Честь. | Альтернативный Форум

Честь.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Меня что-то в сон клонит и это неудивительно.Тридцать суток без сна - это даже для меня многовато.Мозги не то,чтобы воспалены,они просто никакие.Не,они думают,но,ей-богу,уже сами по себе.Заманчивое состояние.=)Ну так вот.
Что есть честь для человека?Заметьте,я не спрашиваю о девичей чести или о чести офицера.Я спрашиваю о чести человека.Итак,сабж.

как знал) сегодня на философии выдвинул нам учитель такую формулировку...ну я впринципе с ней согласен
-некое качество,которым общество наделяет человека,которое ведёт нравственный образом жизни,которое при любых обстоятельствах доброжилательное отношение к людям и ориентирам на моральные нормы
как-то так..

Честь в моём понимании это уважение к самому себе,к своим жизненным позициям и ценностям.
Совокупность личностных качеств ,которые не дают сравнивать себя с грязью и манипулировать собой.

...имею..)))

понятие честь не будет никогда для людей едино, по той причине что оно непосредственно связано с моральными нормами, а они как извесно у каждого свои...
да и в целом честь это то что думают о нас, наших поступках и ценностях другие люди..

Честь - слово, однокоренное слову "честность".
А вообще, по Далю,
честь - это внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть.

Назад
Верх Низ