Дасмарк (насморк) | Альтернативный Форум

Дасмарк (насморк)

• Автор темы Автор темы GnooT
  • Дата начала Дата начала

GnooT

ЗаФлуженный Хамяк
Популярность
1 853
Подскажите как боротся с сием змием?
уже готов нос оторвать, замучил, никакого житья тебе нет, каждый день капаю в нос, а когда проходит, то очень быстро начинается.

Есть в запасе бабушкины методы?

Можно переносицу намазать НЕБОЛЬШИМ! количеством скипидарной мази.( предварительно подержи в горячей воде бутылочку/баночку с мазью, чтоб разогрелась).
Ещё смаря какие капли ты капаешь, если нафтизин, то толку никакого, только слизистую повреждаешь. Если уж лечить, то пиносолом, он канеш не сказать, что прям особо пробивает, но зато после прокапывания им несколько дней нос дышит ваще прям кайфушки))) Ну или капай ксилен, помогает быстро и надолго (по крайней мере мне). Вот, ну что ещё, подыши над картошкой, как фасолька посоветовала или над горячей водой с добавлением йода и соли или соды.

каждый день капаю в нос
это ты зря..капать можно максимум три дня подряд.
начнётся раздражение слизистой..вообще без капель жить не сможешь потом.
Надо нос греть, саму переносицу..под лампой подержи..ну или как говорилось выше картошка=)

ту же самую картошку свари, заверни в носовой платок, а то горячо и подержи у носа, с боков.

лучше перетерпеть и не капать, само всё пройдёт)

настоящий термояд, перешедший от прабабушки к бабушке и маме))) испытано на себе;)
я не шучу.
давишь сок из чеснока, лука, и хрена, и с помощью пипетки, капаешь по паре капель в каждую ноздрю.
прошибет на сквозь и сразу!)
единственное, так это не советую денек с кем-то общаться, все ароматы парижа будешь источать)))
но однако работает)

Один умный врач сказал:Если лечить насморк,то он проходит за неделю,а если не лечить-за семь дней.

Наверно врач был не умнее меня если у меня насморк уже месяц.

настоящий термояд, перешедший от прабабушки к бабушке и маме))) испытано на себе;)
я не шучу.
давишь сок из чеснока, лука, и хрена, и с помощью пипетки, капаешь по паре капель в каждую ноздрю.
прошибет на сквозь и сразу!)
единственное, так это не советую денек с кем-то общаться, все ароматы парижа будешь источать)))
но однако работает)

Обоняние потерять рискуешь -хотя от насморка избавишься,если слизистую не сожжешь.

Автору темы --- промывай нос теплой подсоленной водой,вдох через нос,через рот выплюнешь.Далее можешь использовать Аквамарис.
Перед сном попарь ноги с горчичькой,и на ночь в носки можешь насыпать её.
Картошка хороша для прикладывания,дышать над ней ,если насморк ,тяжеловато.

Последнее редактирование:
Если есть спринцовка (груша), то можно сделать промывание. Берешь стакан воды, капаешь каплю йода, немного соли ("по вкусу"). Нагибаешься над раковиной, открываешь рот и с силой заливаешь в ноздрю. Не захлебнешься, если, конечно, не будешь вдыхать в этот момент =)
Я гайморит так лечил. Мне уже прокалывать хотели, но вот этот способ помог.

Сделай перелевание. Индийцы придумали.. Раствор салёной тёплой воды налей в чайничек для заварки. И медленно перелевай. В одну ноздрю вливаеш, из другой вытечет весь твой насморк! =)

греть надо бока носа, лобовые пазухи, мне бабушка либо соль насковороде нагретую в платочке клала либо яйцо варенное, чтобы прям пожгло, оксолиновойй мазью мазать весь нос изнутри и снаружи, капать сок алоэ(столетника), каланхоэ, растительное масло с луковым соком, сок варенной свеклы, только не все сразу...а от капелек толку мало, они не лечат а только прочищают чтобы дышать можно было, лечит только как раннее было сказано пиносол..можно еще пропить курс таблеток от ринитов/гайморитов..и промывать нос теплой соленной водой, лучше с морской солью или капать йод в воду прям одну каплю на стакан..вот))скорейшего выздоровления))

Если насморк сам возникает постоянно, то скорее всего у тебя не насморк, а аллергия - сейчас как раз сезон начался. Мы все со временем изменяемся и то что у тебя раньше например не наблюдалось таких симптомов, не значит что не могут начаться.
А вот от аллергии лечиться сложно - когда идёт обострение, то лучше принять перед выходом на улицу - фенкарол (таблеток много, но этот чуть дешевле и чуть проще действует) а дома птом промывать нос закапывая пипеткой слабый раствор соды+соли и выплёвывая через рот. Пить активированный уголь недельку (выводит всякие вещества) причём пить сколько ты весишь разделить на 10 - вот столько таблеток каждый день :) недельку поочищай организм, а потом смотри будь внимательней со всякими травами и т.п.
Сосудосужающие правда капать долго нельзя, но уж если капаешь - капай нафтизин, он может как говорят более вредный, но он действует, тогда как остальные только раздражают слизистую. Но постепенно уменьшай дозу чтоб через неделю уже не капать, ну и минимум три дня потом терпи без капель - должно пройти.

Назад
Верх Низ