о RAP культуре | Страница 13 | Альтернативный Форум

о RAP культуре

• Автор темы Автор темы Gre@T
  • Дата начала Дата начала
Re: кто что думает о RAP культуре

Fix,
Для прояснения терминологии:
Речитатив — вокальная музыкальная форма, не подчиненная симметрическому ритму, род певучего разговора.

Есть фразы, которые, по избытку чувства, требуют именно речитатива; более развитая музыкальная форма была бы здесь неестественна (например: «О горе», «О радость», «О Господи»), речитатив есть (устная) речь, доведённая до высшей степени выразительности, благодаря точному, определённому музыкальному ритму, а также точному обозначению подъёма и падения голоса.
Link hidden, please Sign in or Sing up
Так что твое замечание насчет первого класса здесь по крайней мере неуместно.

Терминология понравилась :)

straider сказал(а):
народ про 8 миллю забыли ! отличный фильм про реперов
А какой Саундтрек там... м... Хит! :man_in_love:

G-47 сказал(а):
Терминология понравилась
Там дальше четко прослеживается связь речитатива с оперным искусством. Так что, скорее всего, рэп - подраздел речитатива.

Там дальше четко прослеживается связь речитатива с оперным искусством. Так что, скорее всего, рэп - подраздел речитатива.
Если хорошо постараться,то можно связать рэп с балетом.А если постараться ещё сильнее,то можно найти вполне закономерные связи с песнями и танцами пигмеев.))

HANNAH сказал(а):
Если хорошо постараться,то можно связать рэп с балетом.
Сказанное мною ни в коем случае не являлось попыткой связать рэп с оперным искусством. Я всего лишь подчеркнул широту понятия "речитатив" по сравнению с понятием "рэп".

Сказанное мною ни в коем случае не являлось попыткой связать рэп с оперным искусством. Я всего лишь подчеркнул широту понятия "речитатив" по сравнению с понятием "рэп".

ну а дэйвил сказал мне совсе другое:что это речетатив,а рэпы не имееют смысла и они не при чём...

Stranger сказал(а):
Речитатив — вокальная музыкальная форма, не подчиненная симметрическому ритму, род певучего разговора.

Есть фразы, которые, по избытку чувства, требуют именно речитатива; более развитая музыкальная форма была бы здесь неестественна (например: «О горе», «О радость», «О Господи»), речитатив есть (устная) речь, доведённая до высшей степени выразительности, благодаря точному, определённому музыкальному ритму, а также точному обозначению подъёма и падения голоса.
абсурдный спор,RAP расшифровывается,как Rhytmical American Poetry (ритмичная американская поэзия) - более краткая формулировка речетатива,по смыслу тоже самое...Речетатив-основа рэпа...не понимаю,чего тут спорить??

А никто и не спорит, просто уточняем терминологию ;)

HANNAH сказал(а):
Учимся казуиситике,лингвистике,софистике и демагогии
на счёт демагогии в точку!!! +1

МЫШКА сказал(а):
RAP расшифровывается,как Rhytmical American Poetry (ритмичная американская поэзия)

ага)) а R'n'B' - Rich and Beautiful (млин..или как там по англицки "красиво пишеца" - не помню))) сколько желаний, столько и версий интерпретации этого термина. И вовсе не обязательно что эта т.з. верна. Так что говорить что "так расшифровываеца" я бы не стал.. Логичнее сказать - "один из вариантов расшифровки". А точную расшифровку уже никто не скажет, ибо все кто иё знал уже убиты)) а каждая группа по своему трактует эту абривиатуру =)

ага)) а R'n'B' - Rich and Beautiful (млин..или как там по англицки "красиво пишеца" - не помню))) сколько желаний, столько и версий интерпретации этого термина. И вовсе не обязательно что эта т.з. верна. Так что говорить что "так расшифровываеца" я бы не стал.. Логичнее сказать - "один из вариантов расшифровки". А точную расшифровку уже никто не скажет, ибо все кто иё знал уже убиты)) а каждая группа по своему трактует эту абривиатуру =)
вообще-то Rhytm and Bluz (Ритм и Блюз)...той форумлировке х** знает сколько лет,и она единственная полностью и правильно определяет понятие RAP...относительно "рич энд бьютифул"-новая формулировка,которая больше описывает внешний вид РнБишников,чем музыку...А для меня важнее содержание музыки,чем внешний вид...так что стою на своём!!

прастити пажалста.. а французский рэп тагда палучаеца "французская ритмичная американская поэзия"... или нах вапще угарней - "русская ритмичная американская поэзия".. Китайский Дастаефский =)
вапще то мне пох как там кто считает что она правильно определяет понятие рэп - ты факты предоставь, а там и обсуждать будем ;) до предоставления фактов - это просто слова, ничем не подтверждённые.

прастити пажалста.. а французский рэп тагда палучаеца "французская ритмичная американская поэзия"... или нах вапще угарней - "русская ритмичная американская поэзия".. Китайский Дастаефский =)
вапще то мне пох как там кто считает что она правильно определяет понятие рэп - ты факты предоставь, а там и обсуждать будем ;) до предоставления фактов - это просто слова, ничем не подтверждённые.
вот ты упрямый!!какие факты,если рэп изначально был только американским,а потом уже появились французские,русские и прочие сурогаты...

ну вот виш - фактов нет.. значит эта расшыфрофка ништо иное как обычное 3,14здабольство ;)

HANNAH сказал(а):
Учимся демагогии
Это точно!
Вы чё тут развели? Просто сократили когда-то до инициалов RAP, а потом забЫли расшифровку или забИли на нее и сделали из нее название стиля! Теперь RAP не расшифровывается, так что все дружно забыли что это означает в переводе и живём дружно :)

так вот и я про тоже.. а зачем тагда Мышка говорит что это так расшыфровываеца, какбудто неипацца в курсе всего :)

Легенда всегда должна быть,иначе ничего не будет.

кровосток это крута

Назад
Верх Низ