Кто такие руферы? | Альтернативный Форум

Кто такие руферы?

~АНоМаЛиЯ~

Участник
Регистрация
13.01.2009
Сообщения
47
Популярность
61
Карма
0
Руферы
...Оглядываясь по сторонам, к подъезду подходит молодой человек. Он пытается подобрать код к домофону или звонит в любую квартиру, убеждая жильца впустить «почтальона». За спиной у парня рюкзак, в котором зачастую можно обнаружить ножовку, отмычку или даже стамеску. Он входит в подъезд и идет прямиком... нет, не грабить квартиру. Странный молодой человек идет прямиком на крышу.

Этот юноша – руфер (от англ. Roof – крыша) или, по-русски, крышелаз (впрочем, кто как их называет – крышеры, крышаисты, крышники...), любитель проводить время на крышах. Люди становятся руферами по разным причинам. Кем-то движет любопытство – интересно, как выглядит любимый город с высоты птичьего полета? Кто-то лезет на крышу, чтобы отдохнуть от суеты и почувствовать себя свободным. И очень-очень многие, слазив на крышу в первый раз, возвращаются туда уже с фотоаппаратом, потому что даже самый загаженный захолустный город с высоты кажется прекрасным и удивительным.

Быть руфером вовсе не просто. Отдельную (и пожалуй, главную) проблему составляет проблема попадания на крышу. Ведь в большинстве домов чердаки и лестницы, ведущие к заветной цели, закрыты. Упертый крышелаз выбирает время, чтобы не попасться, а дальше все зависит от его смекалки, физической силы и моральных качеств. Кто-то достает из широких штанин шпильку, узкий перочинный ножик или пилку для ногтей и начинает настойчиво ковырять замок. Новичку на это требуется около часа, а опытные руферы могут открыть замок за пару минут.

Стройные и спортивные руферы (особенно девушки) иногда вообще обходятся без подручных средств, пролезая сквозь прутья широкой решетки или сверху, там, где прутья не достают до потолка. Такие имеют явное преимущество перед остальными – им не страшно быть внезапно закрытыми, как «ювелирам» или выдать себя замечательной симфонией ударов металла о металл, как «медвежатникам». Хотя и у них есть трудности. Автором статьи многократно проверено – пролезать сквозь решетку на чердак намного легче, чем вылезать обратно. Кстати, вылезать обратно почему-то страшнее.

Быть закрытым на крыше – не самая плохая перспектива для руфера (в конце концов, можно вызвать товарища и попросить открыть снаружи замок). Намного хуже встретить на крыше рабочих-антенщиков или попасть на глаза жильцам при открывании двери на чердак. Попробуй-ка потом объясни им (или если уж совсем не повезет – милиции), что ты не собирался воровать антенну, их барахло с чердака, портить шахту лифта… Поэтому руферство – увлечение довольно опасное, да к тому же предусмотренное УК РФ.

И все же руферов становится все больше. Все-таки тяга к прекрасному, свободе и приключениям зачастую выше осторожности. Стремление охватить взглядом как можно больше и запечатлеть этот необычайный пейзаж и показать всем зовет людей на крыши. В Интернете появляются сайты, посвященные руферам, множество сообществ, где крышелазы делятся опытом и, конечно, выкладывают свои снимки с высоты птичьего полета.



Взято с Link hidden, please Sign in or Sing up
 
А обслуживающий персонал Информтек и Комлайнс после "рабочего руферства" 3 месяца соплями шмыгают (:
 
Все было бы хорошо, если бы после себя восстанавливали запоры (или пробирались, не ломая их), а то потом другие, менее добрые, дяди срезают с крыш кабели и тырят свитчи.
 
Быть руфером вовсе не просто.
Упертый крышелаз выбирает время

да-да, мы с Жуком и Локи - так и делали, с 9-00 на пос. Вербовском, сонные как мухи, мы были крышелазами, и кабелятаскаторами, и сверлиторами, и долбиторами, и прыготарами, и вговноневстаньуровачивораторами, и проводапротягиваторами, и тросопривязаторами, и черездорогусмашинамиперекидываторы, и пару раз даже нелезьдолбоебтристовосемьдесятвольтубьетнахерподключаторами.

..ну а вавроребухаторами, это каждый вечер после 18-00, в конце рабочего дня. Лето было веселым :)
 
в молодости тож на многих крышах побывал, работая то строителем, то мантажнегом =) адин раз даж чуть не свалился, а один раз пастроили дажо снеговиха на крыше 5и этажки =)
 
Круть, впервые вообще такое слово слышу, достаточно интересно!
 
Ниче интересного ... поработай сезончик на мягкой кровле) Вобще на крышу первый раз залез когда было лет 8-9 ... потом в школе на девятку с парнями лазили, капитошками обкидывались и прост гуляли))) Потом места во дворах и детских садиках надоели потенуло на приключения и открытие таких крышь ... к сожалению большинство из тех мест где раньше было можно пройти понавешали уже замков, кое кто подсуетился и сделал себе дублекат и иногда в гости идем не к ниму в квартиру а на крышу=)
 
Мда странно как то все это людей на романтику чтоль потянуло, скоро в коммуникационые канализации начнут лазить для интереса, чтобы посмотреть на город снизу:) Лично для меня крыша обыденность, по работе перевидал много городов с разных крыш и разной высоты. Хотя признаю тянет иногда тянет, когда настроение ни к черту посидеть, чтобы тебя ни кто не трогал. Руфером по долгу работы становишься, когда начинает задалбливать выполнение квестов типа найти ключ от замка на чердак или найти лестницу на чердак (кто работал не вербе меня поймет :) ) Проблема попадания в подьезд решаеться быстро за 4 года работы в сфере кодовый замок (за 1 минуту) домофон (за 5 минут). Самый клевый вариант когда в подьезде есть кансьержка, но и она не проблема. Сложнее с замками на чердак но и это дело навыка... :)
 
Любите вы новые слова придумывать.
Руферы - у нас это называлось "паши по крыше побегаем".
Паркур - у нас это назвалось "пашли по стройке побегаем".
Панки, готы, металлисты - рокер и все, Эмо - плаксы.
Патрули какие-то, нах все это придумывать? Чтоб хоть как-то называться?
 
Лично для меня крыша обыденность

в этом всё и дело.

а для кого то - не обыденность. вот сойдет весь снег.. самые крутые руфы на которых был тем летом это у девятки около крокодила с видом на парк, и девятка около РИФа с видом на военскую часть (=

ну и напротив БЕСТа тож ничо так))
 
меня один веселый человек пару раз на крышу вытаскивал )) я терь тоже руфер :)

а по крышам лазить - это не яблоки тырить, щас крыши такие, что залезть - это осмелится надо, кто к краю подходил ? девятиэтажки :) я подходил, признаюсь - сыкатно довольно таки :)
 
И вообще, лазание по крышам начиналось с крыш гаражей :)
Былу нас такой участочек недалеко от дома - там были металличские гаражи разной конфигурации - и с покатой, и с прямой крышей. При чем расстояния были между каждым из них тоже разные. Вот это было развлечение - в догонялки на гаражах.
 
вон у меня в профиле фотка с крыши, летний вариант, ну не красота ли ? :)
 
А мы однажды днюху девочке на крыше 9ки устроили, офигенски было :) вели ее сначала с закрытыми глазами для страха, пока поднимались, чуть ее не потеряли))) А потом там шарики пускали, голубей и пили минералку с тортом... Приятно вспомнить, даже немного грустно, что прошло - пожалуй надо опять чего-нить замутить этакое :)
 
Последнее редактирование модератором:
Я услышала это слово уже давно по телевизору по первой программе прям с утра, летом ещё, а вот недавно вспомнила и решила темку завести, даже не думала что найду столько отзывов
 
Статьи - Хулиганство,Порча государственного имущества и ещё много каких.Их никто не отменял.Хочешь подробнее - учи УК.

А если дверь в подъезд и выход на крышу открыты, я без всякого взлома туда прохожу и сижу тихо, не хулиганя? В этом то ничего противозаконного нет, или я не прав?
 
Назад
Верх Низ