Любовь. Отрицание ее существования (авторский блог) | Страница 2 | Альтернативный Форум

Любовь. Отрицание ее существования (авторский блог)

• Автор темы Автор темы metallphilin
  • Дата начала Дата начала
Mystery сказал(а):
И еще, хотелось бы уточнить.
"когда видишь ее впервые и понимаешь, что это то самое, что ты искал всю жизнь; бросаешь все и идешь за ней по зову сердца" - но ведь просто не можешь знать человека, это же не любовь, это оценка человека чисто с внешней стороны (поправьте, если не права).
Маш, я не про оценку, а про последующие действия. Кто меня лично знает, поймет, что я имел в виду. Так что особо не зацикливайтесь на этом пункте :)

по расчетам психологов (официальных) время настоящей, самоотвреженной влюбленности и любви дляться ровно 18 дней) делайте выводы)))

НИЧЬЯ сказал(а):
по расчетам психологов (официальных) время настоящей, самоотвреженной влюбленности и любви дляться ровно 18 дней) делайте выводы)))

И на основе чего такие выводы??? И кто проверял? И откуда вообще взята цифра и данные????

Есть другая статистика об отношениях вне брака.
Длительность отношений, после которых обоим людям еще интересно вступить в брак друг с другом составляет 12-18 месяцев. После этого отношения часто переходят на уровень привычки, то есть молодые люди воспринимают друг друга только как ПЕРИОДИЧЕСКИ ВСТРЕЧАЮЩУЮСЯ ПАРУ, но не как семью.
Так что, все, кто встречается со своей половинкой больше года и имеет на нее серьезные виды - срочно в ЗАГС :rolleyes:

Stranger сказал(а):
Есть другая статистика об отношениях вне брака.
Длительность отношений, после которых обоим людям еще интересно вступить в брак друг с другом составляет 12-18 месяцев. После этого отношения часто переходят на уровень привычки, то есть молодые люди воспринимают друг друга только как ПЕРИОДИЧЕСКИ ВСТРЕЧАЮЩУЮСЯ ПАРУ, но не как семью.
Так что, все, кто встречается со своей половинкой больше года и имеет на нее серьезные виды - срочно в ЗАГС :rolleyes:

Вот с чем полностью согласна, так именно с этим. Хотя тоже не всегда. Часто бывает, что просто нет возможности (в основном проблема - деньги) жениться/жить вместе.

Может в тему, а может и нет небольшое рассуждение, жаль не моего пера, но достаточно близко мне знакомого человека :)

Date: 2005-04-09 22:15
Subject: .Love|Kinds of love
Security: Public
Mood: creative

Он не признает ничего кроме атомарного понятия «Я».
Она не может уменьшить и оперирует только величинами порядка «Мы».
Это любовь?
Да, на одну ночь.

Или наоборот.
Он произносит признание на коленях прямо на ее работе, не замечая ухмылок сотрудников-мужчин. Ее «Я» увеличивает свой внутренний счет на единицу, а губы кривятся в нагловатой усмешке отрицательного ответа.
Любовь?
Да, только глупая.

Или если нет «я».
Он решает ее проблемы, она стирает ему рубашки. Выходные планируются из проверенного списка, а вечер предназначен для отдыха. Прикосновение рук уже ничего не значит – это уже одину организм. Но они спят лицом к лицу и знают, что их «мы» сильнее в два раза, чем любое другое «я» в этом мире.
Любовь?
Да, но скорее это семья.

Или когда «мы» быть не может.
Он видел ее лишь два раза в жизни. Она выключает мобильник и исчезает с этой планеты в этот день. Утром она обещает приготовить завтрак и не пустить его на работу. А он тушит свечку, прогоревшую всю ночь у постели и несет ее в ванную на руках.
Через час они будут в разных городах, через день – в разных странах.
Любовь?
Не знаю.

– А ты можешь быть женой?
– А ты можешь быть мужем?
– Нет.
– Тогда зачем спрашиваешь?
(c) Alex

От себя: если воспринимать любовь как первый порыв влюблённости - то нет её, а так любовь ведь бывает разная и для каждого она своя. А Научного физического понятия "Любовь" измеренного в единицах СИ мы слава богу не придумаем никогда.
Зато какая тема для рассуждений!
Как появилась речь, а затем письменность, каждый хоть сколько-то творческий человек задумывался над этим и до сих пор думает. Если рассматривать с точки зрения пиара - это самый раскрученный брэнд в истории человечества - а такое убить или подпортить репутацию - не получится :p

чтобы любовь была бескорыстной
Что понимать под корыстью :)
И ещё - если её нет, то почему так много о ней говорят :)
Ну и последнее - каждый рассуждает в меру только своего опыта - любовь для каждого своя.

Так и быть признаюсь :)
Вот уже скоро 10 лет как я люблю и не перестаю любить, меняются оттенки - но суть остаётся...
А насчёт остальных пунктов - да ну их подальше ... :)

Так что, все, кто встречается со своей половинкой больше года и имеет на нее серьезные виды - срочно в ЗАГС

Вот с такой статистикой вполне согласна...1,5-2 года встреч - самое ТО! А дальше, как сказал Stranger - срочно в ЗАГС!!!И затем отношения плавно переходят в следующий этап, только уже совместной жизни и чувства еще более крепнут и становятся трепетнее...(как бы переход на следующую ступень, более высокую...) только одно оч важное условие - жить отдельно от всех родных (мам, пап, тещь, свекровей и т. д.) Я с мужем встречалась ровно 1,5 года, по-моему, больше нам и не нужно было, во-время перешли на следующий этап совместных отношений, хотя и оба были студентами - нелегко, но в тот момент это и не так уж и важно было, главное, что вместе и самостоятельно от всех - как захотели, так и построили свою семейную ячейку...Нам повезло, что родители с обеих сторон достаточно дипломатичные люди и никто из них никогда не вмешивался в нашу жизнь советами - все решения принисали сами, что очень важно!

Подруга школьная встречалась со своим мужем 5 лет, успев проводить его в армию, дождаться, затем еще провстречаться и пожениться, а через 8 мес. развелись. Любви там уже не было - перегуляли...и это было оч.заметно со стороны...

Истинная любовь похожа на првидение - все о ней говорят, но мало кто ее видел....
вот не помню только кто это сказал...
Но по моему очень точно сказано. А любовь конечно существует, просто принимает разные формы и обличия, как хорошая актрисса. Постепенно разучивает она новую роль и переходит в нее - от знакомства до свадьбы и детей. Она мняется и вместе с ней меняется человек...Главное суметь удержать ее, при переходе в новую роль, и тогда она будет жить)))

Знаю только что все умрут.....

KomandoR сказал(а):
Каждый рассуждает в меру своего ума и дальновидности. Если человек наивен то он верит что бесплатный сыр не только в мышеловке.
Вот тут не соглашусь с тобою, Макс. Да, за любовь надо платить, но плата эта настолько же приятна, как и сама любовь. Если же это не так, то такая любовь однобока и покалечена. Но когда оба любящих человека с трепетом относятся друг к другу, отдавая своей половинке ничуть не меньше, чем забирая от нее, - вот истинная плата за любовь, приносящая им счастье!

мистери, это в инсте мы проходили, данные новые, так что не очень пока распрастранены.)

споры о любви до ужаса похожи на споры о боге. и то, и другое существует лишь для тех,кто верит. для атеистов не существует нихрена.. мне их жаль.

бога нет,потому что он не являет вам на каждом шагу чудеса? любви нет,потому что никто ради вас не вырывает свои сердца из груди?
скажу избитую фразу: "каждому воздастся по вере". если вы не хотите чуда, оно не случится, не хотите любить - не полюбите НИКОГДА.

как глупо пытаться впихнуть в узкие рамки определений,временных границ то,что выше вашего понимания. как нелепо пытаться разложить по полочкам привычных понятий то,что находится на уровне чувств и недоступно разуму...

вот здесь моё отношение к моей личной, персональной любви: Link hidden, please Sign in or Sing up

А можно я, можно я отвечу?
Макс, то, чем ты сейчас занимаешься,называется софистикой, то есть рассуждениями, основанными на преднамеренном нарушении законов логики. То есть ты заявляешь свое утверждение как аксиому (хотя оно таковой не является) и делаешь из нее логические выводы.
Я считаю, что споры о боге, равно как и споры о любви возникают не от того, что их никто не видел, а от того, что есть люди, которые ощутили на себе их влияние, а есть те, кто пока не ощутил его.
Есть же хорошее правило: нельзя заявлять о том, что чего-то не существует, если ты с этим просто не сталкивался.

Komandor, за меня ответил Stranger =) я полностью с ним согласна

Филин, слушай, а у тебя есть смысл жизни?

Почему спрашиваю. Дело такое. Человеку в обяз надо жить ради чего то. И говорить, что для себя - не поверю, не может быть(это только страшенные эгоисты так могут, ты же не такой). А смысл жизни - либо Бог, либо любовь (в сущности всего лишь любовь, но здесь я разделила). А ради чего еще то жить? Ну не ради же зарабатывания денег.... И не ради славы (после смерти по барабану будет). Именно, что ради любви. В начале к родителям, потом к любимому человеку и детям.
Въезжаешь к чему клоню? Ты - атеист, существование любви отрицаешь... И как результат что имеем? Да ничего.

P.S: это всего лишь мысли. Если не так - поправьте.

Про утухание отношений.
"Люди все счастливы
Люди целуются
Люди умирают
Люди любуються,
ВСё умерло у них давно..."

У меня есть Друг который встречается со своей девушкой 3 года,
живут вместе в студенческом общежитии,вообщем всегда вместе.
И когда он послушал выше написанную песенку,то сказал,что -это именно так и есть в отношениях,что они вот так вот приживаються и становяться чем то обычным.Я стараюсь себя вести так как будь то мы только познакомились и как будьто мы знакомы пару месяцев ,а не 3 года.

И скажу вам хорошо у них получаеться )
тук тук тук чтоб не сглазить :)

А мне мне мой муж даже в самом начале отношений не дарил цветов, не устраивал вечеров при свечах, но все равно на встречи с ним я летела как на крыльях... ну думаю в этом было в основном физическое влечение и в самом начале оно все же играло большею роль... сейчас прошло 4 года, мы переоформились в семью... так же нет ни цветов ни подарков, но мне с ним тепло, спокойно и надежно... и бывает я смотрю на него и сердце сжимается, думаю как здорово, что я именно его встретила, что именно с ним у меня все сложилось... и я счастлива, что по дороге к нему я не свернула где-то на полпути... что это??? я думаю, что любовь...

Назад
Верх Низ