изменяется ли темперамент человека от жизненных ситуаций? | Страница 2 | Альтернативный Форум

изменяется ли темперамент человека от жизненных ситуаций?

• Автор темы Автор темы НИЧЬЯ
  • Дата начала Дата начала
Я знаю, что свое истинное лицо человек показывает лишь в трех случаях:
1. Когда пьян;
2. В постели;
3. В условиях смертельной опасности.

Все остальное время он носит ту или иную маску...

вот и мне тоже кажется, что темперамент человека на всю жизнь, а если он (человек) и меняется, то это просто маска и не больше, а внутри он всё тот же

делала несколько тестов. получается, что я - смесь сангвиника и меланхолика :) такое бывает??

А я считаю , что в ходе жизни темперамент человека меняеться и это отнють не маска, конечно не у всех так координально, но всё же. Делаю, такие выводы исходя из личного, пусть и небольшого, но наглядного опыта. Буквально несколько лет назад я был несдержанный, легкомысленный, но сейчас превратился из бури в лёгкий майский дождь :) стал очень терпеливым, вдумчивым....

А я считаю , что в ходе жизни темперамент человека меняеться и это отнють не маска, конечно не у всех так координально, но всё же. Делаю, такие выводы исходя из личного, пусть и небольшого, но наглядного опыта. Буквально несколько лет назад я был несдержанный, легкомысленный, но сейчас превратился из бури в лёгкий майский дождь :) стал очень терпеливым, вдумчивым....

Напейся и посмотри,каким ты станешь.:)

По-моему, этим все четко сказано:
FEANOR сказал(а):
...темперамент - биологическое, врожденное, а не приобретенное качество человека. Он от папы и мамы. Темперамент определяет и обеспечивает скорость, силу и уравновешенность реакций на раздражитель, на изменившиеся условия внешней среды. С точки зрения нейрофизиологии, это взаимосвязь процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе, их подвижность, сменяемость.
FEANOR сказал(а):
В характере уже во весь голос звучит воспитание, жизненный опыт в соединении с темпераментом.

FEANOR, Наверно думаешь, что в пьяном виде я буду верзилой, как быдло. НЕт , Такого со мной не происходит.

Синбад_МоряГ сказал(а):
FEANOR, Наверно думаешь, что в пьяном виде я буду верзилой, как быдло. НЕт , Такого со мной не происходит.
Неет, просто в пьяном виде у человека обычно проявляется его истинная сущность. Поэтому и был дан такой совет, дабы проверить себя, отбросив отпечатки, наложенные воспитанием, и "обнажив" темперамент :)

вот в чем парадокс, ва всех учебниках психологии утверждается что темперамент человека закладывается на второй недели беремености и остаётся на всю жизнь, да и на лекциях это тоже нам говорили...но...сталкиваясь с некоторыми жизненными ситуациями люди меняюца..и притом очень сильно, становясь противоположностями своего бьывшего темперамента...
странно,..может быть это только времмено для них, или самогипноз?ведь как утверждал наш психолог,кандитат психологических наук,что "куда бы ты не посадил меланхолика, хоть у памойки хоть на президенское кресло, он всегда останеца меланхолик, и не одна жизненная ошибка не сделает из него оптимиста..." вообщем задумалась я седня об этом...кто что думает?

Да, нет тут просто слово "темперамент" - не удачное, лучше его убрать.
Тогда, однозначно, да.
Типа был чел не "бе"- не "ме", вдруг- ситуация и он спас мир как супермен, всех удивил. Врожденное это? Да если б не ситуация, мож так бы и спал...

Неет, просто в пьяном виде у человека обычно проявляется его истинная сущность. Поэтому и был дан такой совет, дабы проверить себя, отбросив отпечатки, наложенные воспитанием, и "обнажив" темперамент :)

Да я вообще частенько... любитель выпить :drinks: и говорю честно, мой "обнажённый" темперамет :) практически не отличается от , скажем так , повседневного.

Да я вообще частенько... любитель выпить :drinks: и говорю честно, мой "обнажённый" темперамет :) практически не отличается от , скажем так , повседневного.

А вот этого быть не может.:)Если только жить в джунглях,как Маугли. :)

мне кажется Вы вообще не про темперамент говорите, ну по крайней мере вы про разные вещи говорите ИХМО
Сообщение от FEANOR
...темперамент - биологическое, врожденное, а не приобретенное качество человека. Он от папы и мамы. Темперамент определяет и обеспечивает скорость, силу и уравновешенность реакций на раздражитель, на изменившиеся условия внешней среды. С точки зрения нейрофизиологии, это взаимосвязь процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе, их подвижность, сменяемость.
вот FEANOR дал определение пляшите от него, или по крайней мере напишите свое определение темперамент, для того чтобы объяснить как он у Вас изменяется...

Вот из чего состою я:

Холерик
[24%]: Холерик
Сангвиник
[33%]: Сангвиник
Флегматик
[31%]: Флегматик
Меланхолик
[12%]: Меланхолик

Link hidden, please Sign in or Sing up

Вот на тестик наткнулся:
Link hidden, please Sign in or Sing up

Мой результат:
Холерик 39%
Сангвиник 41%
Флегматик 5%
Меланхолик 15%

В принципе когда делали тест на темперамент в школе, лет эдак 5 назад я тоже был практически смесью сангвиника и холерика, причем разница тоже была на несколько баллов в пользу сангвиника, правда и меланхолика тогда было немного побольше :)

Ваши баллы:
Холерик
[33%]: Холерик
Сангвиник
[26%]: Сангвиник
Флегматик
[9%]: Флегматик
Меланхолик
[33%]: Меланхолик

Что-то вроде "Быстрый тормоз - медленный газ":Jumpy: :blush:
Кстати, тесты одинаковы по вопросам, что у ФЕАНОРА, что у Андрюх@

ХолериГ 27%
СангвиниГ 30%
ФлеГматиГ 14%
МеланхолеГ 30%
вот

Холерик 17%
Сангвиник 40%
Флегматик 31%
Меланхолик 12%

Именно таким я всегда себя и представлял: смесь сангвиника с флегматиком с преобладанием сангвиника.

вот так сегда) когда оч нужно инета нету)
меньше всего сегда было флегматика, большего сего холерика или сангвиника) и где-то в серединке меланхолик)

Холерик 8%
Сангвиник 16%
Флегматик 35%
Меланхолик 41%
В принципе, лет за 5 ничего не изменилось... разве что чуть контраст между типами уменьшился... но не верю, что темперамент может коренным образом измениться...

мне вот просто объясните.
Как это может быть???
Взять и поменять тип нервной системы???
Или щас делают такие операции???
Такие, похоже на операции по изменение пола...
Просто человек приспосабливается к окружающей среде вот и все, темперамент остается тем же...

Назад
Верх Низ