Звук | Альтернативный Форум

Звук

• Автор темы Автор темы DrWolf
  • Дата начала Дата начала

DrWolf

сам я не местный....
Популярность
29
Вобщем трабл... Стоит Gaim, в нем врублены звуки на всякие события, так же стоит XMMS. Во время работы XMMS звуки из Gaim'a не воспроизводятся, но как только вырубаеш проигрыватель начинают проигрваться все Gaim'овские звуки которые должны бли прозвучать... Как это исправить?

У тебя в системе звуковая система OSS (Open Sound System). Как я помню, в ней не поддерживается многопоточность. Тебе нужно установить ALSA - она как раз поддерживает многопоточность. Можно установить саму алсу, и включить алсу в ядре модулями, или же включить в ядро монолитную поддержку алсы.

вот те ман па настройке и установке
Link hidden, please Sign in or Sing up

Раз она однопотокавая, то возникает другой вопрос... почему звук из k3d (прожигалка) воспроизводится нормально?

а может быть плагин вывода звука в хммс-е стоит ОСС?

А какой нада?

для начала посмотри в xmms следующее: Меню->Параметры->Свойства->вкладка Расширешия ввода-вывода звука->ниже Расширения для вывода->Здесь попробуй поставить ALSA или aRts.
Если таковой не будет в списке, то проверь устновлен ли плагин xmms-alsa. Если он установлен, а толку 0, то устанавливай саму алсу.
На счет k3b - скорее всего потому, что он использует для вывода звука arts.

arts не вызвает уважения я у меня. помниться такие грабли были у меня как раз с мастер линуксом.... с этим артс серваком :(

Разобрался - решение многопоточный ОСС

Назад
Верх Низ