Нужен совет! Теряю подругу... | Альтернативный Форум

Нужен совет! Теряю подругу...

• Автор темы Автор темы Anasteisha
  • Дата начала Дата начала

Anasteisha

все будет.
Популярность
31
Нужен совет.
Моя подруга уже пол года встречается с парнем, которые ей ужасно не подходит.
Я не могу объяснить своих чувств к нему, но я его просто ненавижу, даже видеть его не могу, а когда вижу свою подругу с ним, меня просто тошнить начинает, настолько он неприятен. Практически все наши знакомые против него.
Не могу понять, что она в нем нашла. Поначалу я не хотела вмешиваться в ее отношения, но со временем, я поняла, что он за человек: он ужасно глуп, не образован, не вежлив…
Много чего отрицательного я заметила при общении с ним.
Как не пыталась выкинуть все плохие мысли о нем, ничего не получается, ведь главное, чтобы ей он нравился, и ей с ним было хорошо. Но, когда я спрашиваю ее, любит ли она его, ведь встречаются уже достаточно, для того чтобы понять это, она говорит, что не любит. Это угнетает меня больше всего. Она не любит его, у нее нет нормального будущего с ним, у него даже цели в жизни нет никакой.
Я сама себе поклялась, что он никогда не переступит порог моего дома.
Мы с ним вообще не ладим. Более того, я даже общаться с ним не могу. Поначалу старалась, но очень сложно найти общий язык с человеком, который даже не понимает таких вещей как дружба. У нас приехала подруга на неделю, не виделись с ней очень долго, так получилось, что возможность встретиться выпадает очень редко, а дружим практически всю жизнь, так вот он не давал моей подруге возможность побыть с нашей общей подругой. Пыталась с ним поговорить, но он абсолютно ничего не понимал, разговаривали с ним час, но он так ничего и не понял.
Несколько раз с ним ругались, он даже орал на меня, и хамил мне. Вообще сейчас я с ним даже не здороваюсь. Не знаю, что делать, не хочу из-за него терять подругу, как уже говорила, знаем друг друга всю свою сознательную жизнь. Но сейчас я ее именно теряю, стали редко встречаться, т.к. она часто со своим парнем, а его просто не могу видеть.
Искала ответы в себе, некоторые считают, что я ревную, но к чему мне ревновать, у меня у самой есть парень, подруги с ним прекрасно ладят, и он никогда не позволил бы себе грубость в их адрес.
Просто я считаю этого человека недостойным.
Может, кто-то сталкивался с подобными ситуациями, посоветуйте, что мне делать.

Минутку... Если она его не любит, то зачем встречается?

P.S: если есть желание - стучи в личку, я была в такой ситуации и с той и с другой стороны

астафь людёф в пакое, если падруге с ним харашо, то не мешай, если плохо, то са временем сама сё паймёт!

ChIlL сказал(а):
астафь людёф в пакое, если падруге с ним харашо, то не мешай, если плохо, то са временем сама сё паймёт!

Золотые слова,придерживаюсь такого же мнения...

Правильно тебе люди говорят, вмешиваться в дела других, даже близких людей не стоит. Есть большой риск потерять подругу. Каждый человек делает свой выбор. Порой он кажется нам неправильным, но это ее жизнь. Все, что ты можешь сделать, - это дать ей совет, но не принимать решения за нее.
Насчет нелюбви, возможно, она имеет к нему другой интерес. Варианта два. Либо перебесится, и поймет, что это не ее. Либо останется с ним и будет мучиться всю жизнь, если он таков, как ты описала. При этом вспомнит твой совет, и будет тебя ценить еще больше. В обоих случаях ты сохранишь с ней нормальные дружеские отношения.
Но если она останется с ним, волей-неволей тебе придется налаживать с ним хоть какие-то отношения.

ИМХО никагда нельзя лесть в отношения других, если хочешь чтобы ани решились верным способом!

Stranger сказал(а):
Правильно тебе люди говорят, вмешиваться в дела других, даже близких людей не стоит. Есть большой риск потерять подругу. Каждый человек делает свой выбор. Порой он кажется нам неправильным, но это ее жизнь. Все, что ты можешь сделать, - это дать ей совет, но не принимать решения за нее.
Насчет нелюбви, возможно, она имеет к нему другой интерес. Варианта два. Либо перебесится, и поймет, что это не ее. Либо останется с ним и будет мучиться всю жизнь, если он таков, как ты описала. При этом вспомнит твой совет, и будет тебя ценить еще больше. В обоих случаях ты сохранишь с ней нормальные дружеские отношения.Но если она останется с ним, волей-неволей тебе придется налаживать с ним хоть какие-то отношения.
еще третий вариант нашел по описанию его качетсв - она его боиться.....

Ребят, а вы были в этой ситуации? А вы себе это можете представить? Слушай, попробуй с подругой поговорить. Не с ним, а с подругой. Но не решай за неё, а просто посоветуй, со стороны всегда видней.
Просто лет в 16 у меня была подобная история (только это я с парнем встречалась и все, кто мог просто кричали - он тебе не пара, но я любила его... потом все равно ушла от него, поняла, что все мои подруги были правы!). Сейчас другая история - подругу очень жалко, а могу лишь посоветовать, подбодрить, утешить, выслушать.
Просто поговори с ней, расскажи, что видно со стороны, она должна понять, что ты такое говоришь не из мести (зависти, желания чтоб они расстались), а из любви к ней, она ж подруга! Ты ж ей только добра желаешь. Она должна понять.

У меня была ситуация точь в точь... Короче, тоже пыталась я как то обьяснить своей подруге, что он не достоин её, но всё было напрасно. Тоже говорила, что не любит его, но встречалась с ним. В итоге прошло время, она увидела его с другой стороны и всё поняла сама. То есть, вмешиваться не стоит в личную жизнь, так как человек может и назло сделать наоборот.

2 Anasteisha

А долго это всё уже продолжается?

Уже неоднократно мы говорили с ней об этом, она совсем соглашается, понимает, что он не для нее. Но на вопрос почему она с ним встречается отвечает: ну а с кем же мне тогда встречаться? Я просто не могу ее понять. Встречаться с таким человеком просто от нечего делать.
Пыталась объяснить, что с ним она зря теряет время, что когда поймет это может оказаться позно. Конечно, это ее дело, решения здесь может принимать только она, я лишь пытаюсь помоч.
Я старше ее на 2 года, практически во всем я ее всегда поддреживаю, часто советую, и она всегда прислушивалась к моим словам... но сейчас мы как будто на разных языках говорим...

на вопрос почему она с ним встречается отвечает: ну а с кем же мне тогда встречаться?
У-у-у... Это называется комплекс "а вдруг я никогда не найду себе парня получше?". Как у подруги с самооценкой?

С самооценкой у нее все хорошо. Она незамухрышка какая-нибудь, а довольно привлекательная девушка, многие молодые люди обращают на нее внимание. А этот бегал за ней целый год, она на него даже не смотрела, а потом рассталась со своим другим молодым человеком, а этот как раз подвернулся, ну она чтобы забыться с ним встречаться стала... а теперь вот считает, что встречаться ей больше не с кем.
Надеюсь все понятно написала.

ну знаешь, иногда самооценка не соответствует внешности, обычно наоборот...
как раз привлекательные девушки думают, что это вовсе не так.. и даже не замечают, что нравятся кому то..

2insomnia
Я знаю свою подругу 15 лет. Поверь, ее самооценке можно только позавидовать, она знает себе цену.

Щас кешно резко выскажусь, но перечитав посты автора сложилось такое впечатление что тут просто играет необоснованая ненависть.

Мы видим одну сторону медали - типа, аля, необразован, туп, не вежлив.... гм. Вот данные факты были предоставлены нам для рассмотрения, а так же что "он ужастно ей не подходит" - гм. интересно, а чье это решение?

Хотелось бы выслушать сторону апонента. Так как всем известны именно женские.... ээ...кхе-кхе замарочки (назевем их так) и, возможно что когда подруга говорит "не люблю я его" означает абсолютно противоположное - так как не удивлюсь в процессе общения "кто-то" настроил всех окружающих против этого парня - и подруга просто боиццо общественного мнение и слов типа "да он дура просто, такого любить?" - что-то в этом плане

Далее по поводу что:

У нас приехала подруга на неделю, не виделись с ней очень долго, так получилось, что возможность встретиться выпадает очень редко, а дружим практически всю жизнь, так вот он не давал моей подруге возможность побыть с нашей общей подругой. Пыталась с ним поговорить, но он абсолютно ничего не понимал, разговаривали с ним час, но он так ничего и не понял.
Несколько раз с ним ругались, он даже орал на меня, и хамил мне.

это интересно как это не давал то? Чо в двирях встал? Или связал по рукам и ногам, ультиматум поставил - не давал и все пездец.

Путалась поговорить, каким образом, со словами "Эй ты нах, чо тут Машку (Таньку, Катьку, Петьку, Ваську - нужное подчеркнуть) гулять не пускаешь?" Вы взрослые люди и должны понимать хоть элементарные вещи.

Дальше я више уже писал что возможно "кто-то" настроил всех и вся против парня, как впринцыпе выходит и на форуме. Возьмем политику парня, он встречаеццо с девушкой. Есть он и она. Все. У нее есть подруга, которая вечно приебываеццо, чо та ей не нравиццо, лезет к девушке со словами "он глуп, туп...." и все такое. Афтор сама высказалась что:

Я не могу объяснить своих чувств к нему, но я его просто ненавижу, даже видеть его не могу, а когда вижу свою подругу с ним, меня просто тошнить начинает, настолько он неприятен.

и что в итоге? Парню нужно наверно оставить девушку во имя спасения женской дружбы из-за того что какая-то там ее подруга против отношений...и

Афтар, скажи пажаласта ему чо после вот всех этих тебе цвЯты дарить и на руках носить?

У меня была подобная ситуация, только я встречалсо с девушкай и вот у нее была падруга..хе-хе... я ей в лицо говорил что она дура.. так она за спиной мне козни строила - карочи полная любофф и гармония.

В целом, если она хочет быть с ним она с ним будет - и что бы ты тут не делала, ты мало что изменишь. И спасать тут никаво ни нада - Чип и Дейл маза фака.

ее самооценке можно только позавидовать, она знает себе цену.
В таком случае рекомендация одна: познакомить ее с другим парнем. То есть либо почаще выбираться куда-нибудь в женской компании и спокойно знакомиться с парнями. Либо познакомить ее в вашей компании с кем-нибудь (естественно без этого ее парня)

Фил, не забывай про слова самой "потерпевшей"
на вопрос почему она с ним встречается отвечает: ну а с кем же мне тогда встречаться?
По-моему, дело здесь не в девичьей ревности.

Stranger

ааа-ааа Странник все такие моя теория про отрицание любви была верна. ;)

Именно про ревность я не говорил.

Смотри если бы у меня все друзья были настроены против общения с тем или имым человеком - они бы мне все равно не сказали об этом, но зная это я бы как можно сильнее старалсо скрыть свои чувства к нему - мыслите люди чилавеки, загнали себя в то что спасение необходимо и спасете тут.

В стопятный раз говорю нельзя делить на чорное и белое, на дружбу и ненависть, добро и зло - жизнь это довольно многогранная материя, котора сотоит из множества точек, ксательных ньансов, случаенойсте и т.д. и тупо видеть в чом либо "это хорошо" йоу-у-у щет, ой да бей-би, это гуд!!! А другое хамить и не ненавидеть - довольно глупо. И вообще политика афтора довольнос воеобразна - начав топик со слов "я его ненавижу.."

2 Stranger
спасибо за советы.

Вобщем-то пытались мы выбраться куда-нибудь без него. Именно пытались, но это очень редко нам удавалось, потому что он ее просто "пасет". Он знает куда мы обычно ходим, и когда она с ним не встречается он приходит в эти места, и в итоге она опять с ним, даже когда мы идем без него.
Доходило даже до того, что она его обманывала: что мы мол никуда не идем, вот посидим дома чайку попьем.Так он сидел и старажил нас около подъезда...

Хм, да парень-то похоже, параноик, и боится потерять ее, зная или догадываясь, как она к нему относится. Не будет у них отношений без доверия.

Назад
Верх Низ