Творим, форумцы... творим.....!!!!! | Альтернативный Форум

Творим, форумцы... творим.....!!!!!

• Автор темы Автор темы metallphilin
  • Дата начала Дата начала
M

metallphilin

НЛО опубликовал
Жыл был один мальчик на свете.. и была у него бобма.. и вышел он как то на улицу, закурил сиграетку и подумал....

[не забывайте передавать эстафету... потом поличиться не плохой сборник...]... по идеи... :rolleyes:

Последнее редактирование:
што надо завязывать ходить на улицу с бомбами и курить при этом!

а выкидывать же жалко...

но надо!

себя взорвать - рано, других жалко... нужно ему девушку!

он посмотрел на свой кулак и подумал...и зачем мне девушка?!

тут он почасал в затылке и куда то пошел, швыряя листья под ногами...

"...взорву-ка я всё к ебене матери!!! Один фиг - человечество ведёт само себя к апокалипсису. Вокруг только беды и несчастья. По улице нельзя пройти, не увидя пару бухариков, инвалидов или прочих юродивых... Так пусть же я хоть кому-нить помогу прервать их чёрную полосу!!" А потом он подумал:.... (передаю эстафету)

а как же те кто не виноваты? одним помогу, а других убью... и что же делать, как же быть?!.....

тут его настроение окончательно упало...

...и пришёл он на набережную, засыпанную листьями, начался мелкий дождь и спустился туман. Депрессивное настроение усиливалось. В голове всё ещё стучался вопрос: "что же делать, как же быть?!" С одной стороны хотелось скорее покончить с горем, с другой - оставить всё как есть...
Решение пришло само собой:

ветер не много накатывал холодные волны воздуха... на реке были винды не большие волны.. дождь все так же моросил... петер подул и он покрылся муражками....

гм. странно. зачем я нужен этим людям? вот тетка идет с пакем... я ей нужен? да нет... у нее свои проблемы заботы, сомневюсь что она готова мне помочь, если я даже буду об этом просить.. я окончательно скис... нужно к кому нибуть сходить.. я не могу ответить на эти вопросы.. тому кому я нужен. друг, который меня сможет понять, интересно где он...?

...ответа на этот вопрос не было, равно как и вышеобозначенного друга. В последние полгода обсотятельства складавлись так, что во всех своих друзьях мальчик успел разочароваться... Мысли об этом окончательно добивали и без того воспалённый мозг... "Я ведь теперь совсем один... Есть только друзья, которых я ни разу не видел, если строки на экране монитора можно назвать друзьями..."

о.. о чем я говорю, получается что для меня коюпьтер - заменил реальное общение?! нет это не может быть, что я несу... гм. а это есть по сути так... а как же любовь?! гм.. какая любовь, если я не могу любить мир. но я его люблю ведь....

он развернулся и двинулся куда то... ветер дак же дул, дождь начал усиливаться "мне нужно идти домой..." любовь, любовь... он шел и мысленно повторял это навщевое слово. нет! я все таки люблю этот мир, если я его не любил - мне нет смысла жить...

тут проходила какая то женщина, лет 30-35, которая израдно промокла и очень спешала под крышу ближайшего подьезда, где и так было много народу... и как то машинально он к ней подошел.. "знаете, а я ведь вас тоже люблю..."

- наркоман... прозвучало в ответ и она ринулась к подзеду...

гм. как всегда, он развернулся, еше раз скрючился от дикого холода, за спиной раздавлись голоса ругани... тетку не хотели пускать под крышу...

- каждый рвет себе кусок, подумал он и достал сигареты....

Парень подошел к стене, и, присолнившесь к ней присел. Он жадно затягивался....никотиновый дым приятно проникал в легкие...с каждой затяжкой сигарета отдаляла от него окружающий мир..., он уже почти не слышал ругани вокруг, уходя всё дальше и дальше в себя...Капли дождя стекали по лицу, словно слёзы....Тут подошел человек, голова которого была накрыта капюшоном. Он молча присел рядом и безразлично попросил закурить.

парень протянул сигарету, ни говоря ни слова...

- "ты чего сдесь деляешь?" - спросил незнакомец.
-" сижу" паралельно ответил парень не поднимая головы и смотря в даль...
-"так дождь же, холодно а ты тут в майке в тонкой куртке.... не холодно?"
-" дождь... гм. говорят что когда идет дождь - это плачет небо, а я люблю свободу, свободу птицы... и значит люблю и небо - это наврное единственное что осталось настоящим. оно как и было, так и останеться, и ничто не сможет это изменить и если оно плачет, я плачу с ним..."

незнакомец сел рядом и задумался... Окулатся своей курткой и сел рядом.. мимо шлю люди, оглядивая их не понтяным взглядом... все шли мимо... бежали... они сидели у грязной желтой стены.. покуривая дешевые сигареты и молчали... парень смотрел в даль...в его глазал было стольк безразличия - что можно было тонуть. Но он ине пытался плыть. в голове крутились какие вопросы, мозг моментально находил на них ответы, сам с сбой спорил... и опять мысль перезодила из одной вдругую... становилось все холоднее, руки уже окаченели, тело трясло...

-"а, ты странный...хочешь есть?"

парень на него посмотрел глазами, как буд то хотел в них уивдеть надежду на дальнейшуу жизнь и ответил...

"Нет, спасибо..."
Парень не был бездомным, семья его отнюдь не перебивалась с хлеба на воду, но, тем не менее, к себе домой ему сейчас почему-то идти меньше всего хотелось.
Человек в капюшоне, похоже, был единственным, к кому, сам не зная, почему - парень проникся доверием впервые за последние полгода. Между тем уже начинало смеркаться, дождь и не думал заканчиваться, туман сгущался всё сильнее и сильнее. Казалось, даже воздух застыл в задумчивой прострации. В отблесках только-только включенных фонарей, пробивавшихся через туманную дымку, слёзы неба засияли всеми цветами неоново-асфальтовых джунглей. Мальчик вдруг вспомнил, что когда-то давно, целых, похоже, два или даже три года назад, он вот так же сидел на крыше высотки со своей девушкой, так же курил дешёвые сигареты и молча любовался переливами разбивающихся об землю дождевых капель. Как-то, само-собой, странно, в его сердце медленно, но верно возвращались те же эмоции полной отрешённости, но в то же время абсолютного единеиня с городом, который, казалось, плакал вместе с небом...
"О, да... Как же быстро всё хорошее проходит... Быть может, пройдёт ещё лет пять и я, сидя в какой-нибудь рабочей каморке буду с тоской вспоминать сегодняшний вечер... Вечер, в который, пожалуй, впервые за свою, пока ещё не очень долгую, жизнь встретил человека, небезразличного к тому, кого он видит впервые...", - мысль сама собой врезалась в чёрную пустоту сознания...
Сам того не замечая, парень вернулся в объективную реальность. На теле не осталось ни единой сухой нитки, дешёвые наручные электронные часы, подаренные года три назад в качестве сувенира за участие в какой-то, тогда ещё школьной, олимпиаде, намокнув, отказались продолжать отсчёт времени и только предсмертно мигали жидкокристаллическими цифрами... Волосы, наглухо прибитые дождём к макушке, сползали на лицо. Парень откинул чёлку негнущимися от холода - в октябре так быстро холодает с наступлением сумерек - пальцами и, выдержав секундную паузу, добавил к ранее сказанному:
"Хотя, пожалуй, всё-таки не отказался бы от чего-нибудь горячего..."

- "да я тоже уже замерз" - сказал незнакомец, поморел на него и улыбнулся..., -"что пошли?"

- "а ты случаем не пидофил никакой? мне просто плохо, я не собраюсь ничем тебе платить"

незнакомец громко рассмеялся..

-" а что помож что ли?" сказал он скозь смех и холод. тут что-то показалось странным, но холод давал о себе знать все сильнее, больше на улице становилось не выносимо....

-"ладно, пошли, ты где живешь?"
-"да вот в этом доме покурить вышел, сигареты забыл... и тут ты..."
-"бывает..."
-"ну что вставай, тебе помочь?"
-"нет, не стоит"

парень полнялся на ноги и все тело обдуло холодным ветром. Пары холодного тумана лезвиями спивались в лицо обдавали по всему телу... он прокашлялся.

Через некоторое время они оказались в не очень большой комнате... в ней не было ничего особеного, а может это он в ней не видел ничего особенного, скромная квартирка на окраине города.

-"ну что, давай по 150, а то заболеешь, весь сирой, снимай шмотки, закиньб на батарею... ща отогреемся"

парень опять настрожился по поводу незнакомца... малоли кто этот "доброжелатель" но тем не менее чем то этот человек вызывал долю доверия.. но потом как пулей пронеся, весь день. "гм. раз такое уже перетерпел, так перетерплю и чуть больше...." - подумал он, и ответил:

-"нет спасибо, я так обсохну... давай лучше по 150, а то что-то реально не очень тепло..."

тут он незнакомец снял капюшен и парень увидел шрам на пол лица в тусколом свете старенькой СССР-вской люстры...

...казалось, шрам не был получен в бою: это слишком сильно дисгармонировало с добрым, несколько отрешённым, взглядом и несколько худощавой фигурой незнакомца.
Незнакомец достал из старенького, наверняка помнившего ещё Сталина, холодильника неоткрытую бутылку водки и молча разлил на глаз в стоявшие на тумбочке стаканы. "После первой не закусывают", - сказал он и как-то горько улыбнулся, как будто эта фраза была связана с потерей в его жизни. Включив обогреватель - по всей видимости, этот предмет был ровесником холодильника - он так же молча протянул один стакан юноше.
Холодная жидкость как-то невнятно, но приятно обожгла горло.
То ли сказывалась дневная усталость, то ли голодный желудок давал о себе знать, а может быть всему виной был резкий перепад температуры: от холодной стены к обогревателю, - но после выпивки, с каждой минутой комната незнакомца начинала казаться парню всё более и более уютной, какой-то по-особенному родной, вызывающей ностальгию по СССР-овскому детству...
-"Слушай, а откуда у тебя этот шрам?"
В ответ незнакомец только тихо пробурчал что-то невнятное: сразу стало ясно, что разговаривать об этом было либо мучительно больно, либо шрам был последствием какой-то глупости.
-"Ну, ты, вроде, есть хотел, - незнакомец слегка оживился, - потопали на кухню; авось найдётся для тебя что-нибудь съедобное."
-"Слушай, а почему ты вот так вот ни с того ни с сего вдруг добрый такой?", - поинтересовался парень, явно хотящий развеять последнеи нити недоверия.
-"Я вижу, тебе всё не дают покоя газетные заголовки про маньяков и педофилов" - оветил <<доброжелатель>> - "Я вышел покурить, увидел тебя, ты не отказал мне в такой мелочи как сигарета, не стал возражать против моей компании. На добро надо отвечать добром, как учил Христос... - тут он запнулся... - хотя я во всё это не очень верю..."
Кухня оказалась маленькой, довольно тесной, но в ней было всё же достаточно места для небольшого круглого стола и трёх стульев. Ничего лишнего - сразу было ясно, что живёт незнакомец один.
-"Извини, но выпивку больше предлагать не буду: всё-таки впервые видимся", - роясь в холодильнике и доставая оттуда ёмкости с нехитрыми холостяцкими блюдами, сказал незнакомец, чем отбросил последние, еле теплящиеся, остатки недоверия.
"Всё так странно, - думал парень, - ещё с утра я думал, что небытие стало бы спасением для человечества. Однако - вот передо мной человек, лицо которого изуродовано шрамом, и он, едва меня зная, уже протягивает руку помощи. Так странно... Да, выдался денёк..."
-"Куртку всё-таки сними, а то сам запачкаешься и мне грязи разведёшь." Юноша почти машинально снял свою лёгкую куртку и повесил на спинку третьего стула, подвинув его к ещё одному обогревателю - такому же как в комнате.
-"Ну что ж? Вот, угощайся." Незнакомец снял с газовой плиты сковороду и поставил на середину стола.
-"Спасибо, - ответил парень, доставая сигареты и протягивая одну незнакоцу, - и ты тоже чувствуй себя как дома". Рассмеявшись, они сели за стол. Парень расположился ближе к двери, незнакомец - по правую руку от него.
Казалось, мир замкнулся в этой маленькой кухне. Для обоих только-только начинавших согреваться молодых людей (незнакомцу на вид было лет 25-30) всё, находящееся за гранью тёплой квартиры, пронизанной выдыхаемым табачным дымом и алкогольным эфиром, предстало каким-то аморфным и сумрачным. Только дождь, легко настукивающий одному ему известную мелодию по стеклу, напоминал о существовании внешнего мира.
Незнакомец откинул назад светлые уже немного подсохшие, свисающие почти до плеч, волосы; и парень заметил, что на пальцах и тыльной стороне ладони новоявленного приятеля было несколько десятков мелких шрамов, которые, казалось, были получены в то же время, что и шрам на лице...

водка дала о себе знать и парень все таки не удержался и еще раз спросил про шрам... незнакомец. Кинул вилку, вздохнул, потер ладонями свое лицо, вытер глаза... по всему бвло выдно что свой рассказ ему было начать очень сложно. Парень опусли голову, понимая что не нужно бы было спрашивать, но что сделано то сделано. Небольшой страх пробежал в его мыслях... в желудке все горячело, он начал тогреваться...

незнакомец еще раз тяжело вздохнул и начал свой рассказ...

Незнакомец дождался когда его новый друг поднимет глаза,налил ещё по 150,выпили и тут всё началось. - Да ,водка действительно горька,горька как наша жизнь,к кому то ты привязан ,кого то с детства ненавидишь,но иногда не приходится выбирать.
Я знал её как мне казалось всю свою жизнь,она первая подошла ко мне и первая ушла я ждал её,но знал ,что просто нет шансов.В то время она встречалась с одним парнем его звал Кеша,встретить бы сейчас этого Кешу...
Незнакомец тяжело вздохнул поймал вилкой горошек из банки,взглянул на собеседника и как не в чём не бывало бодро спросил - Ну что выпьем?

Назад
Верх Низ