Прическа - визитная карточка женщины | Альтернативный Форум

Прическа - визитная карточка женщины

FанатFaнка

от этого вы чешетесь (с)
Популярность
925
позабыл бы ты бит, позабыл бы ты и бас - если бы в
До тех пор, пока голова не будет приведена в порядок, положение не спасет даже дорогая одежда. Неухоженная, не подходящая к вашему типу внешности и к вашей фигуре прическа, одним махом перечеркнет все ваши достоинства. Визитная карточка любой женщины - это ее «голова». Почему голова, а не прическа? Потому что «грамотная» прическа поможет максимально выгодно «подать» овал лица, его черты. И профиль, становящийся точеным, как только появится вечно спрятанная под волосами шея.

Все же я ратую за стрижку, не требующую укладки и «законченную» подходящим цветом. Нас нередко пугает само слово «стрижка»: ведь многие прошли через разочарование, наступающее на следующее после посещения парикмахера утро, и навязчивую мысль: «Когда же все это отрастет?». Мне знакома эта ситуация, как никому другому. У меня самой очень тонкие, деликатные волосы. Поэтому принцип «не навреди» является в моей работе первоочередным.

Когда я только начинала свою карьеру в этой области, то думала, что парикмахер подобен художнику или скульптору. Как оказалось, это верно лишь отчасти. Художник на полотне может написать как цвета лета, так и цвета осени или зимы. Также и скульптор может вылепить любую форму. Парикмахер же как художник видит цвет, но бывает зажат в очень узкие «рамки»: цвет кожи, натуральная пигментация волос, цвет окрашенных волос, цвет глаз клиентки и т.д. Как и скульптор, мастер может создать любую форму, но он снова ограничен: необходимо учитывать овал лица, форму головы, высокий или низкий рост волос, форму ушей, длину шеи.

Но самое главное, парикмахер - это еще и грамотный «материаловед», который точно знает, что из ткани для пальто плиссированную юбку сделать нельзя. С годами, когда приходит опыт, понимаешь, на какой фактуре волоса какие формы будут смотреться более выигрышно, быть более объемными. К сожалению, не у всех женщин хорошие волосы, и мне хочется обмануть природу и поразить окружающих, а вас сделать счастливыми и самыми красивыми.

Что же касается длинноволосых русалок, то длинные волосы с учетом формы лица и телосложения крайне мало кому идут по-настоящему. Но если уж идут, то ни о какой стрижке речи быть не может. Я люблю и умею общаться с этим богатством - длинными, густыми, ухоженными волосами.
Но что с ними делать? Самой укладываться не получается. Вот и остается только собирать в хвост, или закалывать на макушке. Но как же красиво и женственно выглядит лицо, обрамленное дивными кудряшками! Кудри можно подкалывать в пышный пучок, распуская небрежно завитки как с одной, так и с другой стороны, закалывать волосы посередине или ассиметрично, создавая прически-силуэты. Такие прически подходят как к деловому костюму, так и к джинсам. Общение с кудрями в домашних условиях при наличии разных заколок позволит вам «выглядеть» ВСЕГДА. И ПО-РАЗНОМУ.

Что может быть более желанным, чем это сочетание - эффектная стрижка и минимум затрачиваемого на укладку времени? Правильно подобранная стрижка может сохранять форму до 4-х месяцев, не требуя коррекции.

(c)

А ещё, зачастую от причёски зависит и настроение женщины. Создаёт ли она пышные локоны или выделяет чёткие прядки, делает прямое каре или элегантную причёску, всё это говорит о том, как она расположена к людям на данный момент, хочет ли она пофлиртовать, желает лёгкой и непринуждённой беседы или она сегодня страстная и непредсказуемая натура.

А ещё, зачастую от причёски зависит и настроение женщины. Создаёт ли она пышные локоны или выделяет чёткие прядки, делает прямое каре или элегантную причёску, всё это говорит о том, как она расположена к людям на данный момент, хочет ли она пофлиртовать, желает лёгкой и непринуждённой беседы или она сегодня страстная и непредсказуемая натура.
ни разу за собой подобного не замечала...Делаю прическу так,как в голову стукнет,не задумываясь о том,как это подходит к моему настроению и расположенности к разговору))

Как-то попалась заметка, в которой говорилось, что мужчинам больше всего нравятся не какие-то дикие выкрутасы с волосами и "кудряшки", а обычные прямые волосы, чуть ниже плеч просто свободно разбросанные по плечам. Как-то обсудили это с мужиками. Все "ЗА".

Интересно а цвет волос тоже имеет значение для парней?

например если у меня плохое настроение или дипрессия(что ещё хуже) я просто иду в салон и делаю новую причёску,всё как рукой снимает,другим человеком себя чувствуешь

делаю голову, как Ксюшенция, мне пофигу что там) главное мне нравится...
от брения затылка налысо, до длинных красивых волос - этап пройден, были дреды, правда один день, но всё же, сейчас планирую разноцветные косы.

И все-таки, какая бы прическа не была у девушки или женщины, мужчины предпочитают не ультрамодные стрижки, а просто чистые, блестящие и ухоженные волосы!:)

И все-таки, какая бы прическа не была у девушки или женщины, мужчины предпочитают не ультрамодные стрижки, а просто чистые, блестящие и ухоженные волосы!:)

Наташ,полностью с тобой согласна
да и не только мужчинам больше такие волосы нравятся,а я сама терпеть не могу когда впереди меня сидит одногруппница с сальной башкой и перхотью :bu:

одно другому не мешает

в позапрошлом году я побрилась налысо, и именно в это время я начала встречатся со своим будущим мужем и он мне сделал предложение..все зависит не от прически, а от человека... но одно могу сказать точно, что после удачного похода в парикмахерскую чувствую себя лучше))недаром есть поговорка, хочешь поднять настроение-вымой голову..
а вообще главное чтобы волосы были здоровые..

А вообще я слышала, что красивые волосы - это те волосы, к которым хочется прикоснуться....)))

Назад
Верх Низ