Писатели | Альтернативный Форум

Писатели

Mars Attacks

Nice Planet. We'll take it! (c)
Популярность
133
Городок Паника. "-Привет, Ковбой! -Привет, Индеец!
Стефани Майер с ее серией книг непонятно чем захватила умы многих людей. В мире полно замечательных писателей. Надо немного отвлечься)

Если у меня спросить, кто мой любимый писатель, я немного подумаю и остановлю свой выбор на Эдгаре По. Меня абсолютно не цепляет его поэзия, за исключением его стихотворения «Ворон» (банально? Неважно). Его проза – то, что действительно заставило меня выбрать именно этого писателя. Эдгар По считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе. Его творчество не всегда понимали, но его короткие рассказы, тем не менее, были достаточно популярны. Сам про себя он говорил: « Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья.» Мне никогда не казалось его творчество бредом человека с расстроенной психикой, но стиль его на самом деле неповторим).
С мрачной прозы Эдгара По у меня начал появляться интерес к чтению. Его «Черный кот», первый из прочитанных его рассказов, надолго и прочно засел в моей голове, как и многое другое из его творчества.))

Понимаю, что сейчас кто-нибудь обязательно скажет, что любимого писателя выбрать оооочень трудо и блаблабла, но...Можете ли вы назвать своего любимого автора?

Соглашусь, в мистической литературе равных По нет, один из любимейших. Женские образы у него в рассказах вообще потрясающие, да и от сюжетов просто мурашки по спине )

Уже лет пять я не читаю авторов. Я читаю Книги.
Писатель публикует за свою жизнь не так много трудов, чтоб быть единственным и любимым. Вообще не понимаю, как можно любить автора.

Но:
В 11 лет я прочно подсела на одного человека, который писал невероятно красивые истории. Он создал то, чего так не хватает в этом мире - образы настоящих людей. Какими они должны быть. Тогда я прочитала все его книги взахлеб и буквально влюбилась в каждую. Наверное, это примерно то, о чем идет речь в данной теме.
Все это давно в прошлом, но буквально этим летом я купила книгу 1973 года издания, точную копию той, с которой все началось. И, наверное, по возможности, займусь поиском всех остальных.
А этот великолепный мужчина - Майн Рид.

Стивен Кинг...
Гений своего времени... В его произведениях проникаешь в разум его героев , становишься отчасти одним целым с ним..
Иногда это страшно,но всегда захватывающе...

Прожектор!, с тобой полностью согласна. Атмосферу у него создавать получается классно)) Первая часть "Противостояние" меня вообще поразила...

Писатель публикует за свою жизнь не так много трудов, чтоб быть единственным и любимым. Вообще не понимаю, как можно любить автора.
Не спорю, все правильно. Только вот тема немного не о том.

Уже лет пять я не читаю авторов. Я читаю Книги.
Книги и есть отражение внутреннего мира писателя, т.е. проекция этого мира через призму субъективного восприятия автора, как бы это банально не звучало. Так что, читая книги, вы читаете и писателя. Понятия неразрывные на мой взгляд.

И если не возникло после прочтения одной книги прочитать другую, то это не значит, что он не достоин, просто он не интересен в целом именно для вас, значит он не заинтересовал вас до такой степени, чтобы раскрыть его более детально и пóлно.

IMHO (Люди все естественно разные, соответственно, у всех разные цели и побуждения.)

И если не возникло после прочтения одной книги прочитать другую, то это не значит, что он не достоин, просто он не интересен в целом именно для вас, значит он не заинтересовал вас до такой степени, чтобы раскрыть его более детально и пóлно.
Просто это не значит, что все его книги будут для меня одинаково хороши. Я могу сказать, что определенные авторы нравятся мне гораздо сильнее, чем все остальные, но не более того. Скажем, я с удовольствием читала Улицкую и Сэлинджера, Экзюпери и Керуака, Дюма и Горького, но никогда я не назову кого-то из них любимым автором. Для меня невозможно этого сделать.
зы: Можно свалить все на завышенные требования.

Оскар Уальд. Сначала скучно, но потом затягивает и не отпускает, перед глазами пробегает жизнь героев. Выписана целая тетрадка изречений.

Джером Сэлинджер.Когда в первый раз читала "Над пропастью во ржи" не слишком понравилось,а его "честное слово" несколько дней крутилось в голове,что безумно раздражало. Но после того,как прочитала рассказы о семействе Глассов,открыла этого писателя с новой стороны. Его повести и рассказы настолько интересны и необычны,что вот уже второй месяц я никак не могу оторваться от его произведений. Все книги,которые смогла найти, давно прочитаны,сейчас начала скачивать из интернета.

Последнее редактирование:
Даниэла Стил, Сидни Шелдон, Ю.Шилова открываешь первую страничку книги и закрываешь только после того как прочитаешь до конца, могу полночи просидеть читая этих авторов.

а не давно прочитала книгу Анатолия Брусникина не помню как называется, но оч. понравилась

Назад
Верх Низ