Музыка - что это? | Альтернативный Форум

Музыка - что это?

• Автор темы Автор темы FreiDjaZzZz
  • Дата начала Дата начала

FreiDjaZzZz

Гуру Форума
Популярность
361
Что по вашему мнению музыка с точки зрения слушателя, с точки зрения музыканта, с точки зрения философии, с точки зрения науки, с точки зрения изотерики религии и всего духовного мира? И для чего она предназначена, какой концепуии придерживаетесь?:ar:

это единственое радичево стоит жыть :)

эх, ребята, если я найду эту цитату, я просто поражу вас простотой определения музыке!)
пс.респект, напомнил, Илюх;)

Музыка... одна из форм выражения чувств, эмоций, настроения, мироощущения. Поскольку музыки написано очень много хорошей и разной, каждый может найти то, что ему ближе всего по духу. Но для любителей "повитать в облаках" замечу, что музыка, по большому счёту, чистой воды математика :-)
А вообще
"Говорить о музыке всё равно, что танцевать об архитектуре" (с) не помню кто

Возможно не все так просто и безобидно мне думается ...
Взять к примеру церковные песнопения, мантры, молитвы - очень много свидетельств ихого благотворного влияния, самые наверное наглядное это работы Масару Эмото который фотографировал снежинки воды для которой пели молитвы или просто говорили слова(причем документально завереный и подтвержденный факт вода к которой проевляли агресию или говорили негативные слова не могла образовывать правильные снежинки - а сколько агрессии и негативных слов сейчас в песнях?), потом как состоявшийся факт было явление когда монах пришол на грязный мутный пруд потом 3 часа читал молитвы и пруд стал чистым и вода прозрачной.
Потом разработки генных инженеров, работающих над волновым изменением генома ... они разложили генную последовательность одного человека на состоявляющие и воспроизвели через музыку ... как результат дядя чей геном был образцом упал в обморок и потом неделю отходил ничего не мог есть пил только воду.
Потом можно привести работу Монро, видели наверное в п2п его курс по осознаному сновиденью ... так вот есть сайт(интернета нет нескажу сейчас) где подробно описывается как делалась такая музыка, какие частоты брали, для чего, как воздействует и с чем внутри человека это должно входить в резонанс.

Что касается музыки окружающей нас ежедневно там из колонок компьютера, наушников, ради и т.д. чет пока стремнописать=)

Небуду много распинаться,выдавать определения с точки зрения музыкантов,философии и ещё там кого то.....Просто скажу от себя.Для меня музыка - это наркотик!с музыкой дома,на работе,в автобусе,на улице.....

Музыка - это звуковые вибрации воздуха, имеющие тональность, ритм, частоту колебания. воздействует на барабанные перепонки существ, имеющих слух, вызывая положительные и отрицательные эмоции в отделах головного мозга приматов. существа, создающие музыку зовутся "музыкантами", имеют определенное влияние на потребителей музыки - "слушателей". оказывают колоссальное влияние на несознательную часть "слушателей" - т.н. "фанатов"

2Harri может ты имел ввиду: музыка-это вид интелектуальной сопствености))

Музыка... одна из форм выражения чувств, эмоций, настроения, мироощущения. Поскольку музыки написано очень много хорошей и разной, каждый может найти то, что ему ближе всего по духу. Но для любителей "повитать в облаках" замечу, что музыка, по большому счёту, чистой воды математика :-)
А вообще
"Говорить о музыке всё равно, что танцевать об архитектуре" (с) не помню кто

Вот в первой половине поста вы наверное обсолютно правы ... но ведь в одно время были эмоции плохие у композитора и фигак он написал плохую песню ... но если будешь ее петь постоянно, будешь постоянно обращатся к тому что было пораждено болью или там негативом каким-то. Я не говорю что это плохо, но как вы сами думаете насчет этого? К чему это может приводить в дальнейшем?

Насчет того что это математика, я наверное не соглашусь ... вырази какой-нибудь математический закон распределения нот и длительностей так, чтобы было красиво, тогда соглашусь=) К тому-же математикой не передашь настроения.

А говорить можно обо всем=) Сложно неспорю былобы говорить о шоколаде если бы допустим я его не ел ... и ты бы мне пытался обьеснить что это такое-шоколад ... ведь фиг обьеснишь, скажешь возьми и попробуй и пока не попробую ты со мной и говорить то не будешь. Так и с музыкой.

наверное, музыка это аура

космический послания

откроем чакры и начнем принимать сигналы

и настанет светлое числое будующе без войн

у этого понятия столько определений ...............
для меня музыка это настроение .....и то что сопровождает меня всю жизнь

-Привет, балда.
-Привет, а че это я балда?
-А потому что никогда не ходи без наушников, балда. Такого наслушаешься.. на всю жизнь..(с)
Средство заткнуть уши или как-то так.

Музыка - это звуковые вибрации воздуха, имеющие тональность, ритм, частоту колебания. воздействует на барабанные перепонки существ, имеющих слух, вызывая положительные и отрицательные эмоции в отделах головного мозга приматов. существа, создающие музыку зовутся "музыкантами", имеют определенное влияние на потребителей музыки - "слушателей". оказывают колоссальное влияние на несознательную часть "слушателей" - т.н. "фанатов"

на перепонки не воздействует воздействует на кроу головного мозга. барабанные перепонки лишь помогают передать информацыю.
звуковая информацыя в виде музыки побольшему счоту содержыт тот же ассоцыативный ряд, наверняка унаследованный от предков, но так же полученный в ходе жызни.
Кроме приматов музыку так же могут воспринимать другие млекапитающие. Разве только у них звуковой диапозон другой

Альберта Эйнштейна: "Для меня невозможно сказать, Бах ли, Моцарт ли, значит для меня больше. В музыке я не ищу логики. Я совершенно интуитивен в целом и не знаю никаких теорий. Мне никогда не нравилась работа, если я не мог интуитивно ухватить её внутреннее единство".

Комментарии Эйнштейна к произведениям этих знаменитых фигур: "У Мендельсона я ощущаю значительный талант, но (также) не поддающуюся объяснению нехватку глубины, что часто ведет к банальности. Я нахожу у Брамса несколько песен и камерных произведений истинно выразительными, также по своему строю. Но большинство его работ не имеют внутренней убедительности. Я не понимаю, зачем нужно было писать их. Я восхищаюсь изобразительностью Вагнера, но я ощущаю отсутствие у него архитектурного строя, как упадок. Более того, для меня его музыкальная личность является неописуемо отвратительной, так что я могу слушать его только с отвращением. Я чувствую, что Рихард Штраус является одаренным, но без внутренней истины и озабоченным только внешними эффектами".

То есть должно быть что-то высшее чтоли в музыке по его мнению, не в том смысле что высокие ноты или идеалы, а просто высшее знание сути происходящего порядка вещей и всвязи с этим связанные ощущения и переживания.

а при чём тут математические законы? музыка это элементарная математика. все ноты кратны 2-м по длительности. все интервалы математичны. высота нот тоже ограничена рамками нашего восприятия. в остальном дело мастерства,душевного настроения и навыка.

Назад
Верх Низ