По паспорту. | Альтернативный Форум

По паспорту.

FанатFaнка

от этого вы чешетесь (с)
Популярность
925
позабыл бы ты бит, позабыл бы ты и бас - если бы в
Вы не относитесь к тем россиянам, которым чужды вредные привычки? Любите иногда расслабиться и выпить пива после работы в компании друзей? Или не представляете своей жизни без сигарет? Готовьтесь носить с собой паспорт всегда и везде. В России планируют ввести порядок, в соответствии с которым продажа алкоголя, табака и пива будет осуществляться _только_ при предъявлении этого документа. Соответствующие поправки, содержащиеся в трех законопроектах, были представлены нижней палате парламента.

Новые законопроекты вынес на обсуждение первый зампред комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов. Внесенные поправки вводят требование обязательного предъявления паспорта при покупке алкогольной, табачной продукции, а также пива. Таким образом планируется пресекать продажу алкоголя и табака несовершеннолетним.

В российском законодательстве такой запрет есть, «однако, на практике реализация запрета затруднительна, — рассказывает Драганов, — поскольку продавец должен опираться на субъективное мнение при определении возраста покупателя». «С другой стороны, у покупателей нет обязанности предъявлять документ, удостоверяющий личность и возраст, при приобретении алкогольной продукции, пива или табака», — отмечает депутат.

Валерий Драганов считает, что новые поправки помогут населению соблюдать законы, а также сделают их однозначными и доступными для понимания. «В международной практике, например в США, при продаже пива, табачной продукции в течение многих лет эффективно действует законодательно установленное требование проверки документа, удостоверяющего личность, а значит, и возраст покупателя», — напомнил он.

В начале июля о проблеме вредных привычек говорил Президент Дмитрий Медведев. Он обещал, что вслед за азартными играми, государство обратит внимание и на алкоголизм. «У нас целый букет вредных национальных привычек. 40% наших молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет пьет и курит. Это почти половина людей и, думаю, на самом деле, реальная цифра больше, людей, которые сделали сознательный выбор, чтобы гробить собственное здоровье», — говорил президент.

По печальной статистике, на каждого жителя России в среднем приходится 18 литров алкоголя в год. Медики утверждают, что вырождение нации и проблемы с генофондом начинаются, когда показатель доходит до 9-10 литров в год.

Депутат Валерий Драганов тоже считает алкоголь одним из основных факторов, подрывающих здоровье россиян. Это утверждение касается и пива, которое привыкли считать слабым алкогольным напитком, и поэтому преуменьшать его дурное влияние на организм.

С 1999 года объем потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, вырос в четыре раза. При этом пиво, по мнению Драганова, не замещает в структуре потребления крепкий алкоголь, а, напротив, приводит к дальнейшей алкоголизации населения, прежде всего в силу употребления пива несовершеннолетними как «стартового напитка».

Для того, чтобы оградить несовершеннолетних россиян от самой возможности покупки алкоголя и табака, поправки собираются вносить в ст. 16 закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ст. 2 закона об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в ст. 4 закона об ограничении курения табака.

(с)

придётся подделывать паспорт=))

А толку-то в этом нововведении?
Пока будут находиться "добрые" совершеннолетние дяди и тети, покупающие детям алкоголь, проблема останется.

будем через инет заказывать)

Ну добрые дяди и тёти не всегда найдутся,а вот спросить удостверение личности, если продавец усомнился в возрасте покупающего алкоголь,должно оградить от неприятностей не только самого покупателя,но и продавца.

было бы просто щщикаарно.
и на улицах стало бы, пусть чуть-чуть, но всё же меньше всякого г**на.
п.с. паспорт с собой таскаю всегда, хоть и вредных привычек не имею и покупать мне по нему нечего) просто после мск никак не отвыкну брать его всегда с собой)

• Like
Реакции: Morf
да фигня всё это мне кажется, как было так и будет, никому это не надо. а если у кого-то всё же возникнут проблемы, я скажу одно: бросайте пить и курить! :ay:

мм,я тоже ношу паспорт всегда с собой=)так как не выгляжу совершенно летний,и тетьки все время на меня подозрительно косяться и так как еще МСК,без документов-до 3 суток, до выяснения личности=)

Идея крутая,и добрых дядечек и тетечек все равно меньше стало чем раньше=)
По радио слышала,что тип щас вот это новвоведение,и была такая фраза"Оч часто штрафуют продовца,так как она должна пологаться только на себя и полностью опровдаца что личность выглядит совершеннолетней не просто,поэтому..."
Я рада хотя оч часто злюсь что приходиться за паспортом возвращаться домой=)ыы

З.Ы.я грамматей!!

А ну, бред) На работу меня никуда не берут, а так и без паспорта всё продают. Хотя и он ближайшие 5 месяцев не спасёт особо..)

без документов-до 3 суток, до выяснения личности=)
Хорошо, что не на месяц, а то пошел в магазин за хлебушком и оп, пропал на месяц.:) Согласно ст. 27.5 п.1 КоАП РФ срок административного задержания не может превышать трех часов, за исключением некоторых случаев в число которых оставление паспорта дома не входит. Если конечно Вы находитесь в сильном алкогольном опьянении, то срок нахождения у блюстителей порядка исчисляется с момента отрезвления:)

Хорошо, что не на месяц, а то пошел в магазин за хлебушком и оп, пропал на месяц.:) Согласно ст. 27.5 п.1 КоАП РФ срок административного задержания не может превышать трех часов, за исключением некоторых случаев в число которых оставление паспорта дома не входит. Если конечно Вы находитесь в сильном алкогольном опьянении, то срок нахождения у блюстителей порядка исчисляется с момента отрезвления:)

никто и не говорил про хлебушек и паспорт дома,ясна что менты просто так документики не спрашивают(или в моде щас,с авоськой хлеба останавливать)
про 3 часа я знаю=)это с паспартами,а еси распивал спиртные напитки да еще и без документов оказался=)ыы то до 3 суток=)незнаю,но када нас забрали(тьфу-тьфу первый и надеюсь последний раз побывать в этом месте)то на 3 часа и задержали
(ситуация ваще смешная была,у Саши значит просмотр по живописи,звонят ребята с Мурома ну тип мы щас заедем время много до экзамена...я грю ну давайте давно не видились,ток сели, ток открыли,выпили по стаканчику(Ром Havana Club Aneio Blanco,с колой)и тут из за поворота:)дядьки в синих пижамах.
ну они приметили,продукт хороший,обещали вернуть,а потом подошли и сказали-"Мы его вам не вернем,утилизируем"
вот так Саша вместо экзамена,3 часа...:shout:)вобщем о чем ето я,там еще люди были,тип спросили от куда че как,они с Владимира оказались,ну они и сказали что вот,мол усы лапы и хвост их документы и тип до выяснения на 3 суток.от сюда то, и такая версия,вот.:cool:

Halesaya кончай разглагольствовать,это тебе не домашний телефон ё-мае.;)

ЗЫ:Паспорт не нашу т.к все и без него ок (:

а я подзатыльники раздаю мелким, колторые просят купить алкоголь/сигареты, чего и остальным совершеннолетним советую, ибо, покупая все это из "добрых" побуждений вы мало того, что даете подросткам травить себя, так еще при случае на вас повесят протокольчик, что вы "спаиваете" малолеток. а после этого мало чего хорошего стоит ожидать...

Halesaya кончай разглагольствовать,это тебе не домашний телефон ё-мае.
Вот только не надо затыкать рот пользователям. Пусть разглагольствует. Для того форум и создан.

Я всеми руками ЗА. Еще бы норму ввели, чтобы в случае попадания несовершеннолетнего с пивом/сигаретами, на его родителей накладывать штраф в размере, скажем, 500 рублей. Вроде и смешная сумма, но во многих случаях, чтобы шкуру с задницы спустить, думаю хватит...

Я всеми руками ЗА. Еще бы норму ввели, чтобы в случае попадания несовершеннолетнего с пивом/сигаретами, на его родителей накладывать штраф в размере, скажем, 500 рублей. Вроде и смешная сумма, но во многих случаях, чтобы шкуру с задницы спустить, думаю хватит...

Дык если ловят с пивом малоту, то им дают на коммиссии штраф примерн пицот рублей

а ко мне уже давно этот закон применяют в магазинах :) тётеньки-кассирши сильно обламываются,когда видят дату моего рождения :)

Жесть какая-то ... чет мне не нравятся и настораживают подобного рода законопроекты и общий складывающийся курс внутренней соцполитики.

Назад
Верх Низ