В российских школах и в армии вскоре появятся духовные наставники | Страница 2 | Альтернативный Форум

В российских школах и в армии вскоре появятся духовные наставники

• Автор темы Автор темы Belkin
  • Дата начала Дата начала
Ты уверен то что сатанизм как религия не существует? Есть даже библия сатанинская, это так для справки...

канешно уверен. официально ее нет. а библия была написана Лавеем. причем не так давно. скажи мне хоть одну страну где сатанизм являеца национальной религией.

Нужно вводить лекции по культурологии, социальной психологии и управлению предназначенные для людей 12-14 лет, а не эту фигню христианскую, сто процентов что смысл христианского учения будет настолько искажен что дети будут выходить из школы с травмированным мозгом. Я вот помню в детстве чинул "библию для маленьких", до сих пор жалею.

Вообще надо для таких дел готовить специально кадры несколько лет на специальных факультетах, чтобы детей таким делам обучал профессионал, поскольку такими вещами можно сильно травмировать психику. Поучится дитё на таких уроках, а потом всю жизнь будет чувствовать вину за что-то. Возможны и другие варианты.

.И кагда умреш отпевать будт в храме православном.

ну скажем мой дед..запретил чтобы его отпевали в церкви и присутствие попа на похоронах..

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

канешно уверен. официально ее нет. а библия была написана Лавеем. причем не так давно. скажи мне хоть одну страну где сатанизм являеца национальной религией.

библию лавея воспринимаешь болше как учебник по философии нежели"святое"писание

Но сатанизм и язычество как религии не существуют - это лиш бред сумашедших!
следуя твоей логике, к бреду сумасшедших каждый может отнести то, что ему просто чуждо

по теме: школьников и так сейчас грузят по полной программе, а тут еще и христианство собираются навязывать
религию вообще нельзя навязывать, какая бы она ни была, пускай даже и "национальную религию РФ"

Вот думаю вопрос это тяжелый,но все же пользы будет больше.Был у нас предмет в технаре -религоведение,довольно интересный предмет,и спасибо учителю Рымарю за него.Вот если бы предмет этот был в школе, думаю я бы раньше пришел бы к пониманию того к чему так долго шел.
Предмет разделенный на конфесии -это конечно плохо,но с другой стороны можно более глубже понять то что хочешь.
Незнаю с какого класса он будет преподаваться,но думаю если с 9-10,то это будет только на пользу.
Копий много можно сломать в споре о нужности,но с чего-то начинать надо,чтобы молодое поколение не было потеряшкой.
Сатанизм и язычество по своему хороши,но нет у них единой концепции и единого центра.Поэтому их сложно преподнести,да и не являются они признаной религией.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

И не обязательно все станут приверженцами той или иной религии,просто в мозгах поколения next отложиться не только гламур и красивая жизнь,но и идеи о душе,и Боге (в какой бы не был он интерпритации).

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

Плохого от этого никому не станет.

Сатанизм и язычество по своему хороши,но нет у них единой концепции и единого центра.Поэтому их сложно преподнести,да и не являются они признаной религией.

скажем так они не являются обшепризнанной религией...но они во многом схожи очень во многом..
и хм скажем у язычества есть единый центр... небуду утверждать ничего про сатанизм..

Предположим есть и у тех и у других,но проблема в том что среди немногочисленных сторонников этих течений,очень большая разрозненность и единение у них сильно уступает передовым локомотивам.Поэтому и курят они в сторонке.

Предположим есть и у тех и у других,но проблема в том что среди немногочисленных сторонников этих течений,очень большая разрозненность и единение у них сильно уступает передовым локомотивам.Поэтому и курят они в сторонке.

да ну нескажи...нетакие уж и разногласия..есть некоторые обшие цели.)

Что не скажи? Ещё скажите что это не так.
Цели общие -это имелось ввиду свержение христианства и воцарение старых богов или дъявола? Еще приведите пожалуйста,если есть.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

А то избито и банально

это не избито...это уже врятли возможно слишком долго все это стояло..да и вобше тема не про это.)

Поэтому если выживаемость удел язычества и сатанизма,то и делать в школе им нечего,даже в форме общего ознакомления.

обшее ознакомление с первым идет в курсе истории 4 - 7й класс)

Это история - заратустра тоже мелькает там,но это же не повод включения его учения в религоведение

просто я наблюдал как теже язычники или сатанисты резали животных прикрываясь вашей любимой религией и тварили многое другое. Язычество мне не чужно но определенные рамки должны быть! и вапще я атеист. есть ток одна религия -футбол ,и на него молица весь мир =)

если и вводить такой предмет как религия, то уж точно говорить не об одном христианстве..
Это раз.
И два - строгое условия добровольности посещения подобного предмета.
Расширять кругозор о религиях различных стран и народов - дело полезное и важное для преодоления расистских наклонностей, если они есть.
Но если моему ребенку насильно будут прививать на уроках какую-либо одну религию (христианство, ислам, буддизм, сатанизм - без разницы), сам лично приду ругаться в школу и добьюсь, чтобы у него было право добровольного посещения этого предмета.

в стране где половина батюшек пи....сы. где духовенство ездиет на туарегах. и строят себе н-этажные особняки вводить религию?) это я не знаю уже как назвать. например в карачарово каждый ребёнок знает на какие шиши батюшка се дома строит. поэтому религию им в куй не упёрлась-я вас уверяю.
как начинаю думать обо этом-прям закипаю..:(

в стране где половина батюшек пи....сы. где духовенство ездиет на туарегах. и строят себе н-этажные особняки вводить религию?) это я не знаю уже как назвать. например в карачарово каждый ребёнок знает на какие шиши батюшка се дома строит. поэтому религию им в куй не упёрлась-я вас уверяю.
как начинаю думать обо этом-прям закипаю..:(
Я понимаю, что нет идеальных людей на планете, но не все же батюшки или попы как хотите их называйте такие…вот говорят большинство граждан России Милиционеры(менты) такие сякие, а вот что случить звонят или бегут к ним у меня телефон украли и тп. Так же и в нашей ситуация с церковью и религией …

Я понимаю, что нет идеальных людей на планете, но не все же батюшки или попы как хотите их называйте такие…вот говорят большинство граждан России Милиционеры(менты) такие сякие, а вот что случить звонят или бегут к ним у меня телефон украли и тп. Так же и в нашей ситуация с церковью и религией …

довольно неудачно сравнил правоохранительные органы и духовенство, я думаю что далеко не каждый человек побежит излагать священнику/попу свои внутренние личные проблемы, и исповедоваться в грехах, хотя личное дело каждого, а по теме, к первому посту)))(если уж так настаиваете товарищь Белкин)))): не соглашусь с вашим мнением, по поводу того что "Обязательно нужен предмет религии " Это личное дело каждого, и кому это интересно может найти достаточное количество информации помимо школьных стен, да и уж тем более армейских казарм.

//// оффтопик: 2Белкин а минусик то убрать чтоли, только не плачь;)

Назад
Верх Низ