть ссылка от той же флешки на соотвующий раздел портфолио.. ну есть еще вещи которые меня не очень устраивают.

Благодарю за критику! :thumbup:

commander сказал(а):
Глянул.Грамматических и орфографических ошибок много.Так же есть предложения, которые прочитаешь 2 раза и все равно не поймешь про что написано.Времени указывать на ошибки нет пока.

Хошь взять на себя почетную должность написать текстовики? :confused: :) а то с русским как то не очень, сам понимаешь, у меня матом куда лучше выходит :ph34r:

metallphilin сказал(а):
По сути это не столь важно. Изначально ссылки были вида:
Link hidden, please Sign in or Sing up и смотрелись куда лучше, но хостинг с такой постановкой ссылок ступил.
Просто привык смотреть в адресную строку. :)
metallphilin сказал(а):
Сообщение от jiggo
Нет, тут нормально все.
Ну в ссылке я сознательно некоторые буквы на русские заменил. :) Если этого не делать, справа будет написано:
Благодарим!

Ваше сообщение уже у нас! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
( Link hidden, please Sign in or Sing up )

Использхованы модули движка. Стоимость можно глянуть тут Link hidden, please Sign in or Sing up, хотя он все равно фактически весь переписан.
Цены меня пугают. :eek:

В каталоге можно сделать генерацию любых линков.
Просто неоригинальность указывает на несовершенство.

Ну в ссылке я сознательно некоторые буквы на русские заменил. Если этого не делать, справа будет написано:

так я понял :) Я сразу перепечатал на транслите. Это просто исполнительная команда скрипта, для вывода сообщения, что мол доставлено.

Просто неоригинальность указывает на несовершенство.

Честно сказать придумывать велосипед нет желания :)

Сейчас подал заявку на регистрацию сайта с 1700 каталогах рунета, опсиание там все такое.... кстати никто не указал на то что не выставлены ключевые <meta> и дискпришен ;)

Еще на 1024 видна маленькая полоска прокрутки...

metallphilin сказал(а):
Сейчас подал заявку на регистрацию сайта с 1700 каталогах рунета, опсиание там все такое.... кстати никто не указал на то что не выставлены ключевые <meta> и дискпришен ;)

Еще на 1024 видна маленькая полоска прокрутки...
Ну тестирование тестированием, а за раскруткой сам следи. Там вначале много чего добавить надо (doctype, meta etc.), еще и на соответствие стандартам проверить неплохо.
А про полосу прокрутки... хотел указать, но решил, что так дизайном продумано. :)

Кстати, вместо <table height="10"><tr><td></td></tr></table> в начале можно написать <BODY ... TOPMARGIN=10 ... >, я думаю, хотя... плевать, не буду ко всяким мелочам придираться... Все, молчу. ;)

jiggo сказал(а):
Ну тестирование тестированием, а за раскруткой сам следи. Там вначале много чего добавить надо (doctype, meta etc.), еще и на соответствие стандартам проверить неплохо.

Стандартам проверил - одним словом жесть :tomato2: Вот думаю переписать все путево, а то совок делать не хочется.

jiggo сказал(а):
А про полосу прокрутки... хотел указать, но решил, что так дизайном продумано. :)

Хе-хе... да нет вообще то. Просто у меня разрешение монитора 1280х1024 - вот таких трабл не испытывал... если ничего глобального менять не нужно будет, то уберу эти злосчастные 3-5 пискел.

jiggo сказал(а):
Кстати, вместо <table height="10"><tr><td></td></tr></table> в начале можно написать <BODY ... TOPMARGIN=10 ... >, я думаю, хотя... плевать, не буду ко всяким мелочам придираться... Все, молчу. ;)

CSS отступ на 10 пискел сверху - я тогда забыл блин как в цсс это описывается, вот тупо сделал табличку.... тоже бы убрать нафик нада... и знаешь, ты пожалуй прав, ссылки типа k.php p.php херова смотряццо с точки сайтостроения - переделаю. :baby:

Ночь длинная... сейчас займусь.

повырезал нафик все лишнее...... убрал лишние пикселы (20 пиксел) с 1024-того разрешения...... разделов мало. коротко и по делу. флешка....хех.. флешку, сказать, честно сделал как смог ибо у флеш аниматора сессия и пофигу ему на флешку :(

народ протестите флешку в осле (IE6.0) что-то у меня там переходы не рааботают, хотя в опере и Лисе все нормально.. это только мой баг или у всех так ? :huh:

metallphilin сказал(а):
народ протестите флешку в осле (IE6.0) что-то у меня там переходы не рааботают, хотя в опере и Лисе все нормально.. это только мой баг или у всех так ? :huh:
Работает. IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr && IESP2.
И еще: в IE на разрешении 1024x768 все же есть горизонтальная полоса прокрутки. Вот так.

jiggo сказал(а):
Работает. IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr && IESP2.
И еще: в IE на разрешении 1024x768 все же есть горизонтальная полоса прокрутки. Вот так.
Фил всё-таки значит не тока в 7-м скроллер, убавляй её на 10 пикселей ширину...скоро мы его добьём)

Rembo сказал(а):
Фил всё-таки значит не тока в 7-м скроллер, убавляй её на 10 пикселей ширину...скоро мы его добьём)

угумс... как скажете... я осликом вообще не пользуюсь. а Лиса все нормально шарит.

Все завалил я этот скроллер (= Кстати исправил еще один баг паралельно... в футере была прописаная ячейка с WIDTH, равной 1005.... как гриццо мелочь, а приятно.

мона сделать еще щоб просмотр готовых проектов был 1280х1024
шоб лучша было вина че делаете ;)

и нафига мне на 1024 нужен скроллер в 200 пикселей?

ну нельзя так нельзя
проста высказал точку зрения

да и вообще это как-то из дизайнерских соображений не вяжеццо, во первых все страницы одного размера и тут на те, портфолио в 2 раза больше, во вторых сайт сделан без резинок и расширяццо не может..

гм. кстати по сайту... тИЦ стал 60 =) и по запросу "Смальта" выдает первую страницу на Яндексе (2-рая сверху)

Link hidden, please Sign in or Sing up

Назад
Верх Низ