довольная Аллочка сидит в песочнице с довольным выражением лица и ломает чью-то калабашку ...с надутыми щеками)) Папа поднял панику, что его дочь наелась искусственных пирожков! Подбежали, говорят:"Ну ка плюююююнь!" Ваааа, вот радости то было выплюнуть этот ненавистный обед))))
Ну и я тогда немного продолжу тему питания

В детском саду воспитатели измучались со мной, т.к. не могли меня накормить...Чтобы опустошить тарелку, они принимались с криком и нервами меня докармливать... я даже помню, честно, как в порыве гнева они пихали мне в рот ложку супа или борща с такой силой, что ложка больно стучалась о мои маленькие зубки и я плакала...но они еще заставляли меня глотать, а у меня это получалась с большим трудом...Точнее сказать, проглатывалась только жидкость, а то что кроме жидкости - капуууста, картоооошка...оставалось у меня за щеками. И после "съеденного" обеда мы ложились спать. Затем был полудник и потом мама меня забирала, а уже дома она выгребала у меня из-за щек все то, что я так бережно сохранила даже во время обеденного сна

А потом наступало завтра и все повторялось...:to_become_senile:
Еще помню, мне было лет 6-7, к нам приехал погостить мой дед - отец папы. И мама жаловалась ему как я ужасно ем. Дед сказал, что у него я научусь как надо есть (хе, наивный)). Так вот каждый раз, когда на обед у нас было мясо, в любом виде, я его вообще не переносила. Кашу или картошку с горем по-полам съедала, а над мясом долго молча сидела, а дед сидел и ждал пока я его съем. Но наставал тот момент, когда ему хотелось или в туалет, или глазком заглянуть в телевизор, а по его возвращению у меня в тарелке было пусто)) Он такой радостный мне и говорит, что: Так воооот оно что, ты наверное просто стесняешься при мне кушать, тогда я чаще буду выходить))) Но после отъезда деда мама выгребала засушенное мясо или котлеты из-за плиты, а уж если бы она знала скольких котов через окно я ими накормила)))
Добавлено через 10 минут
Затем я объявлял себе, что сейчас у нас "вчера" и съедал отведенную на этот день пищу. Далее наступало "сегодня" и т.д. Как ни странно, помогало справляться с нелюбимой пищей.
Леш, даже в таких бытовых мелочах уже просматривается характер ребенка. Ты с детства был честным мальчиком, с тобой, скорее всего, было не сложно, т.к обычно таким детям если все доступно объяснить, далее они сами справятся. А я с детства уже жульничала, хитрила и если я чего-то не воспринимала и не хотела воспринимать, то как бы хорошо родители мне не объясняли, я за их спиной сделаю так, как нужно мне...Вот вспоминаю себя в разных таких ситуациях и мне прям своих родителей жалко становится...как они меня сумели все-таки воспитать...? Мои дети, видимо, в мужа... Дочь вот точно не я, а вот сынишка все же оторвал кусочек себе моей вредности