Критика работ | Альтернативный Форум

Критика работ

• Автор темы Автор темы GnooT
  • Дата начала Дата начала

GnooT

ЗаФлуженный Хамяк
Популярность
1 853
Хотел создать тему в которой можно было выкладывать работы, не просто так что бы что то показать, а на суд (конечно же обоснованный)

в котором бы была критика, от композиции, техники заканчивая идеей.

спасибо скиффГуру

от себя добавлю что с брелках неравномерные отверстия которые необъяснимо велики, осветление (глянец) должен быть совсем другой, а поверхность самого брелка матовая, с ширшавостью, а про растор , немного не понял

тут что, все специалисты по компьютерной графике?
Если мне нравиться работа, то она мне нравится, даже если там есть недостатки, тем более каждый человек видет все по-своему. И не обязательно же придерживаться строгих правил. Хотя я в этом ничего не смыслю. А так, в каждой работе можно найти кучу минусов, недостатков, недоделок и т.д. и что? Нет, конечно надо прислушиваться к критике, но все же, не до мельчайших же деталей все перечеркивать =)

Вот прям уж извините полная херня, в школе критикуют преподаватели профессионалы, а ту кто? Бредовая идея. Давай в рамки всех загоним, поверхность шершавая, дырки маленькие...

Немного не понял столь "вглядчивой" критики... Единственное - глянец ненатуральный и в одном месте рендер в jpeg плохо произошел, а так...

Вот прям уж извините полная херня, в школе критикуют преподаватели профессионалы, а ту кто? Бредовая идея. Давай в рамки всех загоним, поверхность шершавая, дырки маленькие...
а тут критиковать глаза, они же могут видеть что где то не так, никаких рамок

я хотел дырки маленькие и поверхность шершавую)

да, думаю тут такое не приживется.

такое ощущение, что мега критиг скиффгуру являеццо неф_пенным спецом кампутерной графики, работал у А.Лебедева рецензистом работ, палучил 2 или 3 вышки, и защитил докторскую, по обработке графических изображений.
Творчество, каким бы оно ни было в рамки загнать не вазможно, если всё подогнать под ГОСТ, то смело можно встаялять в башку кремниевый проц, а моцк выбрасывать на памойку за ненадобнастью, тему думаю лучче удалить, т.к. кроме сёра в ней ни чего не будет

Нормальная тема. Чо вы тут ругаетесь - не интересно\не шарите - не пишите, заставляют чтоль. Все прально. Я тож институтов не заканчивал, диссертаций не защищал, тем не менее в качестве тестера просили работать, и не раз. И полезно это для того, кто просит.
Впервые просят не просто порассуждать о каких-то нематериальных вещах, а конкретный совет дать, который можно потом увидеть - и все в штыки.
Причом тут опыт - если слон розовый, то я и без особых знаний скажу, что на настоящего он не похож.

Причом тут опыт - если слон розовый, то я и без особых знаний скажу, что на настоящего он не похож.

ну смаря что принять, может ещё и в крапинку палучиццо =) просто тема была навеена темой "Наше творчество", и видемо человека задело, что за не соответствие каким-то стандартам ставят плюсадины, я кнешно панимаю, что критику мало кто панимает, вследствии чего думаю, что мало кто сюда сваи тварения выложит, ну как грца паживём увидим

Ну-у-у, низнай. Он не написал, что эта тема еще к каким то относится, я об этом тож не подумал.
Прост критика она везде нужна, благодаря грамотной критике люди учатся.
Меня тож просили сайты тестить, и тестил. Я не грил, типа "я не прогаммист" и т.д. я как обычный юзер тыркал кнопки, если что-то не работало - говорил. Если хотел как-нить все это по другому видеть - предлагал. Тут тож самое.
И хватит уже о плюсиках =) Они не всегда при делах =)

Ну-у-у, низнай. Он не написал, что эта тема еще к каким то относится, я об этом тож не подумал.
Прост критика она везде нужна, благодаря грамотной критике люди учатся.
Меня тож просили сайты тестить, и тестил. Я не грил, типа "я не прогаммист" и т.д. я как обычный юзер тыркал кнопки, если что-то не работало - говорил. Если хотел как-нить все это по другому видеть - предлагал. Тут тож самое.
И хватит уже о плюсиках =) Они не всегда при делах =)

сайты и творчество, памоему 2 разные вещи =) пасмарите на нынешних авангардистов - мазьня мазьнёй, а кто-то ценит, и на ИМХО имеет право каждый

Ну если я нарисую мультик, и не захачу мнения слышать - я просто не выложу его в данной теме.
Так что тема по-моему имеет право на существование. Вотъ. Я все сказал. А не, забыл - сиськи. Всё.

Странные люди. Везде, где выкладываются работы на всеобщее рассмотрение, есть критика. И к ней прислушиваются (если она конструктивна), потому что иначе размещение работ делается лишь для всяческих похвал и поднятия самооценки. Есть лишь одна объективная причина для того, чтобы не слушать критиков - мировая известность автора.

P.S. Часто видел в теме с работами такую картину: лежит работа, на которую потрачено явно несколько дней, красивая, проработанная, придраться не к чему. Рядом - нарисованное за полминуты нечто. И, что самое интересное, за обе работы толпа благодарит авторов одинаково. Пока я не могу объяснить этот феномен :)

P.S. Часто видел в теме с работами такую картину: лежит работа, на которую потрачено явно несколько дней, красивая, проработанная, придраться не к чему. Рядом - нарисованное за полминуты нечто. И, что самое интересное, за обе работы толпа благодарит авторов одинаково. Пока я не могу объяснить этот феномен :)

Можно делать 8 месяцев совершенно невнятную, идиотскую композицию из слона, ёлки и бутылки водки, а можно за несколько минут набросочек красивый сделать, чего оцениваем то? задротство или творчество?

Да если б был этот набросочек, никто б не придирался. Так ведь все как раз наоборот, идиотские композиции автор обычно до ума не доводит.

угу угу...
тема о критике работ, а разговоры о критике критике работ=) Успокойтесь уже... все равно спор глупый и бесполезный.

Да если б был этот набросочек, никто б не придирался. Так ведь все как раз наоборот, идиотские композиции автор обычно до ума не доводит.

Дак ведь и плюсы значит ставить незачем) А если ставят значит либо нравится, либо *опу лижут, как обычно.

Странные люди. Везде, где выкладываются работы на всеобщее рассмотрение, есть критика. И к ней прислушиваются (если она конструктивна), потому что иначе размещение работ делается лишь для всяческих похвал и поднятия самооценки. Есть лишь одна объективная причина для того, чтобы не слушать критиков - мировая известность автора.

этот феномен называется слабое "разрешение" тех кто видит эти работы.
я вот например всегда восхищаюсь кодами, вот кто нить выложит а я ничего не понимаю и думаю вау как то код пишут, а там среди программеров вообще ничего нет. ну вот так вот )

и еще зачем метку "гнута гнут" сделали? мне обидно

Назад
Верх Низ