Скорочтение | Альтернативный Форум

Скорочтение

• Автор темы Автор темы GnooT
  • Дата начала Дата начала

GnooT

ЗаФлуженный Хамяк
Популярность
1 853
Всегда хотел научится быстро читать. видимо плохо хотел, а то бы уже умел.

Хотел спросить быстро ли вы читаете?

Может раньше читали медленно, а теперь быстро?

Можете ли вы посоветовать Литературу или упражнения по улучшению чтения?

Могу читать быстро, но если только для кого-то, потому что при быстром чтении плохо понимаю о чем читаю. Для себя читаю медленно, пытаясь вдумываться в каждое предложение. Вопщем тормоз я =)

могу читать быстро, могу читать медленно, могу читать вообще очень быстро и понимать текст, могу читать через строчку и при этом понимать суть, могу читать название и определять насколько это будет интересно. но люблю читать медленно...

Да,читаю быстро.Я так считаю,по крайней мере.Как и говорю,и думаю. Это от природы.Техники быстрочтения прочитывал,но не изучал.Одна из них - Чтение по диагонали.Можно научиться читать в два-три раза быстрее,чем я читаю сейчас.Мне лично влом.Меня и так устраивает.К примеру,книгу весом в 800 страниц могу прочитать,при желании,за максимум 4 часа.Не тупо,а предметно дискутируя после прочтения.Как-то так.Правда,с годами зрение не то уже:)
Да,как и флип,отдаю предпочтение медленному чтению=)

читаю быстро и нанвижу себя за это, потому что порой попадаются такие хорошие книги, что прочитав их желеешь что это сделал (=

Возможно у кого то есть материал для улучшения чтения?

читаю быстро, всегда. иногда страдаю из-за этого, так как приходится перечитывать важный момент (не читаю художественную литературу).

Сейчас прочитал за минуту 96 слов, что меньше уровня чтения в школе :) ( 115 - 210 )

соврал, на самом деле 121, но это тоже не много.

Высчитывается это так: Например колличество слов в тексте равно 1100 слов, время на чтение ушло 5 минут, 15 секунд. Переведем сначала минуты в секунды 15:60 = 0,25 затем 5+0,25=5,25. После чего 1100 делим на 5,25 получим примерно 210 слов в минуту

Читаю достаточно быстро и всё понимаю.
Бывает так, что задумаюсь о своём, а всё читаю..читаю...читаю...потом как бы "просыпаюсь" и всё заново)))))

Жук и Бабкин могут тебя научить читать и быстро,и вверхтормашками,и задом-наперёд :)
"я как почитатель почитательной культуры в поисках литературы" (с) :)

• Like
Реакции: loki
а лучше уж сразу к группе 2h company =))
да с ними сложнее договориться :) я тоже кстати могу научить,я очень быстро читаю,когда есть что читать!!!Гнут,и рэп могу научить читать)))оооочень быстрый рэп))

Дадада, тоже могу читать быстро, но читаю медленно, наслаждаясь книгой =)
Бывает, если книга не нравиться - тогда быстро читаю. Недочитанных книг вообще не терплю, висят как камни на душе )

Блииин, если я зачитываюсь, то читаю очень быстро, время как будто бы теряется и живёшь вместе с героями книги, а если книга неинтересная, но как-то вроде думаешь, уж раз начала читать, надо закончить, то тогда могу читать очень долго.

Если книга понравилась,читаю вообще целыми строчками,а если не нра,то вообще не читаю.

Как-то никогда не задумывалась. В школе хвалили: "Смотрите на Настю, как она хорошо читает, а ведь ей всего 6 лет!". Потом слово "хорошо" заменили на "быстро". В начальной школе систематически раз в 2 недели проводилась проверка техники чтения)
А как улучшить эту самую технику - к учителям начальных классов (:

мой учитель начальных классов была дура! и мой класс был у нее первым "призывом" теперь она ходит в военной форме, короче не препод а прапор

а если меня увлечет книга то я тоже забыв про время читаю а когда очнусь, то прошло 2 часа а прочитано 20 страниц, напрягает

Назад
Верх Низ