В Англии спасают лысого ежика | Альтернативный Форум

В Англии спасают лысого ежика

FанатFaнка

от этого вы чешетесь (с)
Популярность
925
позабыл бы ты бит, позабыл бы ты и бас - если бы в
Врачи ветеринарной клиники в британском городе Эйлсбери обратились за помощью к специалистам по нетрадиционной медицине, после того как все их попытки вылечить потерявшего иголки ежа закончились неудачей.

Животному, которого доставили в клинику в августе 2008 года, за необычный внешний вид дали прозвище Картошка. Он действительно напоминает картофелину, особенно когда сворачивается клубком. Его не могут выпустить на свободу, потому что без иголок еж беззащитен, кроме того, лишенный природного покрова, он может погибнуть от переохлаждения.

Картошке ежедневно делают увлажняющий массаж с лосьоном для младенцев, так как по неустановленным причинам его кожа постоянно высыхает. Врачам также неясна причина выпадения иголок, возможно, что ежик уже родился таким.

Как заявил основатель госпиталя, весь персонал очень привязан к необычному пациенту, однако, было бы лучше, если бы животное удалось вылечить и выпустить на свободу.

Пока призыв ветеринаров к другим специалистам результатов не дал, хотя врачи клиники обращались уже и к специалистам по нетрадиционной медицине. В настоящее время в госпитале города Эйлсбери специализируется на лечении диких животных: сейчас на лечении находятся более 500 ежей, а также получают необходимый уход барсуки, лисы и раненые птицы.

(с)

ути, какая хоршенькая кртошка) Бедненький. Если другие ежики видели его, то они, наверное, не принимали его.
Я хочу, чтобы его вылечили =(

я конечно руками и ногими за его выздороление, но если бы я такое чудо в жизни встретила, то точно испугалась бы.
интересны причины его болезни. м.б радиация или ещё что -то подобное.

Онтоншко, Онтошко, пошли спасать Картошку.

Ежам вредит глобальное потепление?

Аналогичный случай произошел два года назад в Шотландии. Там проходил лечение лысый ежик по кличке Глен. Насколько удачно - не известно. Но местные экологи тогда предполагали, что он потерял иголки от психологической травмы. А ее получил от того, что не мог впасть в спячку. А не мог впасть из-за глобального потепления - зима 2007 года была аномально теплой. Но вряд ли схожие проблемы возникли у Картошки. Его - уже лысого - поймали в августе, когда задумываться о спячке было еще рановато. По крайней мере, в Великобритании.

Лысые ежики попадались на Украине и в Белоруссии - появились после Чернобыльской катастрофы. Облысевший от радиации ежик даже стал эмблемой минских оппозиционеров, выступающих против ядерной программы страны.

бедный ёжег, искалечила его природа, как бог черепаху =(

Это у него интимная стрижка. Побрился перед зимней спячкой :) Они все так делают, иначе вымерли бы...

у кого что, а у Славы - весна =)

Блин. Бедняжка :( Я, конечно, хотел посмотреть, как выглядят ежики без иголок. Но не в таком контексте...

Назад
Верх Низ