Матери-одиночки... | Альтернативный Форум

Матери-одиночки...

• Автор темы Автор темы sunshine
  • Дата начала Дата начала

sunshine

Гуру Форума
Популярность
36
как такое может случиться и собсно случается? тяжело это или не очень? разумно или глупо? смогли бы вы решиться на этот шаг?

ЗЫ я бы не смогла, а может....

Вопрос просто так или "горящий", как путёвка?

Ну вариантов "почему" и "как" великое множество здесь. Не буду перечислять, думаю всем и так они понятны.
Разница в том, обдуманный это шаг или "приятный сюрприз". Ну судя по последующим вопросам, речь идет, все таки, скорее о принятом в здравом уме решении.
Если женщина не встретила человека, с которым хотела бы (могла бы) прожить свою жизнь, это вовсе не значит, что она должна лишать себя радостей материнства. В наше время мужчина не является обязательным условием. Хотя, без сомнения, это очень и очень тяжело.
А насчет себя: Да, думаю смогла бы. При наличии хорошо оплачиваемой работы, которая позволяет быть уверенной в том, что я смогу одна обеспечивать малыша всем необходимым. А остального хватит. И тепла, и сил, и времени - было б желание только.

А вообще есть в этом словосочетании что-то безвыходное и неблагополучное. Оно никак не подходит к женщинам, решившим родить ребенка для себя.
В нем несчастье, горечь и боль.

яб смог бы быть хорошим отцом одиночкой.

а вобще тяжело конечно, знаю примеры, в основном важную роль в жизни ребенка в этом случае играют бабушки и дедушки.

Не смогла бы. "Воспитываю" двойняшек мальчика и девочку и вешаюсь. В окно хочется выйти. Это с учётом, что меня не касаются финансовые дела. А представить себя 1ой с ними.. Оно понятно, 2 ребёнка не 1. И всё же - не смогла бы.

Это всё, естественно, при принятом здравом решении воспитания соло. А если "неприятный сюрприз" - ничего не сделаешь, а пойдёшь закупаться распашонками.

решилась...и все прекрасно)
первое время очень тяжело, а потом привыкаешь, вливаешься в ритм и жизнь налаживается)

А вообще есть в этом словосочетании что-то безвыходное и неблагополучное. Оно никак не подходит к женщинам, решившим родить ребенка для себя.
В нем несчастье, горечь и боль.

мне больше нравится словосочетание самостоятельная мама=)

а вобще тяжело конечно, знаю примеры, в основном важную роль в жизни ребенка в этом случае играют бабушки и дедушки.

не всегда) моя мама и папа только сюсюкаться любят)

а вообще, не важно есть у ребенка отец или нет. Важно, что бы мама позитивно смотрела на мир и хотела сделать благополучной жизнь маленького человека. Двое - это тоже семья. И только от мамы зависит, счастливая ли=)

ммм обиднее когда долгое время встречаешься с человеком... потом совершаешь ошибку и приходится расставаться ... и вроде точно знаешь что он тебя любит и ты его любиш ... но все говорят его друзья что он не вернется... а ты сидиш и перед тобой тест и на нем 2 полоски и не знаеш что делть... лет то еще мало... вроде аборт ... но жалко то что уже растет внутри тебя... было ж сделано в тот момент когда оба любили... а не сделать аборт это значит что скорее всего повесить этого ребенка на шею своих родителей... а ему ( отцу ребенка) сказать боишься... так как думаешь что ему покажется будто это повод и зацепка вернуть его... и сидиш в замешательстве.. а время идет...вообщем очень сложная ситуация... и я не знаю как все ... но я бы оставила ребенка и старалась изо всех сил воспитать его хорошим человеком... подарить ему все тепло и всю ласко что есть во мне.... надеюсь что поймете ...то что я хотела сказать.

• Like
Реакции: Suri
А вообще,бывает все наоборот.
Мамаша приходит домой,где живут отец,жена,2-е дитей.
Заходит в дом и говорит,вы мне все надоели,я полюбила другого,собирает монатки(все забрала,оставляя,тока голые стены дома) и ухожу к нему.Вот такие бывает женщины безбашиные.Спустя столько лет сказать и уйти,я таких людей не понимаю.

Вообще, жизнь охрененно сложая штука, в которой нет ничего постоянного...

а вообще, не важно есть у ребенка отец или нет.
Очень важно. Ребенок в идеале должен воспитываться в полноценной семье. Иначе воспитание может стать однобоким.
Конечно, если обстоятельства складываются так и женщина уверена, что ей хватит сил (душевных и материальных), то другое дело. Но сознательно решиться на такой шаг можно только от безысходности.

Но сознательно решиться на такой шаг можно только от безысходности
Ну вот с этим я бы не согласилась. Ситуации бывают разные и женщины тоже.

Назад
Верх Низ