Драники. | Альтернативный Форум

Драники.

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала

FEANOR

Чем ниже стимул, тем выше энтузиазм
Команда форума
Регистрация
25.02.2007
Сообщения
465
Популярность
367
Карма
0
Драники (картофельные оладьи)​

Драники - блюдо белорусской кухни



Состав

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Драники с мясом (Колдуны)​



Состав

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Драники с грибной начинкой​



Состав

для драников
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец

для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

для грибного соуса
грибной отвар - 1,5 - 2 стакана,
мука - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом.
Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.
Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовые ложки муку. Все хорошо размешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
 
ух, не сложно, даже я, наверное, смогу приготовить=)
ням, ням. приготовьте кто-нибудь, пригласите в гости :ah:
 
Мама всегда раньше готовила.Вкусная штука,я вам скажу.Боюсь сейчас все избалованы деликатесами всякими полухимическими и драники могут показаться несъедобными.
 
Боюсь сейчас все избалованы деликатесами всякими полухимическими и драники могут показаться несъедобными.
ну, нет. Я люблю картошку, поэтому думаю, что это вкусно, а с начинкой, наверное, еще вкуснее)
 
а у меня другой рецепт...без муки,они от нее темнеют))
и еще:надо картошку отцеживать,сливать этукартофельную жидкость и отстаивать крахмал)
так вкусней и именно так их го товят в Беларуси)
 
со сметаной)
 
без муки и лука. Просто полить соевым соусом, намазать чуток васаби и запивать молоком
cn.gif
 
Мама всегда раньше готовила.Вкусная штука,я вам скажу.Боюсь сейчас все избалованы деликатесами всякими полухимическими и драники могут показаться несъедобными.

да нуу, главное глютамата натрия сыпануть побольше =) и от картошки фри никто и не отличит по вкусу)
 
А кто нибудь меня интересно накормит ими?
 
вот только сейчас приготовила)))) пока терла картошку )))) потерла и пальчики)))) вообщем опасная эта штку терка. а так получилось оч вкусненько :) и достаточно быстро ...
 
прочитала рецепт, неудержалась. решила тоже приготовить)
итак, вместо муки добавила одну столовую ложку манки, чтобы картофельная масса связалась и не разваливалась после приготовления
соль, сахар, перец и еще какие-то приправы(люблю когда всего этого много)
яйцо
все перемешала
в муке обваляла
оп - на сковородку
оп - они готовы (буквально 5-7 минут обжарки)
со сметаной ням
сама себе не верю, но вкусно :)
 
Приготовил. Наелся. Have fun.
 
Приготовили обычные, без начинки. Чуток переборщили с мукой, но это не испортило вкуса.
Делали на медленном огне, поэтому получилось не очень быстро.
Но вкусно :)
 
В моём случае правильнее было бы написать - .... И я следую за драником))
Но,как говорится,автор знает почему огурцы зелёные)))
 
Назад
Верх Низ