Антихрист Ларса фон Триера - кто вкурил? | Альтернативный Форум

Антихрист Ларса фон Триера - кто вкурил?

• Автор темы Автор темы Honky
  • Дата начала Дата начала

Honky

murderator
Популярность
191
Вышло, собственно говоря, очередное эпатажное и неоднозначное кино небезызвестного режиссёра, известного по фильмам "Танцующая в темноте", "Догвилль", "Мандерлей" и т.д. У кого какие соображения по поводу смысловой нагрузки фильма?

что меня порадовало, филь без месива, кровищи лишней, а задевает за самое....бррр
я поняла, то, что это воплощение антихриста в женщине, блуднице, ненавидящей мужчин, но смысл все равно не однозначен...

посмотрел ещё в августе в кино эту картину, ждал когда же тему создадут про него)
- фильм, без преувеличения, безупречный
- тяжелый (это было понятно ещё давно), поэтому фанатам американского пирога и прочего американского говна, естественно, не понравится.
- снятый безупречно
- безупречно подобрана музыка (предположу что она и стиль съемки явились причиной посвящения данной картины Тарковскому)
считаю, что этой картиной Фон Триер доказал ещё раз, что он великолепный режиссер. Потому что именно фильмами разной стилистики и смысловой нагрузки возможно показать себя профессионалом своего ремесла.
..
советовал бы в кинотеатре смотреть данный фильм, т.к он тёмный (всмысле мало ярких сцен, действия происходят, зачастую, в сумерках. Ну и звуки+музыка там создают половину всей атмосферы

В эпизоде движения заметны кадровые вставки (что-то вроде 25-го кадра), которые длятся доли секунды. Сначала показалось, что померещилось). На счёт сюжета, думаю, что тема психологии и Фрейда, завязанная на сексе, тоже имеет место быть.

P.S. Как ни странно, Тарковский не очень положительно отзывался о фильмах Триера.

Когда Андрей Тарковский посмотрел первый фильм Ларса фон Триера - "Элемент преступления", он сказал: "Очень слабо".

Одна фамилия что говорит об этом режиссере))) интересная картина вышла…

Назад
Верх Низ