Женщины-корыстны? | Страница 3 | Альтернативный Форум

Женщины-корыстны?

• Автор темы Автор темы matreshka
  • Дата начала Дата начала
Корыстные. И тётеньки и дяденьки. Только одни этим обеспечивают себе жизнь, у других нечаянно проявляется, а третьи и вовсе искоренили корысть по причине ненадобности.

четвертого не дано?
:D

Хех, я как обычно со словарем сверюсь для вас :)
Современная энциклопедия сказал(а):
КОРЫСТЬ - стремление получить материальную выгоду любым путем.
Так что все рассуждения, что без денег в отношениях будут проблемы - понятны. А вот стремиться получить только материальную выгоду, шагая по головам, - это удел не только женщин, но и мужчин. Не обобщаем, как обычно :)

К сожалению, опять перешли немного в другую плоскость...
Я вот о чём - мужчина привлекателен не из-за денег, а из-за то, что он смог их заработать.

"Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и не драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие".(Довлатов)
Очень много разговоров на тему -"женщинам нужны только деньги" -предлагаю поспорить.

Понятно, что умных, богатых и перспективных на всех не хватит( да и вообще - с мужиками напряженка:D), поэтому приходится женщинам брать на себя активную роль.

К сожалению, опять перешли немного в другую плоскость...
Я вот о чём - мужчина привлекателен не из-за денег, а из-за то, что он смог их заработать.

Это сугубо ваше мнение. Да, оно пожалуй имеет место быть. Возможность и умение зарабатывать деньги это показатель "сильной руки", власти, хитрости, ума(от части) и пр. Если девушка ищет мужчину с такими качествами, то да, это не корысть, а выбор "сильного и надежного человека".
Но раз уж есть тема и вопрос поставлен... Да, они корыстны в большинстве своем, то о чем вы говорите, редкость.
Тут был поднят вопрос о том что девушки много тратятся на косметику, фитнес, солярий и пр. Ну чего тут скажешь, рисуйте себя, дороже продадите, не мало мужчин, которым все это не нужно, но и денег у них как то обычно не много, все инь-янь, а выбор всегда есть.

На самом деле среди этого никакого вбора нету ... это псевдо выбор ... ну не настоящий, независящий от человека.

Я не понимаю, зачем нужно это обсуждать? Корысть-это выгода, материальная польза… В нашем мире встречаются разные люди, поэтому нельзя грешить только на женщин, потому что в первую очередь женщина прекрасна…:)

Если отодвинуть на задний план все суждения о высоких чувствах, морали, воспитании и прочее блабла, то за меркантильность в женщине ошибочно принимают стремление (заложенное природой, а не воспитанием) выбрать для продолжения рода наиболее сильного и успешного, короче говоря, того, кто больше всех притащит ей этих самых мамонтов. Она просто заботится о благополучии будущих детей, на мой взгляд, в этом нет ничего зазорного.

Я тоже раньше размышлял общими понятиями,хотелось жизнь узнать эмпирически.Собственно,жизнь гораздо проще и жестче,чем наши юношеские представления.Попробуйте оценивать не всё и не сразу.
К примеру,от местоимений ОНИ или МЫ перейти к местоимениям ОН(а) или Я.Многое поменяется.Я готов поговорить о Клаве К.,но о женщинах в целом... Я же не Бог,да и вы тоже.

А как же чуства?
"выбрать для продолжения рода наиболее сильного и успешного, короче говоря, того, кто больше всех притащит ей этих самых мамонтов" по моему всегда стараются родители)
Если же женщина сама ищет того кто больше всех притащит ей этих самых мамонтов, забивая на чуства, то это как раз и есть Корысть по моему.
Если два человека любят друг друга, они найдут выход из любой ситуации, и семья такая крепче любой другой с миллионами мамонтов

А как же чуства?
"выбрать для продолжения рода наиболее сильного и успешного, короче говоря, того, кто больше всех притащит ей этих самых мамонтов" по моему всегда стараются родители)
Если же женщина сама ищет того кто больше всех притащит ей этих самых мамонтов, забивая на чуства, то это как раз и есть Корысть по моему.
В моем посте с самого начала было ясно обозначено: "если отодвинуть на задний план..." сие значит, что существует полно ситуаций, в которых чувтства решающей роли не играют.
Извини, если это тебя шокирует, конечно, но далеко не каждому дано испытать в жизни хоть раз нежные чувства к лицу противоположного пола. Ну да, ну бывает, ну что поделать.
Не все браки заключаются по обоюдной любви и, я боюсь, даже не половина. Кто-то цепляется за последний шанс, боясь, что потом уже будет поздно, кому-то просто хочется иметь детей, или чтобы дети имели второго родителя, а кто и намеренно ищет спутника жизни посостоятельнее, и для таких вот людей с атрофированными чувствами это вполне логично - ну раз уж не удалось отыскать любовь всей жизни, зачем связывать жизнь с неудачником с дыркой в кармане и ломать жизнь во второй раз, если можно утешить себя хотя бы красивой и комфортной жизнью.
А чувства... чувства это уже другая статья) Не осуждайте девушек, ищущих себе богатых папиков - пока ищут, может и любовь встретят и повыкидывают всю дурь из головы свою сразу и в шалаше поселятся =)

а кто и намеренно ищет спутника жизни посостоятельнее, и для таких вот людей с атрофированными чувствами это вполне логично - ну раз уж не удалось отыскать любовь всей жизни, зачем связывать жизнь с неудачником с дыркой в кармане и ломать жизнь во второй раз, если можно утешить себя хотя бы красивой и комфортной жизнью

ты уж определись: намеренно ищут кого-нибудь посостоятельнее, или от безисходности)
Если первое, то это как раз и говорит о корысти женщины.
Ну а если второе, то что же... может такое и имеет место быть

намеренно от безысходности. так устроит?

мне бабушка давно говорила: "лучше влюбится в перспективного чем в богатого, и тогда все будет хорошо", нравится эта фраза, и правильная и о любви речь идет) жаль сейчас приоритеты поменялись сильно, корысти много стало, не поспоришь, только посмотришь вокруг - не всегда это счастье приносит.. как было хорошо раньше, когда знакомились, влюблялись и жили в браке до конца жизни, держались друг за друга, и ценили человека за качества, а не за толщину бумажника, понятно что корысть тоже имела место, но не в таких маштабах...
К слову, на днях ехала в автобусе и слышала разговор 3-х подружек, одна из которых обранила фразу: "да у него и денег то нет, че его клееть то.."... это не нормально по-моему, но сейчас встречается по всюду. жаль..

готова жить в коммуналке и картошку пустую с хлебом есть но с любимым?

• Like
Реакции: Hate
К слову, на днях ехала в автобусе и слышала разговор 3-х подружек, одна из которых обранила фразу: "да у него и денег то нет, че его клееть то.."... это не нормально по-моему, но сейчас встречается по всюду. жаль..

Перспектииивный. Ты мелким сикушкам, у которых титьки тока выросли, которые VIP и покаряют бизон, объясни сначала значение этого слова. В след раз услышишь "Да у НеГо и ДеНег То НеТ, Но БудУт..."
Да и прально все, естественный баланс. Идиоты живут с идиотами. Нормальный человек сразу заметит, чем он девушку заинтересовал - собой или еще чем.

А чувства... чувства это уже другая статья) Не осуждайте девушек, ищущих себе богатых папиков - пока ищут, может и любовь встретят и повыкидывают всю дурь из головы свою сразу и в шалаше поселятся =)
Лично я таких всегда нызывал "дешёвками".Некоторые из них стали вполне благопристойными дамами,но душа осталась дешёвки.

Назад
Верх Низ