Я помню, кто-то говорил, если ты попробуешь героин однажды, ты подсядешь. Конечно, я смеялся и издевался над этой идеей, но я теперь верю, что это очень верно. Не буквально. Я имею в виду, что если ты принял наркотик однажды, ты не сразу же станешь наркоманом, обычно требуется приблизительно месяц ежедневного использования, чтобы физически стать наркоманом. Но после первого раза твой разум говорит aаа, это было очень приятно, пока я не делаю это каждый день, у меня не будет проблемы. Проблема – это то, что случается через какое-то время. Начнём с 1 января – примем наркотик в первый раз. Сознательно ты не хочешь делать это снова, возможно, месяц. В феврале ты делаешь это дважды. В марте – 3 дня подряд. В феврале 3 дня подряд и ещё раз в конце месяца. В марте, возможно, совсем не принимаешь. В апреле 5 дней подряд Пропускаешь ещё 3 раза. В мае 10 дней подряд. В течение тех десяти дней очень легко потерять ощущение времени, может показаться, что прошло 3 дня, но могут пройти две недели.
(Из дневника Курта)
Письмо Редактору.
Я думал, что сообщу миру, насколько я люблю людей. Я думал, что попытаюсь создать что-то, что лично я хотел бы слушать, потому что очень большая часть этого мирового искусства – отстой, вне всяких описаний. Все же я чувствую, что выносить решение - это пустая трата времени. И кто я такой, чёрт возьми, чтобы объявить себя крупным специалистом, который ручается, что имеет право критиковать. Я считаю, что любой, обладающий достаточными амбициями, чтобы творить, а не портить, заслуживает уважения. Это те, у кого это получается лучше других. Есть те, у кого есть очень много энтузиазма, кто плодовит как чёрт, изрыгая миллион продуктов в год. Да, продуктов. Это те, кто обычно выдаёт 10% хороших вещей и 90% дерьма. И ещё это те, кто тратит годы на изучение произведений других народов, потому что у них нет никаких шансов, чтобы произвести что-нибудь с намеком таланта. Да, талант. Но, как я сказал, никому не должно быть отказано в праве творить, и некоторым людям, конечно, вовсе не нужны опасения относительно того, лучше ли их товары или хуже, чем самые лучшие или самые худшие. Секунду подумав, возможно, я просто попытаюсь сообщить миру, как я люблю самого себя. Как лицемер в склепе хиппи.
Я ненавижу себя и хочу умереть.
Оставьте меня в покое.
С любовью. Курдт.