Роллы (суши) | Альтернативный Форум

Роллы (суши)

  • Автор темы Автор темы Nemo
  • Дата начала Дата начала

Nemo

Гуру Форума
Регистрация
10.10.2005
Сообщения
738
Популярность
270
Карма
0
Возраст
36
Местоположение
it is not far from an old mill
Собственно хотелось бы узнать, есть ли здесь любители японской кухни. Особенно хорошо было бы, если кто-то еще любит и готовить.
Полюбились мне роллы - такая вот разновидность суши, ну и инсайды тоже (как роллы, только рисом наружу). Роллы делают например в крюке. Если кто-то интересуется данным продуктом - то давайте обсудим. А так пока выкладываю последние роллы (сегодняшние)
 
еще не пробовала сие блюдо..но очень хочется =)
 
Нравится, но в умеренных колличествах. Вкусно, интересно, необычно. Понравились с кунжутом)
 
Единственная трудность при их изготовление, которая возникает, - это покупка ингридиентов. Например, нори проблематично достать, вернее даже нереально, поэтому приходится все время просить либо друзей, которые живут в Нижним или Москве, либо просто самим привозить из Москвы. Вассаби с имбирем иногда попадаются, но тоже далеко не всегда. А вообще разновидностей суши огромное множество. Так что если кто увлечется и станет интересно, то обсудим :)

P.S. В этих роллах в качестве начинки - малосоленый карп и маринованная морковь, ну криветки я думаю и так всем видно.
 
Мне "Калифорния" больше всего нравятся, хотя и неоторые другие тоже:)
 
Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр.клейкого риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 листа водоросли нори, 100 гр.филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли), хрен-паста wasabi, соевый соус для суши и маринованный имбирь.

Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра желтохвост.). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
взято Link hidden, please Sign in or Sing up

обожаю эти штуки. надо попробовать сделать самому =) знакомая делала, покупала сразу в наборе все продукты. только вот хз в муроме или нет...
 
ни разу не пробовала,но оч хотелось бы:)
 
неделю назад с сестрой делали такие роллы)))) она у меня на них просто помешалась =) Я суши не оч люблю..мне не нравится вкус капусты морской и васаби, прям бе, но ради сестры пришлось есть и изображать радость :)
Вот тут в приготовлении всё так легко написано..и на картинках так красиво, но мы наверное криворукие, у нас какие-то задохлики получились :(
 
Мне "Калифорния" больше всего нравятся, хотя и неоторые другие тоже:)
хы, а мне показалось что тебе в этом блюде больше мидия понравилась)))).
по теме: "Калифорния" тоже нравиться
 
Ничего не имею против роллов, но рыбу терпеть не могу. Поэтому не пробовал.

P.S. Роллы из мяса существуют ?
 
неделю назад с сестрой делали такие роллы)))) она у меня на них просто помешалась =) Я суши не оч люблю..мне не нравится вкус капусты морской и васаби, прям бе, но ради сестры пришлось есть и изображать радость :)
Вот тут в приготовлении всё так легко написано..и на картинках так красиво, но мы наверное криворукие, у нас какие-то задохлики получились :(

А где вы покупали продукты для этого?
Ну рис - можно любой, размочить главное, огурец и креветко я, допустим, достану. Но вот где эти листики брать?
Если заменить эти листья обычной капустой, а креветко мясом - это голубец получится =)
Где все достать то?
 
Где все достать то?
контрабандный товар)))
капусту морскую прессованную в москве покупали.. там пачечка такая. а в ней листы лежат. мне кажется там уже в любом продуктовом можно затариться всем нужным для суши.
 
Блин, афигительная штука. Я могу ваще ничё не есть, ток их.=))

У меня вопрос, де продаюца водоросли? Неужели ток в москве

Способ приготовления вроде не сложный, требуется нарно только аккуратность (что бы сё ровно и красиво), так что можно и самой. Думаю дешевле обойдёца, чем посиделки где-нибудь.
 
Я тож сомневаюсь, что в Муроме нету. Мож в суши-баре самом продают наборы для этого? Васаби там точно отдельно с собой продают.
Хачу как в Муроме буду попробовать поляпать их, для интереса )
 
Оу-у-у..
Сколько раз ходили досих пор не могу нарадоваться!
в данный промежуток времени,это,наверное,хоть
что-то, что может доставить удовольствие.Для меня.
хмм..Понравились с кунжутом и ещё это..с икрой чтоли какой-то.
На Московской в "Муроме" были,много раз.
пс_А Онтон - Хэйт, говорил не нраавится =P
хм..))
 
Оу-у-у..
Сколько раз ходили досих пор не могу нарадоваться!
в данный промежуток времени,это,наверное,хоть
что-то, что может доставить удовольствие.Для меня.
хмм..Понравились с кунжутом и ещё это..с икрой чтоли какой-то.
На Московской в "Муроме" были,много раз.
пс_А Онтон - Хэйт, говорил не нраавится =P
хм..))

Не грил я такого =)
Прост мы много брали, и практически кидались ими. А в Моск просто получше, и не надо ждаьть по 40 мин. К тому же в "Муроме" часто отсуствуют многие наименования (с икрой например).
 
Назад
Верх Низ