Идеальный человек ... а какой он на самом деле? | Альтернативный Форум

Идеальный человек ... а какой он на самом деле?

• Автор темы Автор темы FreiDjaZzZz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FreiDjaZzZz

Гуру Форума
Популярность
361
Опишите ценности, поступки, мысли, манера разговора, темп жизни, реакцию на события человека которого бы могли любить и уважать, на которого бы вы хотели ровнятся.
ЗЫ: например он должен уметь слушать и говорить, тем самым помогая вам увидеть себя с нового ракурса или раскрытся в беседе ... раскрываясь в беседе становятся понятны многие вещи, пропадает чувство одиночества, чрезмерной стеснительности и неудобства на почве неприятия собеседника ... доверие вобщем, а оно положительно влияет на самочувствие; или он должен наоборот говорить так, что вам бы ничего нехотелось говорить(точнее манера разговора была бы такой, при которой у вас бы невозникало возможности что либо сказать своего), а только слушать ... то есть он должен быть лидером.

Я предлогаю пофантазировать на эту тему ... я хочу чтобы вы попробовали определится со своими ценностями, то есть какие ценности имеете вы сейчас, и какие ценности по вашему должны быть на самом деле у вас в приоритете.
Я хочу это понять сам для себя к томуже, у меня не получается определить приоритет ценностей в этой жизни ...

Ну если так, то есть человек, который для меня "идеальный". Он умеет слушать, когда ты говоришь; он может говорить так, что и добавлять ничего не хочется, хочется просто молчать и слушать. "Идеальный" человек это тот, с которым можно молчать, и всё понимать без слов.
Он "идеальный" для меня во всем, но к сожалению я понимаю, что Идеальных людей нет. И это так(повторюсь):(

Ну такс для начала ОН должен быть чист помыслами, мудр, спонтанен ... у него должно быть духовное восприятие, должен испытывать творческие порывы,вдохновение, эстетичность ... он должен обладать крепким здоровым телом, он должен чувствовать удовлетворение от жизни, быть великодушен и добродетельным ... он должен уметь испытывать любовь, радость, уважать себя, испытывать чувство защищенности, чувство долга, чувство отдачи чего-либо другим какбы чувство заботы, участия ... он должен уметь мягко неагресивно общатся, уметь чувствовать колективность, быть благоразумным и уметь видеть происходящее со стороны свидетеля ... уметь прощать, быть выше своего эго и предрассудков ...

Нмудр, спонтанен <...> быть благоразумным
сам себе противоречишь.

Идеальный человек, если б он был возможен - самое скучное и отвратительное создание. До рвотного рефлекса. Это монстр.
Его голова должна взорваться, от переизбытка качеств, так как идеальный человек должен уметь ощущать и испытывать все.
Извините, но мое мнение таково.

Непротиворечу) ... поинмаешь быть мудрым и благоразумным, значит все понимать и уметь неделать неправильных поступков после которых комуто может быть плохо ... спонтанность - это другими словами внезапный порыв, случайность, или творческая случайность чтоли ... если ты мудр и благоразумен, то и порывы у тебя будут веселы, мудры и никому не наприченят вреда ... например встал сутра и вот ничего не планировал и так бац - а позвонюка я щас томуто и мы пойдем гулять пока солнце еще не высоко и небо чистое.

Смешно. Даже спорить не буду.

Идеальный человек для моего общения с ним-это по-любому лидер.Он добрый,искренний,общительный,понятный...Но при этом он совершенно не простой человек(здесь я имею в виду его разносторонность,богатый внутренний мир,творческую натуру)С ним можно поржать над тупыми вещами, погрустить,поговорить на разные темы.. Ему есть что сказать,и он дает высказаться и мне,и ему интересно то,что я скажу.Ему интересен мой внутренний мир:чем я интересуюсь,что я чувствую,что мне нравится,какой я человек...Он не навязывает мне свои идеалы и взгляды, а уважительно относится и моим.
Блин.Понаписала.Короче-идеальный человек-это тот с кем мне легко, хорошо и можно быть самой собой не напрягаясь.

сам себе противоречишь.

Идеальный человек, если б он был возможен - самое скучное и отвратительное создание. До рвотного рефлекса. Это монстр.
Его голова должна взорваться, от переизбытка качеств, так как идеальный человек должен уметь ощущать и испытывать все.
Извините, но мое мнение таково.
Да и ненада говорить о чьих то идеалах ... меня интересует ваша точка зрения, то есть каким должен быть по вашему мнению человек чтобы вы смогли ему доверится на все 100%, какой он - ВАШ идеальный человек, какими качествами он должен обладать и какие качества бы вы захотели у него перенять ...

При такой постановке вопроса...
Идеальный человек - настоящий.
зы: исправь грамматическую ошибку в подписи - глаза режет.

Идеальный человек......хммм.....Да нету его просто - не существует такого....просто думаю идеальные люди те - кто нам нравиться....Те, кому можно довериться.....а уж косяков всяких во всех людях переизбыток....

Да блин.Че все заладили"нет,нет".Все знают что идеальных нет.Просто попросили пофантазировать,поразмышлять какой человек(с какими качествами,интересами и т.д)был бы для вас идеальным или почти.Ну по-крайней мере интересен вам.

Идеальный человек......хммм.....Да нету его просто - не существует такого....просто думаю идеальные люди те - кто нам нравиться....Те, кому можно довериться.....а уж косяков всяких во всех людях переизбыток....
апсолютно согласна ...идеальных не бывает ...да и если бы человек все были идеальными(извиняюсь за повторение) был бы просто не интересно жить !!!мы и любим людей за совокупность недостатков и достатков));)

Да блин.Че все заладили"нет,нет".Все знают что идеальных нет.Просто попросили пофантазировать,поразмышлять какой человек(с какими качествами,интересами и т.д)был бы для вас идеальным или почти.Ну по-крайней мере интересен вам.

ну если пофантазировать то ....даже фантазировать не придется ..есть такой живой человек...но мы не вместе ...больная тема...:(

По моему каждый человек идеальный для себя!Всем не угодишь и всегда будут недовольные...

По моему каждый человек идеальный для себя!Всем не угодишь и всегда будут недовольные...

... мне интересны не мысли рожденные под чьимто влиянием, а то что вы думаете сами ... вот например есть модель поведения и ценности проповедуемые Иисусом Христом, Буддой вы о них даже не вспомнили ... есть те цености и идеалы которые мы видем по телевизору каждый день ...
ЗЫ: прошу больше не писать "идеальных людей небывает" ибо разные понятия вкладываем в слово "идеал".

офф/ создаем идеальное существо, играем в
SPORE

Ну такс для начала ОН должен быть чист помыслами, мудр, спонтанен ... у него должно быть духовное восприятие, должен испытывать творческие порывы,вдохновение, эстетичность ... он должен обладать крепким здоровым телом, он должен чувствовать удовлетворение от жизни, быть великодушен и добродетельным ... он должен уметь испытывать любовь, радость, уважать себя, испытывать чувство защищенности, чувство долга, чувство отдачи чего-либо другим какбы чувство заботы, участия ... он должен уметь мягко неагресивно общатся, уметь чувствовать колективность, быть благоразумным и уметь видеть происходящее со стороны свидетеля ... уметь прощать, быть выше своего эго и предрассудков ...

Этот человек лежит в морге. Единственный момент, он не общительный.

человек сам по сибе не идеален, патамушто он не Иесус)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ