Роллы (суши) | Страница 6 | Альтернативный Форум

Роллы (суши)

• Автор темы Автор темы Nemo
  • Дата начала Дата начала
О, это ох*енно! Божественно просто, да простят меня ценители картошки и чизбургеров)))

Круто завалиться в какой-нить суши-бар и хавать, хавать, хавать, но мне больше нравятся самодельные.))) на свой вкус и всё такое.)

через неделю вот едем на дачу с друзьями отмечать сдачу сессии, будем хавать суши и запивать саке, ооооооооочерт. только ради таких вот мероприятий и стоит жить, гг.

Вот поужинали вчера скромненько...
2 вида обычных роллов: с форелью и с криветками
роллы рисом наружу с лососем.
attachment.php

у вас красивые какие получаются :)
зато у нас вкуснее ;)

а как вы делаете,что у вас начинка посередине?
сколько не пробовали их готовить,начинка всегда по краям(

Это очень спорный вопрос :) Я уже стал очень придирчив к варке риса и прочим мелочам :)
На сайте по суши еще давно как-то посоветовали обычные роллы делать без улитки, при этом назвали это болезнью новичков (когда нори не выглядит спиралью), мне теперь так больше нравится. Хотя до этого я даже и не знал, что нужно без улитки :)
P.S. Люблю есть только палочками, не знаю даже почему...

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

а как вы делаете,что у вас начинка посередине?
сколько не пробовали их готовить,начинка всегда по краям(

Для этого нужно начинку класть не в центр листа, а в 1 сантиметре от ближнего края листа. Надеюсь, что я правильно догадался о причине, а проблема решится :)

... будем хавать суши и запивать саке, ооооооооочерт....

бррр, по моему Саке - это привкус самогонки, с ещё худшим послевкусием, кароче херотень полная... Уш че не говорите, но я думаю, что лучше пива, к суши ещё ничё не придумали :)

Пробовал саке один раз, подогретая рисовая водка, бывает разных сортов и прочее прочее прочее. С суши пьют обычно все-таки именно саке, но я больше как-то предпочитаю легкое вино, которое не перебивает вкуса риса. Вообще в приготовлении иногда тот же мирин (винный уксус по сути) и используют...
P.S. Никогда бы не стал пить пиво вместе с суши, так же весь вкус самих суши пропадает, но впрочем это мое мнение. :)

я вапще с соком апельсиновым обычно ем... мне нравица

а если с алкоголем то либо коньяк либо водка

attachment.php

ай-яй..не увязались мы тогда...))) а у тебя такая красота...
роллы готовим с любовью, но криво. После мастер класса от скромного человека, думаю, станут чуточку ровнее. Радует, что теперь в Муроме можно нори купить.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

где у нас можно купить васаби? - в любился в эту зеленую штуку.
В кумире на первом этаже в супермаркете.

• Like
Реакции: [O2]
Привезли мне тут хороший японский рисовый уксус, на котором написано-то все по-японски, но наслово поверил друзьям, что он рисовый :-D Все-таки даже от разных рисовых уксусов рис имеет сильное различие во вкусе, но вот с сырой рыбой никак не решусь у нас в Муроме...

Обучите кто-нибудь на практике как делать эти штуки:) Привезу какие скажите ингридиенты из москвы

такие шикарные у всех,
хах.
Я вот тут попробывала сделать..
Адское варево!-адское! :bn:

Последнее редактирование модератором:
такие шикарные у всех,
хах.
Я вот тут попробывала сделать..
Адское варево!-адское! :bn:

Свет, ты мои не пробовала))
Если бы я тогда аццки не хотел есть, я бы не стал..))

Пробовали делать овощные роллы (в Москве они стоят в 2 раза дороже, чем с лососем) - перец, огурец, помидор, авокадо... Могу сказать, что мне определенно не понравилось, это не суши, это овощи в нори и рисе, не более.

Мы с девушкой тоже полгода как практикуем приготовление роллов. Продукты для них беру в Нижнем - Ашан, Магнит. В основном, делаем без выкрутасов - форель(лосось) х/к слабосоленная, рис, нори. Как-то добавляли огурец и авокадо. Также делали и "наизнанку".
Хотелось бы узнать о начинках: кто что другое пробовал, вместо форели(лососи) и где в Муроме можно это купить? Также ещё хочется "поговорить" о рисе: какой лучше и где его купить. Покупал рис для суши - но он не такой уж и дешёвый - где-то 80-90 р за 250 грамм. Пробовали с простым - так роллы разъезжались.

Для суши пригоден только круглый рис. При этом круглый рис для каши (отдельные сорта) тоже непригоден. А разваливается или нет - технология варки.
P.S. Из длинного риса по-любому не выйдет :)

простите :(

Назад
Верх Низ