Музыка - что это? | Страница 3 | Альтернативный Форум

Музыка - что это?

  • Автор темы Автор темы FreiDjaZzZz
  • Дата начала Дата начала
Молодой человек (DIK), не путайте причины и следствия.
 
для меня она поддерживает настроения души, душа вот есть, она или поет или плачет и вдруг слышит из вне какие то звуки так нужные ей в этот момент и это называется музыкой.
А бывает так едешь с таксистом а он врубит про корешей что на стрелку едут в москву с обрезами и кастетами и это для тебя уже не музыка, а срузыка и душа ругает матом сруводителя.

Мне вообще практически ничего не нравится из музыки, надоедает быстро, а чего хочется наверно еще не придумали.
 
музыка-часть моей жизни)не знаю что больше сказать ) всё уже сказали и так)
 
Прежде всего Музыка - это вид Икусства. А Искусство выражает с помощью образов чувства, мысли и идеи Творца (то есть Художника (в общем смысле этого слова). Для меня высшем проявлением звуковой образности и выразительности является Классическая Музыка. Всё остальное на ступень ниже. Почему? По-моему в наше время врагом Музыки является животный капитализм (впрочем и не только врагом Музыки, но и всего Искусства). Капитализм породил лицемерие в Искусстве, которое вылилось в попсу и прочую коммерцию, что, по-моему, уже Искусством не является. Я не говорю что в наше время Искусства не осталось. Оно живо, пока находятся такие Люди, которые в него верят и живут им. Очень жалко, что современных композиторов нигде почти не видно, капитализм не даёт им ходу.
Ну вот ещё кое-что, что пришло на ум. Я думал: что же такое музыкальный вкус? И пришёл к таким выводам, что это некий ограничитель, который возникает по разным причинам. Мне кажется, что жить Музыкой нужно учиться: слушать разную Музыку (именно Музыку с большой буквы, а не грязное лицемерие попсы) и пытаться пережить каждый звук, каждую ноту, каждый звуковой образ. Тогда барьер музыкального вкуса рассеется, и останутся только моральные приципы, которые убирать не стоит. Именно эти моральные принципы будут определять диапозон приемлемости.

Что ещё поражает, так это то что очень много людей думают, что Музыка, да и Искусство вцелом являются средством развлечения. Лично, мои моральные принципы мне не дают так мыслить, так как Музыка - это далеко не развлечение. А Высокое Искусство так вообще довольно интелектуально. Не всегда легко понять чувства, мысли и идеи другого человека. Порой это и философия в образах.
Это лично мой субъективное мнение))
 
Для меня музыка-приятное время провождение,снятие стресса,поднятие настроения,лекарство от скуки...чаще всего она заменяет мне компанию в дороге)Когда рядом никого нет,но навушники есть)
 
очень приятно) это тема хороша тем что тут музыку не делят и не критекуют)))) музыка какая она бы не была это музыка))) и для каждого она дорога по своему)))
эммм вобщем то создателю этой темы спасибо))) правдо интересно было падумать что же есть музыка на самом деле) и почитать ответы других конечно тоже интересно)))))
 
  • Like
Реакции: Axis
искал как объяснить что такое музыка в плане физики, а наткнулся на совершенно противоположное мнение...

это только начало статьи:

А.Ф.ЛОСЕВ. Музыка как предмет логики. К вопросу о лже-музыкальных феноменах.


1. Реальное явление музыки возможно лишь благодаря воздуху и колебаниям воздушных волн. Есть ли это физическое основание музыки ее истинный и подлинный феномен? Нет, не есть. Слушая музыку, мы слышим отнюдь не воздух и не колебания воздушных волн. Если бы мы не учились физике, то мы бы и не знали, что звук порождается особыми воздушными волнами. Колебание воздуха не есть объективное основание музыки. (...)
Разумеется, можно сколько угодно изучать физической основание музыки. Но это будет физика, химия, механики" физиология или какая-нибудь другая наука о материи, но ни в коем случае не наука о музыке. Воздушные колебания не имеют никакого отношения к музыке как таковой, как имеют никакого отношения к эстетическому впечатлению oт картины живописца анализ химического состава тех красот, которыми живописец в данном случае воспользовался.
2. Реальное явление музыки невозможно, далее, без физиологических процессов, возникающих в результате воздействия звуковых волн на нервную систему человека. Есть ли это физиологическое основание музыки ее истинное бытие? Нет, не есть.
И опять – потому, что в музыке мы ничего не воспринимаем такого, что хоть отчасти бы указывало на процессы в нервной системе. Ни своего слухового аппарата, ни npoцессов в мозгу мы не видим и не слышим, и никакого знания о них в моменты слушания музыки не имеем. Это – научные понятия, почерпнутые нами из книг или лаборатории, и они ровно никакого отношения к истинному феномену музыки не имеют. Физиологические процессы музыкального восприятия – лже-музыкальный феномен, хотя и в натуралистическом смысле необходимый. Ведь также и в математике пришлось бы, вместо анализа отношений,
царствующих в математическом бытии, и построения соответствующих аксиом, теорем и пр., изучать физиологические процессы, происходящие в мозгу математика, когда он доказывает теорему или решает задачу.
 
Вот очень доброе видео - ПОСМОТРИТЕ и ПОСЛУШАЙТЕ!
Link hidden, please Sign in or Sing up

Здесь очень видно что делает с людьми музыка, красивое исполнение...
Желательно посмотреть до конца...
 
Музыка - Жизнь
Feel the music...:)
 
Вот очень доброе видео - ПОСМОТРИТЕ и ПОСЛУШАЙТЕ!
Link hidden, please Sign in or Sing up

Здесь очень видно что делает с людьми музыка, красивое исполнение...
Желательно посмотреть до конца...

оооооооо, даааааа!!!:sm_biggrin::sm_biggrin::sm_biggrin:
вот что такое музыка!!!
 
Музыка этоО тоО чтоО звучит!!!!! Звуки это и есть музыка а точнее их сочетания ! Эти сочетания соединяються как атомы и молекулы и собираються в одно целое Одно большое целое это и есть музыка
 
Все зависит от исполнения и стиль музыки. Вот предположим живое исполнение классической музыки заставляет меня задуматься, а в основном музыка служит для меня самовыражением, и конечно же то, под которую можно танцевать. Другими словами люблю танцевальную музыку.)
 
Тут не много вычитал:

"В древном мире все знания передавались из уст в уста. Так же было и в Индии. Веды, Пураны и Шастры, написанные в стихах, заучивались наизусть. Для удобства запоминания строфы накладывались на мелодию и исполнялись затем с музыкальным сопровождением.

Со временем художественное оформление Вед развивалось, простые мелодические рисунки усложнялись. Послоговый стихотворный размер (вритти) был сменен более ритмичным метрическим (джати). Постепенно из 16-ти тысяч мелодий выделились основные 36 (или 12, в зависимости от метода подсчета). Появилось понятие «Рага»: caнскр. Raga = краска, цвет, страсть, желание, наслаждение чем-либо) - в индийской музыкальной терминологии олицетворения музыкальных строев или ладов (”гласов”), числом шесть и более. У каждого Р. была и своя подруга, Рагини (Ragini). В философской школе Йога - одно из пяти основных чувств, а именно любовь.

Индийская музыкальная классика, в отличие от европейской, непригодна для светских развлечений. Она создавалась, исполняется и слушается исключительно в медитации – состоянии безмысленного сознания, молчаливой молитвы. Без духовной основы Рага кажется слушателю либо заунывно-скучной, либо раздражающе-резкой."
ЗЫ: выложил для общего кругозора, мол откуда для чего пошла покрайней мере музыка в Индии, она там изначально служила для передачи и лучшего запоминания свещенных текстов.
 
для меня музыка это незаменимая часть жизни...
а также способ отвлечься от реальности...
 
Чтобы тема не пересыхала подкину немного для удовлетворения чьего-нибудь интереса, авось понравится история:

"ИМПЕРАТОР АУРАНГЗЕБ.
После музыки Шахаджехана, и особенно придворной музыки наступил период большого застоя. Это совпало с политическим распадом и последними днями Могольской Империи. Времена полностью изменились. Нарушилась мирная жизнь, наступили времена беспорядков и политической нестабильности. Император Аурангазеб был вынужден отвечать на постоянные грозные вызовы со всех сторон. У Императора не было ни времени, ни ”уха” для музыки. Он был полностью вовлечен в политические баталии. Это была борьба за выживание. Однажды, при вспышке гнева, Император даже приказал закопать все музыкальные инструменты глубоко в землю. Это заставило всех музыкантов покинуть двор. У него были причины, а именно политические, ненавидеть музыку, что он и делал. Объяснить это можно только неспокойными временами. Принято считать, что музыка во времена Аурангазеба была в упадке, но придерживается ли история этого взгляда? Известно, что этот Jahapanha однажды рассердился настолько, что издал указ о том, что музыка запрещена (объявлена вне закона) в его имперской стране. Но, как мы хорошо знаем, музыка неуничтожима. Никто не может разрушить музыку, так как она является качеством жизни не только человеческой, но даже животной. Это непреходящая ценность. Таким образом, широкий поток музыки во времена Аурангазеба всего лишь сузился, но не пересох. Музыка и музыкальные инструменты, которые были похоронены глубоко в земле, превратились в живые семена будущих форм музыки. Музыка покинула Королевский двор, но она ушла к простым людям. Она распространилась. Ведь при дворе она была в каком-то смысле в клетке, пусть и золотой. По иронии судьбы Аурангазеб отвечает за то, что он вынес музыку простым людям, от двора – по всей стране. Это, конечно, не запрет, не отказ, это даже не падение, это своего рода подъем. Это освобождение музыки от цепей двора. Если посмотреть на музыку с точки зрения ума – она никогда больше не вернется в клетку опять. (Широко известна история «Послание попугая»). Птица музыки летает лишь там, где только Небо является единственным ограничением. Птица музыки – не просто птица – это Феникс: птица только кажется мертвой, но снова восстает к жизни из собственного пепла.
 
Назад
Верх Низ