Музыка - что это? | Страница 2 | Альтернативный Форум

Музыка - что это?

• Автор темы Автор темы FreiDjaZzZz
  • Дата начала Дата начала
а я всегда с музыкуй=)))))))постоянно в ушах чёт торчит=)))))ну или в голове какиенит строчки крутяцо

... музыка это элементарная математика ...

Из википедии:

Матема́тика — это наука, исторически основанная на решении задач о количественных и пространственных соотношениях реального мира путём идеализации необходимых для этого свойств объектов и формализации этих задач.

Му́зыка (греч. Μουσική от μούσα — муза) — разновидность искусства, воплощающая идейно-эмоциональное содержание в звуковых художественных образах.

А вобще нащет культур там всяких эмо, панки, метал, поп, легкая музыка, тяжолая и т.д. все это на самом деле не ново ... ведь в класике допустим тоже были довольно деприсивные и эмоциональные композиции, были и те что сочинялись для балов пачками на всякие танцульки великосветские и не отличались ни красотой ни глубиной ...
Ктомуже пародоксально есть умная музыка которую приятно просто слушать, а есть тяжолая музыка под которую не реально просто сидеть, под нее нужно отрыватся в толпе, то есть музыка под которую происходит выплеск психической и физической силы какбы ...

тогда зачем существуют математические размеры как 4/4, 3/4, 7/8 наконец и т.д. для чего существуют длительности?? если это не математика то что? я конечно понимаю всю своб ущербность, непрошаренность, дилетантство и пр. но вот просто на пальцах хотел бы получить обьяснение этому явлению.
из той же википедии :
- Почтенный Пифагор отвергал оценку музыки, основанную на свидетельстве чувств. Он утверждал, что достоинства её должны восприниматься умом, и потому судил о музыке не по слуху, а на основании математической гармонии и находил достаточным ограничить изучение музыки пределами одной октавы. (Плутарх)
- Настоящая наука и настоящая музыка требуют однородного мыслительного процесса.( Альберт Эйнштейн)
- Музыка есть таинственная арифметика души; она вычисляет, сама того не сознавая.( Готфрид Лейбниц)
- Пройдут миллионы лет, и если музыка в нашем смысле будет ещё существовать, то те же семь основных тонов нашей гаммы, в их мелодических и гармонических комбинациях, оживляемые ритмом, будут всё ещё служить источником новых музыкальных мыслей. Пётр Чайковский
- Она слишком музыкальна для математиков и слишком математична для музыкантов - остроты современников по поводу «новой теории музыки». (Леонард Эйлер)
- Раздумывая об искусстве и науке, об их взаимных связях и противоречиях, я пришёл к выводу, что математика и музыка находятся на крайних полюсах человеческого духа, что этими двумя антиподами ограничивается и определяется вся творческая духовная деятельность человека и что между ними размещается всё, что человечество создало в области науки и искусства. (Генрих Нейгауз)

так что иная сторона медали это "музыкальная математичность".
спор на эту тему бесконечен, так же как и о вкусах ИМХО

• Like
Реакции: Axis
Не думаю что бесконечен ... яж просто для справки из Вики термины воткнул. Тут наверное нужно добавить что математика тоже есть искуство, как и музыка=) Только музыка это аналоговое искуство, а математика цифровое=)

Если мы щас будем обсуждать на физическом уровне, то получится, что идеальное музыкальное произведение - это сочетание идеальных пропорций гармоник звуковых волн. Но я думаю, что автор темы несовсем об этом хотел поговорить. А математика - это, по-моему, способ описания, а не сущность.

По-моему музыка - это исполненная в каком-либо виде мелодия. А мелодия - это согласованная последовательность звуков, а значит гармоничная.

OFFTOP: А если это аналитическая математика, то не цифровое :)

Я вот не пойму, что именно хочет услышать автор темы?
Музыкальные произведения являют собой набор разночастотных звуковых волн. На какие-то комбинации люди реагируют одинаково, на другие - в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного организма. Я не спец в физике, биологии и психологии, чтобы дать более развёрнутый и аргументированный ответ, но если автору интересно, то пусть займётся их изучением и многое станет простым и понятным. Всякие досужие рассуждения о таинственных явлениях итп есть эзотерика и онанизм.

Я хочу увидеть живые мысли ... не то что гдето считано и тупо повторяется без понимания, а то что вы можете сказать из личного опыта. Книжки и я могу читать и по сайтам лазить. Были реальные случаи у меня когда от музыки становилось дурно, было наоборот невероятный подьем сил и настроения причем до такой степени что в радиусе гдето в 10-20 метров мое настроение рспостронялось на других людей даже незнакомых, я какбы был катализатором маленьким. Но потом гдето через 1-3 дня обезательно шла депрессия и опатия вот почему так я не знаю, но так было частнько.

человеку свойствено слышать то , что он хочет слышать) всё в мире относительно) я вот и в дипресняк и в радость магу одно и то же слушать и палучать удовольствие) не знаю ка кдля других , но для меня музыка ет как воздух) для меня паломка наушников - это трагедия)))) ибо ккогда куда-нибудь идёшь один без музыки гг) ну естествено когда с другами то в наушниках не сижу)до такова не опустился)

Тож в начале того семестра плеер купил ... слава богу сломался месяца два назад!=) Терь хоть ухи отдыхают=))))))) И вы не представляете какой это кайф, когда в голове тишина и идешь по улице и слышишь шум машин, прохожих, шорох ветра и т.д.)))))))))))
ЗЫ: сор за офф, прост эт реально так и вот такая вот ситуация сложилась, накипело))))

имея некоторый опыт работы со звуком заметил закономерности которые некоторые описывали выше.
музка она разная, есть добрая, есть злая, лёгкая, тяжёлая.
при написании своей музыки (если её так назвать можно) я ориентируюсь всё таки на свои эмоции и чувства, на своё восприятие окружающего мира на данный момент. для звука в помещении нужна хорошая акустика этого помещения. в результате мы получаем полный спектр необхадимых нам частот для полного восприятия произведения. так же большую роль имеет качество звукопередающей и звукоусиливающей техники.. если есть какие то сложности с акустическими свойствами помещения то видимо изза отражения, совмещения волн мы получаем частоты которые ухом не слышны, но на организм они влияют тошнотворно.
кстати это явление актуальней всех для тяжёлых направлений музыки разновидностей всяких металлов =) так в НиНо на звуках осени слушая 6-и часовой сет различных металистов играющих от grind до trash к концу мероприятия у меня уже реально начал побаливать желудок.
никогда не замечал подобного от прослушивания джаза, фанка, рока, винтажного хэви и уж подавно классики, вобщем всего того что не "жуть-металл". хотя коммерческие ню-металл группы могу слушать без проблем, потому что там звук вымерен до миллиметров по спектру
учёными доказано что наши органы вибрируют на определённых частотах и иззе того что частоты вибрации органов входят в резонанс с нежелательными частотами извне и получаем различные расстройства.

для меня музыка это то что радует
кидает в грусть

вобщем вот я ещё заметил)чем меньше знаешь о музыке тем проще ответить на вопрос "что же есть музыка?"
не каждый пытался сочинить музыку или хотябы повторить то что уже сочинили (п.с. первое канешно же намного сложнее). вобщем чем дальше в лес тем больше дров))тем интереснее и тем ответ на вышезаданый вапрос шире)и заставляет задуматься)
года 2 назад для меня музыка была ничем) а теперь когда попробовал сам играть музыка вызывает уважение. и панимаю что это гениально.

Музыка, для меня это всё. С музыкой по жизни. 8 лет училась в музыкалке, очень даже успешно. Самое классное время наверно было. По улице, в школе, везде - с музыкой в ушах. Даже в школе dj'ing. Музыка - это настроение, эмоции, вобщем лучший друг. Без нее никуда. :ar:

космический послания

откроем чакры и начнем принимать сигналы

и настанет светлое числое будующе без войн

"Классическая музыка в Индии была основана на звуке «Ом», даже Кундалини, достигая уровня Вишуддхи-чакры производит звуки: а, аа, и, ии, у, уу, э, эй, о ау, р, ры, лу, луу, ан, анге. Все эти 16 гласных исходят из 16 чакр или подчакр или лепестков этой чакры. Это биджа мантры Вишуддхи-чакры. Все гласные происходят отсюда и когда мы поем грязные песни, мы портим эту чакру.
- из лекции Нирмалы Шривастава о вишуддхи-чакре, 02 февраля 1983 года, Дели, Индия"

Возможно и это правда.

Нет, просто музыка - это в том числе и ритм, а ритм периодичен, а следовательно математичен.

по моему музыкой может быть не только перебирание струн, клавиш и т.п
для меня музыкой может быть стук колес поезда. едешь, слушаешь добавляешь в голове звуковые эффекты и на тебе d'n'b собственного сочинения.

по моему музыкой может быть не только перебирание струн, клавиш и т.п
для меня музыкой может быть стук колес поезда. едешь, слушаешь добавляешь в голове звуковые эффекты
Естественно, ведь музыка - это любые звуки, окружающие нас ежедневно. Я в детстве занимался чем-то похоожим. Когда ездил в коляске мотоцикла на большие расстояния, и было нечем заняться, я выделял из широкого спектра шума работающего двигателя известные мне песни, причем как музыку и слова - вот такой бесплатный плеер.

...а ритм периодичен, а следовательно...

вводит в транс. имменно так музыка и появлялась. только раньше это воспринимали как связь с богами. и даже в 16 веке в европе музыка была основой связи с богом. я уж ничего не говарю про какие нить племена которые обожравшись галюцыногенных грибов устраивали бешенные пляски под бой барабана (хотя чем хуже нынешние клубы??)

Назад
Верх Низ