Велосипед на дороге | Альтернативный Форум

Велосипед на дороге

Популярность
1 064
По какой стороне проезжей части должен ехать велосипедист? если, например:
1)тротуара нет
2)тротуар убитый или там людей дофига
3)дорога просто ровнее и лучше
Я езжу по левой(встречной) стороне, руководствуясь здравым смыслом. В правила не смотрел, милиция не ругается.

Велосипедист - полноправный участник дорожного движения, точнее транспортное средство.
По правой стороне проезжей части ездить надо, держась как можно ближе к ее краю. Не забывать смотреть по сторонам, когда маневрируете, и повороты левой рукой указывать заранее (поворот налево/разворот - вытянутая в сторону на уровне плеча левая рука, поворот направо - левая рука, согнутая в локте под 90 градусов вверх).
И катафоты не забывайте в ночное время (спереди - белый, сзади - красный), а то выныриваете из темноты как чертик из табакерки.

Не попадайся мне,К.Тулхов)) Есть ещё специальные дорожки для веломанов,но не у нас.

Я просто сильно очкую, когда сзади нарастает звук приближающегося Камаза. А слева, я его вижу и вовремя могу срулить на обочину и нормуль. А справа надо оборачиваться постоянно

Я просто сильно очкую, когда сзади нарастает звук приближающегося Камаза. А слева, я его вижу и вовремя могу срулить на обочину и нормуль. А справа надо оборачиваться постоянно
Вообще как велосипедист с немалым стажем езды по трассе советую съезжать на обочину почаще, особенно если рядом с тобой разъезжаются две машины.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Есть ещё специальные дорожки для веломанов,но не у нас.
У нас они называются лесными тропинками :)

лучше едь навстречу, безопаснее будет.

лучше едь навстречу, безопаснее будет.
Безопаснее не будет. Водителю машины гораздо легче оценить скорость догоняемого велосипедиста, чем едущего навстречу. Да и гаишники за езду по встречной полосе не погладят по головке-то :)

амплитуда скоростей у велосепидистов едва ли велика.

встречное движущееся тело хотя бы видит кто, что и как едет ему навстречу. а насчет качки - более чем верно. особенно, когда рабочий с завода после тяжелой смены едет домой.

Вобщем если увидите человека в очках на велике едущего навстречу - не сбивайте его и не сигнальте). Он верит, что делает все правильно

Если не ошибаюсь правилами дорожного движения гдето оговорено, что под велосипедную дорогу отведено 1м от края дороги ... имеете полное право ехать по этому метру и никто вам и слова сказать не может по этому поводу и на обочину можешь не сьезжать. Я лично так и делаю, толкьо если фуры(которых кстати из далека слышно) едут то жмусь к обочине, а то попутным ветром сдуть может.
ЗЫ: как говорилось выше крайне неудобно ездить по встречке, из за ветра от встречных машин и плохого глазомера или из за боязнь глазомера водителя втсречной машины чаще приходится сьезжать на обочину ... по встречке рекомендуется ходить пешеходам, но ни как не велосипедистам ... конешно можно ездить, это не запрещено, кому как удобней всеже, но блин знаете я когда на велике еду по правилам по правой стороне в метре от обочины и мне на встречу едит еще один велосипедист, слева обгоняет машина, а велосипедист обныривает справа по боковухе я себя чувствую крайне не удобно ...

Если не ошибаюсь правилами дорожного движения гдето оговорено, что под велосипедную дорогу отведено 1м от края дороги ... имеете полное право ехать по этому метру и никто вам и слова сказать не может по этому поводу и на обочину можешь не сьезжать.
Илюх, такого правила нет, насколько я помню. Другое дело, что велосипедист - полноценный участник дорожного движения, то есть такое же равное по статусу транспортное средство, как мотоцикал, автомобиль или гужевая повозка :) Только вот лучше не рисковать. Мой отец говорит, что на дороге лучше всегда рассчитывать на дурака. И он прав - целее будешь.

Таааааак ... надо пересаживатся либо за руль авто либо мотоцикла))))) Это походу единственныйвыход))))

интересно стало узнать.

Движение
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам. Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам запрещено, но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.

Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м.

Запреты
Водителям велосипеда запрещается:
-ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
-перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками;
-перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
-двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
-поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу);
-двигаться по автомагистралям;
-двигаться по дороге в тёмное время суток без включенного переднего белого фонаря;

Езжу без рук, пересекаю сплошные, поворачиваю на 4х полосных дорогах, ночью катаюсь без света, но останавливаюсь на светофорах и пропускаю пешеходов)

Назад
Верх Низ