НЕВЕРОЯТНО! Робот впервые сделал самостоятельное открытие! | Альтернативный Форум

НЕВЕРОЯТНО! Робот впервые сделал самостоятельное открытие!

  • Автор темы Автор темы Harri
  • Дата начала Дата начала

Harri

НАРИСОВАННЫЙ)
Регистрация
26.02.2008
Сообщения
1 692
Популярность
1 072
Карма
0
Возраст
38
НЕВЕРОЯТНО! Робот впервые сделал самостоятельное открытие!



Впервые в истории робот самостоятельно сделал научное открытие! Лабораторный робот Адам, созданный американскими учеными, выдвинул гипотезу о генах энзимов дрожжей и провел эксперименты для ее проверки. В результате был сделан ряд простых, но полезных открытий, которые были затем подтверждены исследователями-людьми.

Адам обладает колоссальной базой данных по биологии дрожжей, автоматическими устройствами для экспериментов, запасом клеточных культур и химикатов, а также мощным искусственным интеллектом.

Специалисты утверждают, что, возможно, когда-нибудь роботы и люди станут трудиться в лабораториях бок о бок.

на ум приходят мгновенно всякие терминаторы и матрицы....
 
всё равно будет работать по алгоритму. мыслить надеюсь никогда не научатся.:shout:
 
А что такое мысль? :)
разве большинство людей не живут по алгоритму на основе своего опыта и памяти заложенной накопленным опытом? :)
А большинство людей не способны ни к синтезу, ни к анализу, даже на те открытия, котрый сделал робот при всей людской "мыслительной способности" это большинство не способно :)
 
Это не по алгоритму сделано ... это нейронные сети полюбому какие-нибудь многоуровневые. Вся фишка в том что нейронные сети можно обучать, для этого создают алгоритмы, есть самообучающиееся нейронные сети ... но это не на уровне 1+1=2 ... и не на уровне банального ветвления программы по принцыпу "да" и "нет", это блин чтука мотерая и очень трудно поддающееся пониманию по крайней мере моему=)
ЗЫ: а то что сделали молодцы, хвалю=) Хотел бы я на внутренности этого робота посмотреть ... на зашиваемые проги ... на процессоры используемые и вобще какие там схемы и за что отвечают, механику и т.д. желательно с поеснениями "для чайника" =)))
 
Скоро сбудется сюжет фильма "Терминатор 3" :D
Машины захватят мир. :cool:
 
Терминатор и подобная чепуха мол машины захватят мир - это сказки для тех кто не шарит=)
 
Терминатор и подобная чепуха мол машины захватят мир - это сказки для тех кто не шарит=)

А почему бы и нет? Если машина будет создавать машну для того что бы коренным образом изменить мир, то всякое может случиццо.
 
Терминатор и подобная чепуха мол машины захватят мир - это сказки для тех кто не шарит=)

возможно, и даже скорее всего...
но вот просто задумайся, о чем этот рободрожжекоп сейчас думает:pardon:
 
возможно, и даже скорее всего...
но вот просто задумайся, о чем этот рободрожжекоп сейчас думает:pardon:

не может он думать. у него есть список задач и он сломается, но задачи выполнит, в отличии от человека
 
А почему бы и нет? Если машина будет создавать машну для того что бы коренным образом изменить мир, то всякое может случиццо.

... кто это сделает? Ты сможешь сделать так чтобы машины умели мыслить причем точно также как человек или тем более лучше?)
Представь уже наше поколение таких же парней и девушек сейчас учится и работает в этих фирмах делают этих роботов и трудятся над этой проблемой))) Не инопланетяне, а вполне адекватные люди все это делают=)
Ты представляешь какой обьем работ нужно провести, какие проблемы встают перед инженером разработчиком? ...
А всякое не случится ... это просто воображение ваше разыгравшееся от просмотра всяких фильмов.
 
Ты представляешь какой обьем работ нужно провести, какие проблемы встают перед инженером разработчиком? ...

Там работ проводится больше чем нужно. Я имею в виду безопасность.Судя по энергоэнтропийной концепцыии 100% безопасности небывает. Отсюда по экспоненте зависимость затрат от увеличения "безопасности".
А стремиться к этому будут и это как всегда приведёт к плохим последствиям. Ведь если вспомнить в терминаторе всё начиналось с благих намерений сделать сеть БЕЗОПАСНОЙ
 
возможно, и даже скорее всего...
но вот просто задумайся, о чем этот рободрожжекоп сейчас думает:pardon:

Ни оч ем не думает ... у него стоит какаянибудь плата внутри с процессором и выполняется рабочая программа и под ее управлением происходит функционирование этого робота ... как в компе ... тож самое ... только блок отвечающий за анлиз и приняте решений в том или ином случае сделан на основе нейронных цепей, что дает ему способность к самообучению в некоторых ситуациях, это касается проб и анализа реакций вощем всей этой возни с пробирками.
 
5 доводов в пользу возможности создания искусственного интелекта.
1. Первое доказательство является схоластическим, и доказывает непротиворечивость ИИ и Библии. По-видимому, даже люди далекие от религии, знают слова священного писания: "И создал Господь человека по образу и подобию своему …". Исходя из этих слов, мы можем заключить, что, поскольку Господь, во-первых, создал нас, а во-вторых, мы по своей сути по-добны ему, то мы вполне можем создать кого-то по образу и подобию человека.
2. Создание нового разума биологическим путем для человека дело вполне привычное. Наблюдая за детьми, мы видим, что большую часть знаний они приобретают путем обучения, а не как заложенную в них заранее. Данное утверждение на современном уровне не доказано, но по внешним признакам все выглядит именно так.
3. То, что раньше казалось вершиной человеческого творчества — игра в шахматы, шашки, распознавание зрительных и звуковых образов, синтез новых технических решений, на практике оказалось не таким уж сложным делом (теперь работа ведется не на уровне возможно-сти или невозможности реализации перечисленного, а о нахождении наиболее оптимального алгоритма). Теперь зачастую данные проблемы даже не относят к проблемам ИИ. Есть надежда, что и полное моделирование мышления человека окажется не таким уж и сложным делом.
4. С проблемой воспроизведения своего мышления тесно смыкается проблема возмож-ности самовоспроизведения.
Способность к самовоспроизведению долгое время считалась прерогативой живых ор-ганизмов. Однако некоторые явления, происходящие в неживой природе (например, рост кри-сталлов, синтез сложных молекул копированием), очень похожи на самовоспроизведение. В на-чале 50-х годов Дж. фон Нейман занялся основательным изучением самовоспроизведения и за-ложил основы математической теории "самовоспроизводящихся автоматов". Так же он доказал теоретически возможность их создания.
Существуют также различные неформальные доказательства возможности самовоспро-изведения, но для программистов самым ярким доказательством, пожалуй, будет существование компьютерных вирусов.
5. Принципиальная возможность автоматизации решения интеллектуальных задач с помощью ЭВМ обеспечивается свойством алгоритмической универсальности. Что же это за свойство?
Алгоритмическая универсальность ЭВМ означает, что на них можно программно реали-зовывать (т. е. представить в виде машинной программы) любые алгоритмы преобразования информации, — будь то вычислительные алгоритмы, алгоритмы управления, поиска доказа-тельства теорем или композиции мелодий. При этом мы имеем в виду, что процессы, порождаемые этими алгоритмами, являются потенциально осуществимыми, т. е. что они осуществимы в результате конечного числа элементарных операций. Практическая осуществимость алгоритмов зависит от имеющихся в нашем распоряжении средств, которые могут меняться с развитием техники. Так, в связи с появлением быстродействующих ЭВМ стали практически осуществимыми и такие алгоритмы, которые ранее были только потенциально осуществимыми.
© Сотник С. Л.​
 
а я кстати и не говорил, что робот работает по алгоритму :) к алгоритму я прировнял людей с их "мыслительной способностью"
а самообучающиеся программы придуманы давно, т.е. на основе известных вводных, можно получить новый алгоритм действий, а это уже процесс анализа , когда данные разбиваются на составляющие и обрабатываются и затем синтеза, когда из этих обработанных кусков получается новый, далее в процессе анализа и синтеза участвует и уже вновь созданный кусок - Мыслительная деятельность однако :)
Конечно это несколько утопичный пример и в реальности пока можно выделить како-то направление в рамках котрого машина ненадолго может заменить человека и даже превзойти его (помните поединок по шахматам с компьютером) но всё развивается, кто знает, что грядущее нам готовит ;)
 
сначала открытия научные
а потом они захотят завоевать мир
 
по роду деятельности своей недавно столкнулся с применением нейросетей в ВПК, нейросеть значит "учили" распознавать силуэты танков на фотографиях... ну значит, для обучения необходимо было произвести огромное количество циклов распозновния, последовательно добавляя, либо убирая некоторые элементы... после проведения работ, на испытаниях выяснилось, что система танки не распознает впринципе, зато она научилась распознавать фон, на котором эти танки стоят, поскольку фон всегда был одинаков... теперь у военных есть прибор который на фотографии может выявить поле!))

p.s. за нейросетями будущее.. наверна
 
Может и будущее, но это такой геморой по сути ... их составлять очень сложно так как нужно идти непротореным путем для каждой отдельной задачи свои сети, причем их еще нужно настраивать и обучать.
 
когда-то, когда персональные компьютеры представляли собой здание в несколько этажей, по которому курсировали ремонтники на велосипедах, и постоянно искали перегоревшие лампы, тоже говорили, что компьютер это бесполезная дорогостоющая вещь, которая в ближайшем будущем исчезнет... так что мне думается, что интеграция нейросетей в современный мир - это лишь вопрос времени.. поживем - увидим)
 
Назад
Верх Низ