К дракам? Резко отрицательно. Просто уверен, что драка есть проявление крайней слабости сторон и неспособность к применению элементарных принципов понимания и взаимоуважения. Самое главное, что результат драки всегда одинаков - от этого всем становится определенно только хуже.
Согласен, но к сожелению этих принципов понимания и взаимоуважения искать замучаешься.
Лёш и Лёш вы народ то не пугайте, рассуждаете то вы хорошо и правильно, но по возрастным критериям читающих - это никак не согласуется. Т.к. в большинстве случаев многие так рассуждать будут только года через 3-4.
Коль, как раз и надо показывать как надо рассуждать.
Драться приходилось думаю каждому парню и не всегда хорошо заканчивалось, нужно быть готовым ко всему и всегда, но т.к. сейчас я отношусь именно к тому возрастному критерию, которые описали Master и Stranger буду тянуть ситуацию до того момента, когда уже другого выхода не останется и если под угрозой будут мои близкие постараюсь обезопасить прежде всего их.
Когда есть за кого отвечать и для кого жить - относишься ко всему по другому. Раньше (школа, студенчество) если на улице кто-то окрикивал или просил сигареты с продолжением, типа "Эй ты иди сюда" - бесило мгновенно и если там не толпа, а один - два придурка, сразу шёл на конфликт, теперь спокойно пройду и не замечу, если им так уж надо - то путь они делаю первые шаги

Мне сейчас пофигу на репутацию, которую мне могут присвоить недоростки на улице и как мне могут крикнуть вслед - мне до них по***
Всё это не касается случаев личной угрозы семье.
А вообще если говорить про цепляние на улице, я уже говорил, это происходит, не только из за неординарной одежды, а больше потому, что читается в глазах человека. Если ты не боишься смотреть в глаза, не прячешь глаза, отводя их в сторону, а держишься уверенно, то у тебя больше шансов быть оставленным в покое и спокойно пройти мимо. Потому, что ищут к кому докапаться только из тех, кто выглядит слабее вот и все.
А по поводу если идешь с девушкой, то тут вообще существуют негласные правила пацанов, таких не трогать. Только вот не все их соблюдают в последнее время
Как ни странно бывает совершенно с точностью наоборот, как мне говорили многие, взгляд у меня твёрдый и я предпочитаю людей не очень пугать

Но конкретный случай, я как то уже писал:
Едем в автобусе с супругой на день рождение к моему генеральному директору, заваливается толпа и не малолеток, а парней и девушек лет 30-ти естественно сильно на веселе. Садяться спереди и сзади нас на двойные сиденья и ещё двое стоят сбоку. Впереди едут две девчёнки малолетки. Парень (чистый бык) что стоял начинает совсем по наглому приставть к девчёнкам, я просто посмотрел на него, естественно что мне не нравилось что он делает, в итоге конфликт назрел очень нехороший, парни были отморозками полными (но как оказалось типа с понятиями), и несмотря на уговоры и их девушек и то что я был с девушкой, думаю шансов было у меня мало, тем более что сидел у окна. Удалось в достаточно резкой манере вывести их из себя и перекинуть конфликт только на того парня, что первый начал со мной задираться, словами типа ты что он не достаточно крут один со мной разобраться, договорились выйти на одной остановке на Южном (оказалось нам даже по пути) остальные вышле раньше с угрозами ну и т.д.

правда от поворота до южного мы оба строили из себя крутых, в итоге разговор свёлся к чеченцам и то что русские сами себя уничтожают, вышли из автобуса нормально и уже приготовились довести дело до конца, но вышел меня встречать мой генеральный, оказалось этот парень почти его сосед и знают друг друга с детства он нас и разнял.
Я к чему всё это - вести себя надо по обстановке, но просто так нарваться - последнее дело, думаете что бы было еслиб я в автобусе ввязался в драку с четырьмя здоровыми парнями? И прикиньте, что со мной был человек, которого ну никак я подставить не могу...
Выводы делайте сами.
В юности и детстве - драка это совсем другое, там да это становление личности для парня

Но усердствовать тоже не стоит...