Давно не отписывалась я на АФ. Изредка захожу и почитываю, что есть новенького. Но данная тема "зацепила", почему? Потому что есть догадки в чей огород , в том числе, полетел булыжничек… Я ВКонтакте уже почти 2 года. С кем-то общаюсь, за кем-то наблюдаю ради какого-либо интереса и вот что хочу сказать. Есть люди, которые, во-первых, как заметил Wolf, не заморачиваются по этому поводу, а просто общаются. Пусть изредка, но всегда может возникнуть надобность пообщаться с тем или иным человеком, а искать его через кнопочку "поиск" как-то не с руки, поэтому эти люди заносят друг друга в Друзья, где легко потом, при надобности, можно друг друга отыскать. Да, нет другой кнопочки, типа "Знакомые", "Дальние знакомы", "Очень дальние знакомые". Есть только "Друзья". Еще есть такая тенденция, что чем обширней ведет деятельность человек, тем, естественно, у него более расширен круг знакомых, с которыми время от времени так же приходится общаться по вопросам той же деятельности. И, опять-таки, найти нужного человека куда проще в списке своих Друзей, нежели перелистывать каждый раз десятки страниц с однофамильцами на сайте, в котором число зарегистрированных уже почти 25 млн. людей., Удивительно и смешно, что кого-то может раздражать увиденная цифра в списке Друзей.