Мигрень | Страница 2 | Альтернативный Форум

Мигрень

• Автор темы Автор темы Naum
  • Дата начала Дата начала
Капусту тоже надо попробовать. Lest спасибо:thumbup:

Ещё врач мне посоветовал вести специальный дневник куда записывать образ жизни, погоду, что ел и т.д. чтобы потом на основе этих данных выявить наиболее частые причины мигрени. Но.. его тоже не всегда удаётся вести:unsure:

На счет дневника все это фигня! Если человек не ведет личный дневник с детства, то это не помжет!

В смысле? Да не обычный дневник, а медицинский

дневник -полезная вещь, но у меня бы не хватило сил сидеть и записывать свои ощущения...да и придерживаться какого то курса лечения не умею...стало лучше и забылось))

Эх.. да уж.. Остаётся только секс)))) Девчонки помогайте, а то помру!:biggrin:

А кстати, вредно ли пить чай при мигрени?

Хороший секс - всему лекарство (с) - эту мудрость давно пора в народные переквалифицировать.

Тоже одно время страдал частыми болями головными, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, они пореже "гостить" стали.

ТаГ.. Я - цитрамоном такие вещи лечу. Пенталгины и прочие Нурофены - мне просто ен очень помогают, а так - две таблетки цитрамона разжевать и порошок - под язык. Мерзко, но работает. Только часто его нельзя - как уже было сказано - на сердце давит.

Можно ещё заглушить весь свет и ключить музыку вроде Sigur Ros - тоже помогает, но не так, как цитрамон.

Ещё есть народный способ, опробованный только однажды - тоже работает.. Покупаешь 2 теннисных мячика (для большого тенниса) и пару носков. Носки - один в один и в них - мячики. Потом "дырявый" конец носков сшиваешь, ложишься на спину на пол(!! - обязательно на твёрдую поверхность, без подушек, можно на ковёр, только если он не толстый) и полученную "амёбу" кладёшь под голову в то место, где шея с головой соединяется. Можно слегка головой медленно из стороны в сторону покрутить - хорошо успокаивает и расслабляет всё, что выше плеч. Но это прокатит, только если это не давление.

Курить неплохо бы ещё бросить вообще-то...

Юр, чай хорошо помогает, особенно зеленый

А. Пилот сказал(а):
Ещё есть народный способ, опробованный только однажды - тоже работает.. Покупаешь 2 теннисных мячика (для большого тенниса) и пару носков. Носки - один в один и в них - мячики. Потом "дырявый" конец носков сшиваешь, ложишься на спину на пол(!! - обязательно на твёрдую поверхность, без подушек, можно на ковёр, только если он не толстый) и полученную "амёбу" кладёшь под голову в то место, где шея с головой соединяется. Можно слегка головой медленно из стороны в сторону покрутить - хорошо успокаивает и расслабляет всё, что выше плеч. Но это прокатит, только если это не давление.
!!!!!!!!!!!!!!
Надо попробовать! Спасибо!:biggrin:

А. Пилот сказал(а):
Курить неплохо бы ещё бросить вообще-то...
Мне врач так же говорил, но я с детства курю:confused:

А. Пилот сказал(а):
Можно ещё заглушить весь свет и ключить музыку вроде Sigur Ros.
Тоже иногда так поступаю, но это когда ещё только первые симптомы появляются

хельга сказал(а):
Юр, чай хорошо помогает, особенно зеленый
Я тоже пью много в такие дни, но может это вредно для сосудов в такой ситуации..

А еще когда начинается мигрень лучше не есть шоколад, сыр и не пить кофе, красное вино, пиво. в этот момент может помочь зеленый чай.

Эх... далеко не для всех это.. не для тех, у кого давление пониженное зеленый чай понижает давление.. у меня, к примеру, наоборот голова болит, когда часто зеленый чай пью, а кофе обычно эту головную боль снимает - т.к. давление повышает... но блин, это не сегодняшний случай -( продолжаем делиться дальше..

Эх.....
мигрень млин.. вообще в основе мигрени лежит спазм сосудов головного мозга! так что не завидую тому кто пьёт кофеин во время приступа мигрени! Вообще во время приступов мигрени надо изначально пить спазмолитики (элементарно - дротаверин(он же Но-шпа), снижать давление внутричерепное (фуросемидом, например), а потом уже пить обезболивающие... и оч не советую увлекаться анальгином... а в межприступные периоды неплохо пропить пирацетам или церукал (кстати, хорошо улучшают память) ;-)

что делать с погодой? вернее с ее последствиями? уже какой день ужасно болит голова, кружится и вообще мне отвратно. таблетки не могу пить. советы в этой теме конечно хороши, но помогают буквально на 10 минут или вообще не помогают. хелп :'(

Такая же фигня ... какие мы однако подверженые погодным влияниям =) Горячая ванна думаю поможет=)

И вот настал новый день ... мигрени нет ... видно всетаки это погодное.

если и заваривать зелёный чай, то лучше с мятой (очень уж хорошо помогает) и в тишину, темноту...хорошо бы ещё уснуть

У меня всю жизнь низкое давление, а при смене погоды вообще ужас. Помогает зеленый чай, о котором уже писали, кофе натуральный, сваренный в турке, или уж если сильно совсем прихватывает, то таблетки каффетин. :ay: Цитрамон тоже помогает, но не всегда.

мне говорили, что при низком давлении наоборот вреден зеленый чай.
поэтому пью крепкий-крепкий кофе. ну и цитрамон.

Назад
Верх Низ