про деньги и кризисный формат | Альтернативный Форум

про деньги и кризисный формат

• Автор темы Автор темы [O2]
  • Дата начала Дата начала

[O2]

аладушек
Популярность
432
Дебош олигархов на «Авроре»

10 июня 2009, 21:50

В Интернете появилось доказательство того, что вечеринка олигархов и чиновников на крейсере «Аврора» действительно была. На видео, опубликованном на сайте журнала «Русский пионер», годовщину которого праздновали VIP-гости, присутствуют владелец издания Михаил Прохоров и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Видеоролик «День рождения «Русского пионера» на крейсере «Аврора» показывает простым смертным, как развлекаются миллионеры. На видео длиной около получаса присутствуют ведущая вечера Тина Канделаки, развлекавший гостей Сергей Шнуров, главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников и владелец журнала миллиардер Михаил Прохоров. Поприветствовать олигархов приехала и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Примечательно, что празднование проходит, в том числе и в помещениях Военно-морского музея, к которому относится примерно половина корабля (вторая половина принадлежит Ленинградской военно-морской базе). Ранее сотрудники музея заявили, что в их части корабля никаких коммерческих мероприятий быть не могло в принципе.

В конце видео пьяные олигархи выбираются на палубу, которую когда-то поливали своей кровью русские моряки. Как минимум трое наиболее развеселившихся гостей прыгают с борта корабля в воду.

Напомним, что сообщение о праздновании дня рождения журнала «Русский пионер» на «Авроре» в ночь с 5 на 6 июня появилось в российских СМИ в минувшую субботу. Вечеринку для участников Петербургского международного экономического форума устроил миллиардер Михаил Прохоров, а гостей развлекали телеведущая Тина Канделаки и лидер группы «Рубль» Сергей Шнуров.

Между тем, сотрудники Военно-морского музея отрицали, что на корабле проходило мероприятие.
«На «Авроре» находится филиал нашего музея, нам принадлежит около половины помещений судна. Могу сказать, что в ночь с 5 на 6 июня музей был закрыт, и никаких вечеринок там проходить не могло. Что происходило в остальных помещениях корабля, я не знаю», - сказал собеседник агентства.

После публикации в СМИ информации о вечеринке олигархов на историческом корабле общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» (КПЛО) распространила гневное заявление.

«В дни позорного пиршества истеблишмента и мировой буржуазии - петербургского экономического форума - с явного одобрения властей сотня олигархов и топ-менеджеров осквернила крейсер Октябрьской революции - легендарную «Аврору», - говорится в обращении КПЛО, размещенном на официальном сайте организации.

Активисты организации потребовали обнародовать данные о том, кто дал разрешение на проведение «позорной гулянки» на великом корабле, а также списать на берег команду судна, которая «не защитила крейсер, допустила вакханалию». «Коммунисты Петербурга» предупредили, что в случае повторения подобных надругательств над памятью революции и культуры, «левые силы будут в рамках закона препятствовать проведению этих гнусных выходок».

10 июня на сайте «Русского пионера» появился ответ на заявление КПЛО. Редакция издания, впрочем, оговаривается, что можно было бы оставить обращение коммунистов вовсе без внимания.

«Потому что, какое отношение нынешние коммунисты имеют к тем революционерам, которые холостым выстрелом по Зимнему дали сигнал к восстанию 1917 года?» - отмечается в тексте «Русского пионера».

Организаторы вечеринки ставят также под большой вопрос, справедливо ли «Аврору» записывать в коммунистические святыни. Кроме того, в «Русском пионере» подчеркнули, что вечеринка носила антигламурный и самоироничный характер.

«Больше поводов обидеться на «Русский пионер» найдется как раз у олигархов и участников экономического форума, которым пришлось выслушать, например, такие строки: «Что, финансовые монстры, Сдулись ваши доу джонсы? Ваши ценные бумаги, Эртээсы и наздаги? Что, порадовались чуду? А теперь бегите к пруду Наподобье бедной Лизы. Пусть сильнее грянет кризис!» - объясняют они ситуацию.

Значение праздника «Русского пионера», по словам организаторов, прямо противоположно мнению коммунистов.

«Это событие громко возвестило о наступлении новой, «постглянцевой» эпохи. Более честной, открытой и откровенной. И должно было это произойти именно на «Авроре». А где же еще?» - сообщается в письме.

Видимо, последнее слово в этой истории должно остаться за прокуратурой Ленинградского военного округа. Как сообщил корреспонденту БИА помощник военного прокурора Ленинградского военного округа Андрей Гаврилюк, она начала проверку информации СМИ о вечеринке на «Авроре». По словам Гаврилюка, проверка может продлиться до месяца. Однако, подчеркнул он, в этом деле нет каких-либо сложностей, поэтому результаты могут стать известны раньше.

видео тут, но и без видео всё понятно
Link hidden, please Sign in or Sing up
статья отсюда: Link hidden, please Sign in or Sing up

у кого какие мысли по этому поводу?

видео не видел...

но по мне что то это как то далековато от меня. ну хватило у когото денег и ума, устроить копоратив на "Авроре" мне, впринципе все равно. Возможно кто то скажет что это аморально плохо неразумно и так далее, я так не думаю.

не думаешь что плохо?)
а если бы ты жил в том же пикалёво в 100 км оттуда, и был бы хлебу рад, а в то же время распивали хенеси с икрой твой губернатор и хозяйн единственного завода, который не работает, и ещё кучка всяких **** , ты бы по другому грил ..) глубже смотрим

как модно стало устраивать антигламурные тусовки

[O2 сказал(а):
не думаешь что плохо?)
а если бы ты жил в том же пикалёво в 100 км оттуда, и был бы хлебу рад, а в то же время распивали хенеси с икрой твой губернатор и хозяйн единственного завода, который не работает, и ещё кучка всяких **** , ты бы по другому грил ..) глубже смотрим
эммм... спорный вопрос.

Если бы у бабушкт был чл*н она была бы дедушкой(с)

социальное неравенство было и будет. Всегда у кого-то денег больше у кого-то меньше, кто-то пьет хенесси, а кто-то на кусок хлеба собирает, кто-то с мозгами, кто-то без. от этого мне думается не уйдешь... поэтому че толку говорить, "если бы"? Мне тоже не легко, но я слава богу на кусок хлеба заработаю и зарабатываю. было бы иначе, я думаю говорил бы конечно по другому.

другой вопрос, в том, что если меня это особо не волнует, это не значит что я позволил бы себе такое. Всеже некая доля уважения должна присутствовать.. уважения в первую очередь к истории, да и к убеждениям других людей, что немаловажно.

вобщемто я о том, что наданном этапе жизни у меня и других проблем достаточно. тоесть я думаю найду о чем подумать, и от этого будет больше пользы. вот.
Кстати когда у меня денег нет, я впринципе итак уверен, что губернатор моей области вполне может распивать хеннеси с икрой. мне от этого не хуже не лучше не становится, почему то)))

Гламур выходит из моды))

О да сидим дома и прям захлебываемся слюной от того, что кто-то где-то хорошо живет. Делать чтоли нам нечего?
Я сегодня деду тариф менял, там пенсионеры из-за того что на пять минут задержатся на всех кричат и в окне засиживаются вместе с оператором. Думается о чем и о ком они думают? Народу лишь бы покричать, а как и что пофигу повод всегда найдется!!!

В конце видео пьяные олигархи выбираются на палубу, которую когда-то поливали своей кровью русские моряки.
Вот это вообще убило... один холостой выстрел и куча моряков насмерть?
может у меня и пробелы в истории, но я не слышал о том, что Аврора была на какой-либо войне.

но я не слышал о том, что Аврора была на какой-либо войне.

ну можно было ради приличия в педивикию заглянуть хотя бы и там прохавать что к чему. а процитированная тобою фраза метафорична - из лейки никто кровью ничего не поливал.

ну можно было ради приличия в педивикию заглянуть хотя бы и там прохавать что к чему. а процитированная тобою фраза метафорична - из лейки никто кровью ничего не поливал.

ради приличия заглянул и чего я увидел? ну да погибали на военном корабле морячки. Все равно, Ленин на площади (гэ Мурома) увидел больше бухариков, чем крейсер Аврора. А про исторический момент внедрения в нашу культуру христианства на который ссут вообще молчу. но коммунистам (как и CANCELу) до 3.14зды. Потому что не завидно, вот и все. Вы найдете до чего до**аца.

проверь ошибки дурень.

как модно стало устраивать антигламурные тусовки

почему антигламурные? это самый настоящий гламур без опошления.

Вот если бы случайно на их тусовке взорвалась бомба и они все умерли, это бы превлекло мое внимае, их надо.

Тина канделаки лох

Последнее редактирование:
ради приличия заглянул и чего я увидел? ну да погибали на военном корабле морячки. Все равно, Ленин на площади (гэ Мурома) увидел больше бухариков, чем крейсер Аврора. А про исторический момент внедрения в нашу культуру христианства на который ссут вообще молчу. но коммунистам (как и CANCELу) до 3.14зды. Потому что не завидно, вот и все. Вы найдете до чего до**аца.

проверь ошибки дурень.

ссать можно по-разному, знаешь ли - и кипятком, и золотым дождём, и за гаражем. но к чему вообще упомянуто христианство ? если ты проводишь аналогии между попранием коммунистами христианских ценностей и дискотекой олигархов на "Авроре", то в первом случае на то была масса веских причин. к тому же церковь была реабилитирована Сталиным в конце 30-х гг., а свобода совести была закреплена законодательно и религия блестяще опровергалась публично, на равноправных с представителями духовенства началах. почитай например, диспут между наркомом просвещения Луначарским и митрополитом Введенским, если, конечно, сам не болен христозом мозга. и попробуй подумать как на самом деле народ относился к "культуре христианства", если попы в фольклоре и литературе были чаще всего объектом насмешек ("поп-толоконный лоб" и прочее). и попробуй еще доказать мне, что "культура христианства" сплочает нацию лучше, чем ВОВ и память о ней (еще и в контексте социализма). к тому же бухарики оскверняют Ленина именно здесь и сейчас, в промытой во всех смыслах Эрефии, что вполне естественно.

какие ошибки ? какая зависть ?

вообще мне кажется, что дикая агрессия со стороны общественности и разорванная на дыбе Матвиенко под громогласное улюлюканье ничего не понимающей толпы (бухариков) намного козырнее, чем мнения горсток равнодушных циников и прочих псевдоличностей на форумах. ну это так - моё скромное мнение всего лишь

качнул из тырнета это модное видео, оно у меня в пэдвапэ есть

дебош на "Авроре"
QW6OH4M7N4G7RMDXJRGHUCJ2URC4IFOIYQBO7KA

эм... ну я собственно посмотрел данное видео.
Не увидел ничего криминального, если честно. то как все это расписали, никак не соотнеслось с тем что я увидел. богатые люди. корпоративная вечеринка. глинтвейн и балерина. матерные песни и стихи про кризис. хм. если честно, я думал, что все намного хуже. но нет, я не увидел ни пьяного быдла, ни заблеванной палубы... я последние два года смотрю на выпускников школ, так мне, если честно, больше противно становится, чем при виде хорошо одетых, я не думаю что глупых, богатых людей. именно богатых, обеспеченных.
а про купание в Неве.. хех, не буду греха таить, я тоже хочу иметь возможность на глазах главы питера прыгнуть в неву, и чтобы тина канделаки желала мне удачи. чисто вот такое материальное мое желание. но опять же, спешу заметить, что иметь возможность сделать и сделать это две совершенно разные вещи.

вот в двух словах мое отношение. хотя я думаю толку чего то говорить смысле не имеет... потому как "горстка равнодушных циников и псевдоличностей..." даж обино как то... за собой бы последил.

Однако.Устраивать кутёж на Авроре,в моих глазах,равносильно танцам славян на кладбище эсэсовцев.Думаю,объяснять тут нечего.

вот в двух словах мое отношение. хотя я думаю толку чего то говорить смысле не имеет... потому как "горстка равнодушных циников и псевдоличностей..." даж обино как то... за собой бы последил.

в принципе я ничего против вас не имею и даже не испытываю негатива, потому что понятия "единство нации" и "гражданская сознательность" сегодня приобретают даже более уродливые формы (с георгиевскими ленточками на пикантных местах), чем скромное равнодушие.

а публичное купание в Неве, полоскание ног в Темзе и прочий фетиш мне чужды, видимо, в силу культурной ограниченности.

• Like
Реакции: [O2]
просто каждому свое.

в любом случае и что бы не случилось

Назад
Верх Низ