Что крепче, дружба или любовь? | Альтернативный Форум

Что крепче, дружба или любовь?

• Автор темы Автор темы H@mster
  • Дата начала Дата начала

H@mster

Форумчанин
Популярность
27
Я имею в виду в общем понятии, вот хотелось бы узнать ваши мнения...........

Естесственно дружба. Любовь - та же самая дружба только в более извращённой форме, поэтому, безусловно дружба - как явление безо всяких лживых оболочек и заблуждений.

Попробую интерпретировать вопрос иначе, чтобы исключить всякого рода неполноценные (фальшивые, односторонние и т.д.) проявления любви и дружбы:

Кем бы ты пожертвовал: лучшим другом или любимой женой и детьми?

Сумеешь сделать выбор - ответишь на свой вопрос. Не сумеешь - ответ будет очевиден.

Что крепче, дружба или любовь?

фсё зависит от того кто ф какую канаву тянет,
фсё зависит от обстоятельств,
но любовь это чувство, а дружба это отношение.
отношение постоянней, чем чувство...
но чувство сильней, чем отношение...
вот, мне вот так кажется

ничего не крепче, все рушиться одинаково........

Хм...Дружба в большинстве случаев оказывается крепче любви. Семейные пары, живущие вместе достаточно долго держаться уже не на любви(она проходит со временем) а на дружбе,в которую эта любовь перешла. Конечно это особый вид дружбы, но все ж....
Полностью согласна с flipper по поводу того, что любовь это чувство, а чувства всегда проходят.
Далее:
Кем бы ты пожертвовал: лучшим другом или любимой женой и детьми?
Во-первых чаши весов нераны. Но даже не это главное. Есть такая вещь,как зов крови,поэтому в любом случае ты выберешь детей. Во-вторых, речь ведь идет не о том,кто тебе дороже, а о самих понятиях...Естественно любимый человек будет дороже друга, но любовь,как некое болезненное состояние, похожее на наркотическую зависимость, постепенно угаснет. А дружба - это понятие не ограниченное по времени. Вот.

у меня немного другое мнение. на мой взгляд не любовь проходит, а влюблённость - а это разные понятия хотя и звучат схоже. а ваще любовь и дружба наверно на одном уровне по крепости.

кАК правило настоящая лЮбовЬ до 25-30 лет встречаеться очень редко .Такая лЮбовь - это всеголиш на всего Влюблённость, а влюблённость очень некрепкое чувство. А если настоящую любовь и настоящую дружбу сравнивать , то по моему мнению ничего нипалучеться , так как это совсем разные вещи!

Опять 25. Крепче всего воттка как сказал филин.
Сколько можно тем-то про все это.
Влюбленность, любовь, дружба, отношения...бесконечное и бесполезное дискутирование.

вот сейчас одно говорить будем, а когда не дай бог такая ситуация будет, то все будут по ситуации смотреть....
сейчас просто глупо что либо предпологать, но вообще я с красным согласна, любовь эта таже дружба, но вдругой форме

...LaMeR... сказал(а):
кАК правило настоящая лЮбовЬ до 25-30 лет встречаеться очень редко.

Не согласен! Просто после этого человеку уже просто необходима какая-либо опора, и любовь эта, как правило, вынужденная. Применяется принцип "на безрыбье...."

2 Stranger

С лучшим другом, извиняюсь, мне спать не придется, так же как в его рождении я участия не принимал, поэтому ответ, я думаю, очевиден. Иной разговор, является ли эта женщина любимой...

А вообще, правильно было сказано - водка крепче! Люди по своей сути - твари, сегодня друг есть, завтра - нет, он уже с моей женой расслабляется, поэтому верить нужно только в себя и надеяться тоже только на себя.

Друзья - всего лишь необходимый элемент нашей жизни, незаменимых людей нет, про жену я уже говорил выше. Всё это - банальный конвеер...
Поэтому не нужно зацикливаться на данном вопросе, припреёт - забудете и "суперлюбимого" человека и преданнейшего друга.

в жизни вообще многие отношения строються лишь на наших илюзиях, которые по сути ничего не значут.
По сути Костян прав, чисто теоритически, но практика такая сволочь что все может повернуть иначе....
вопрос еще стоит при каких условиях выбирать....
настоящий друг никогда не поставит такой вопрос, он всегда сможет понять....
любимый человек...любовь эгоистична....но выход можно найти всегда
остаюсь при своем мнения что сейчас что либо решать просто глупо, нужно решать проблемы по мере их поступления, а то никаких нервов не хватит ;)

а по-моему дружба - уже проявление некой любви, если, конечно это не корысть... я не могу находится в обществе людей, которых я не люблю... следовательно, я люблю своих друзей.. Тех людей, которые просто есть, и этого мне достаточно.
На вопрос что крепче я не отвечу, потому как на такие вопросы односложно не отвечают. Как уже сказали, проходит ВСЁ.

Ну я думаю, автор имел ввиду не дружескую любовь, а ту, в которую мы, хвала Аллаху, не верим с Вами, Вика)

А кто-нибудь может ответить на вопрос. что вкуснее кефир или молоко? Это я к тому.что Вроде бы оба молочных продукта. но посути совершенно разные на вкус и определенно сказать. что вкуснее наверно нельзя :)

любовь разобьет дружбу...
дружба разобьет любовь...
нет ничего вечного... есть жизнь, в которой жить приходится, что бы то ни было... любовь... дружба... все одно пройдет.

самое крепкое - дружба парня и девушки, скреплёнаая любовью!

Не совсем поняла смысл вопроса,но отвечу то,что первое пришло в голову.
Считаю,что нельзя сравнивать любовь и дружбу.Это совершенно разные понятия.Как сказала Вика замечательное отношение к друзьям можно так или иначе трактовать как любовь(в этом полностью с ней согласна).На счет любви говорить еще ничего не могу,так как еще не любила по-настоящему.Но все же думаю,что любовь-это яд.Яд отравляющий могз и душу.Извените,отошла от темы.
Что крепче?А черт знает,что?!Честно думаю,что любовь все же возьмет верх над дружбой.Потому,что есть чувства,которыми сможет управлять только очень сильный духом человек.А таких как известно лишь единицы.Хотелось бы верить,что такого выбора в жизни никогда не будет,но если же все же предстоит выбрать,желаю чтоб каждый из нас не ошибся в нем.
Зы:Я не очень хорошо понимаю с чего люди взяли,что со временем любовь всемейным парах "гаснет"!?Неужели,у нас так много женытых и замужних,у которых отношения в семье строятся лишь на привычке?!

Не по теме мне даже сказать нечего, т.к. Э_L_A_Y уже правильно подметил что нельзя так ставит вопрос, в данном случае понятия всё таки разные.
Но вот с этим высказыванием
припреёт - забудете и "суперлюбимого" человека и преданнейшего друга.
Не соглашусь, люди конечно разные, но многие просто не когда не забудут любимого, как бы не припёрло!
и с этим высказыванием тоже не согласен:

Цитата:
Сообщение от ...LaMeR...
кАК правило настоящая лЮбовЬ до 25-30 лет встречаеться очень редко.
Не согласен! Просто после этого человеку уже просто необходима какая-либо опора, и любовь эта, как правило, вынужденная. Применяется принцип "на безрыбье...."

Получается ерунда какая-то человек после 25 совсем чтоли становится моральным и эмоциональным роботом? и без опоры никак? И ещё любовь сколько бы о ней не спорили одинаково покоряет все возрасты, меняется может быть окраска и вот как раз младше 25-30 лет она чаще всего порывиста и недолговечна :)

Согласна с Mike насчет возраста. Человек может полюбить и до 25 и после, и эта ЛЮБОВЬ может быть, как говорится, на века. Насчет, что крепче не знаю. Смотря как в жизни получилось. Бывает приобретаешь Друга, а любви все нет. Бывает и на оборот есть Любимый, так Друзей настоящих нет. Но, есть и третий вариант, когда человек становится почти абсолютно счастливым, есть и ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА. Вот это да, есть тогда чему завидовать :)

Назад
Верх Низ