О собаках. | Страница 2 | Альтернативный Форум

О собаках.

  • Автор темы Автор темы Njosnavelin
  • Дата начала Дата начала
А еще в чём были его достоинства, кроме приношения пульта?

Отец его очень хорошо обучил, возил по всяким выставкам, ну а пульт приносить это просто то что первым вспомнилось)
 
Собаки породы Сибирский Хаски – красивые, грациозные, необычные, завораживающие.
И все-таки что же это за порода? Предок Сибирских Хаски - чукотская ездовая собака. Изначально работа первых Сибирских Хаски заключалась в продолжение функций стайных животных и охотников. Размер этих собак наводит на мысль, что их выводили вовсе не для ездовой работы, а дружелюбность Хаски приводит к выводу, что они жили с людьми на равноправных условиях, в совместной борьбе с природой, только так они смогли выжить в тяжелых условиях Севера. Агрессия, у этих собак отсутствует на генном уровне. Но в середине XIX века на другом континенте начали разворачиваться события, которые выдвинули этих собак с их прекрасным темпераментом и красотой на передний план как рабочих собак. Этим событием была золотая лихорадка на Аляске.

Аляска - это суровая страна, в которой эти ездовые собаки смогли выполнить свое предназначение. Благодаря этому человек смог осваивать, торговать и процветать в этой дикой стране. Упряжка собак позволила человеку выжить и достичь определенного прогресса. Люди очень изобретательны. В естественном возбуждении соревнований между людьми, устраиваемых для удовольствия, поэтому появились гонки ездовых собак. В этом виде соревнований ездовые собаки выполняли свою задачу лучше других участников. Затем аляскинский торговец пушниной по имени Гусак привез мелких и светлых хаски из Сибири, он посчитал, что они достаточно сильны и могут тащить сани, но в тоже время они не велики по размеру, хорошо сложены и способны развивать большую скорость. Так на Аляске появились Сибирские Хаски. Первые "Собаки чукчей", как называли хаски в Америки. Перед каюрами ездовых собак открывались новые перспективы. Но эти собаки оказали и другое влияние на собачий мир.

Их великолепный внешний вид, совершенные линии и классические отметины очаровывали всех, кто с ними сталкивался. Эта красота продолжала развиваться как на выставочном ринге, так и простыми владельцами домашних собак, которых переполняла гордость обладания такими прекрасными животными.

Сегодня порода Сибирский Хаски очень успешно разводиться в России. Собаки участвуют в соревнованиях по драйленду, каникросу, скиджорингу.

Это необыкновенно умные животные. Хаски не любят одиночества. Они дружелюбны и общительны.

Но все же не надо забывать, что предназначение этих собак – тянуть. Любимое занятие для ездовой собаки – бежать в упряжке. Эти собаки не будут сторожить и охранять. Лишь только внешний вид, схожесть с волком, выглядит устрашающе. Щенки Сибирский Хаски очаровательны и милы настолько, что многие приобретают их как мягкую игрушку, забывая о природе этих собак. У каждой собаки свой характер, свое собственное мнение и только истинная дружба, и взаимная любовь могут сделать совместную жизнь приятной и захватывающей. Сколько радости вы можете подарить друг другу, но для этого нужно приложить много усилий и терпения!
 
тема классная, информативная, а есть досье на супер редких собак?
 
Фараонова собака


Несмотря на то, что происхождение всех борзых средиземноморья исследователи возводят к древнеегипетским теземам, из них только собака с острова Мальта получила титул ”фараонова собака”. Но на Мальте её называют ”Kelb tal Fenek”, что означает буквально - ”кроличья собака”, и до сих пор она здесь используется для охоты на кроликов.


Вероятно, на Мальту и близлежащий остров Гоцо эти собаки попали, как и прочие средиземноморские, с торговцами и колонизаторами ещё в античные времена. То есть они существуют здесь в неизменном виде уже более 2000 лет.
А некоторые исследователи полагают, что фараоновы собаки были завезены на остров финикийцами ещё за 1000 лет до н. э.
Однако, несмотря на общепринятое мнение о древнем происхождении мальтийской охотничьей собаки, до 1970 года она была известна практически только на своей родине. Первыми в мире на эту аборигенную собаку обратили внимание англичане, поскольку мальтийская группа островов до 1960-х годов была колонией Великобритании. Точных сведений нет, но, по всей вероятности, впервые собаки с Мальты были завезены в Англию в начале 1930-х годов. Затем, как известно, английская писательница Паулина Блэк (Pauline Black) в 1963 году привезла с Мальты одну такую собаку по кличке Бахви Твинли, которая была показана на выставке в Лондоне и сразу привлекла внимание любителей. После этого было завезено в Англию достаточно много собак, а в 1974 году новая порода под названием ”фараонова собака” была признана английским Кеннел клубом. Немного позже, в 1977 году, на фараонову собаку был утверждён стандарт FCI, но для этого пришлось отменить стандарт на собаку с острова Ибица с аналогичным названием.
В Соединённые Штаты первая такая собака была привезена миссис Р.Т. Харпер (Ruth Taft Harper) в 1967 году, благодаря содействию Паулины Блэк и её мужа генерала Адама Блэка (Adam Black). А первый помёт здесь появился в 1970 году. В январе 1979 года АКС принял фараонову собаку в ”смешанный класс”. Стандарт на неё в США утверждён 10 мая 1983 года. А с 1 августа 1983 года эту породу начали регистрировать в Стад Буке (Stud Book)- Племенной книге АКС, и в 1984 году, в неё уже было записано более 600 собак. С 1 января 1984 года фараон получил право участвовать в проводимых АКС состязаниях в группе ”Hound” - ”борзые и гончие”.
В европейских странах эта порода до сих пор немногочисленна. Мало их и в России. Тем не менее, в нашей стране уже существует в системе РКФ-FCI Национальный Клуб Породы (НКП) ”Фараонова собака”, проводятся выставки национального клуба, появляются эти собаки и на крупнейших сертификатных выставках РКФ.
После получения мирового признания ”фараонова собака” была объявлена на Мальте ”национальной собакой Мальты”, и в 1979 году по этому случаю была отчеканена серебряная монета с её изображением.
Сейчас в FCI действует стандарт на фараонову собаку № 248.

Описание

Фараонова собака

Фараонова собака – собака среднего размера, несколько растянутого формата, благородного сложения с чистыми линиям. Он грациозный и в то же время мощный. Очень быстр, со свободными лёгкими движениями и настороженным выражением глаз. Фараонова собака считается отличным компаньоном и в высшей степени приспособлена к домашнему содержанию и спортивному использованию. Характер у неё мягкий, привязчивый, уравновешенный. Собака умная, чуткая, обладает хорошо развитым обонянием и слухом. Она предана владельцу и игрива.
Голова удлинённая, сухая, клиновидная, морда несколько длиннее черепной части, линии черепа и морды параллельны, переход ото лба к морде выражен только слегка. Большие подвижные уши поднимаются вверх, когда собака насторожена. Мочка носа телесного цвета, а глаза янтарного, как и у всех борзых средиземноморья, в тон основного окраса. Шея длинная, мускулистая, слегка изогнутая. Корпус гибкий, с почти прямой линией верха. Круп несколько покат. Грудь спущена почти до локтей, рёбра выпуклые.
Углы конечностей достаточно выражены. Хвост нормально посажен, у основания толстый, к концу утончается. В спокойном состоянии доходит до скакательного сустава, в возбуждённом поднимается кверху и несётся слегка загнутым.
Шерсть у фараоновой собаки короткая и блестящая, варьирующаяся от тонкой и плотно прилегающей до жестковатой; уборный волос полностью отсутствует. Окрас рыжевато-коричневый с белыми отметинами в следующих местах: очень желательно, чтобы кончик хвоста был белым; ”звёздочка” на груди; отметины на пальцах; допустимы узкие проточины по средней линии морды. Пятнистый окрас или белые отметины в других местах нежелательны.
Высота в холке: у кобелей в идеале 56 см (от 56 до 63,5 см - 22-25 дюймов), у сук в идеале 53 см (от 53 до 61 см - 21-24 дюйма).
Фараон достаточно контактен - лучше многих настоящих борзых. Короткая шерсть фараона требует минимума ухода, однако, он плохо переносит холод. Неразборчивы фараоновы собаки и в еде. Есть сведения, что на острове Гоцо они питаются, как вегетарианцы - супами и козьим молоком. К недостаткам фараона можно отнести то, что он довольно поздно формируется. Кроме того, эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. На Мальте фараон используется, как и в прошлые века, в качестве охотничьей собаки. Эта чуткая и страстная охотничья собака, работает, в одинаковой степени используя чутьё, зрение, а при работе по укрывшейся в крепких местах дичи и слух.
Фараонова собака в Англии и США входит в одну группу с борзыми. А в системе FCI она причислена к 5 группе – ”шпицы и примитивные типы”. Но при этом, единственная из средиземноморских борзых, она относится к секции 6 - ”примитивные типы собак”. Разумеется, фараон не столь резв, как настоящая борзая. Однако он допускается к участию в мероприятиях национальных союзов бегов.

Сергей Матвеев
 
Ирландский волкодав



История породы

Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Как и все крупные собаки, ирландский волкодав взрослеет очень поздно и до двух лет считается щенком. Волкодав - ласковый и добрый гигант, приходит в ярость только тогда, когда на него нападают. Эта собака очень умна и уверена в себе. Обладает большой физической мощью и легко обучается. Щенку при воспитании требуется твердая, но ласковая рука, ибо ирландский волкодав глубоко страдает и переживает в случае грубости и жестокости. Собака имеет хорошие рабочие качества, однако не рекомендуется принуждать её к нападению. Древние говорили: "Пока гладишь - мил да хорош, не поладишь - костей не соберёшь".
Несмотря на огромные размеры, ирландский волкодав замечательно приспосабливается к жизни в квартире при условии ежедневных прогулок. Однако эта собака очень крепкая и выносливая и прекрасно себя чувствует в вольере на открытом воздухе. Ирландский волкодав обожает детей, в играх с ними этот огромный пёс очень нежен и аккуратен. Хорошо уживается с другими домашними животными.
"Я подарю тебе чудесную собаку, в Ирландии которую добыл.
Огромен пес да так, что с человеком он сравниться может…
И более скажу - как человек умен: залает на врага иль распознает друга,
Недобрый взгляд прочтет, что хитро отведен,
И, даже на мгновенье не смутясъ, он за тебя и жизнь свою положит"

Исландская сага O'Нила (970-1014 гг.)


Среди всех ирландских пород волкодав вызывает наибольший интерес потому, что это - живой символ ирландской культуры. История породы очень древняя, но, к счастью, имеется достаточное количество источников материала, позволяющее проследить ее происхождение.
Ирландский волкодав существует около 2000 лет, и история породы неразрывно связана с историей Ирландии. Огромных брудастых (т.е. бородатых) борзых вывозили из Эрина еще древние римляне и использовали для травли зверей на аренах цирков. Об этом говорилось в письме римского императора Квинтуса Аурелиуса, написанном в 391 г. н.э., которое считается первым документальным упоминанием о породе. В нем упоминается о нескольких ирландских собаках, которых привозили в Рим в железных клетках.
Известно, что континентальные кельты содержали грейхаундов. Это, по всей видимости, были потомки борзых собак, изображения которых встречаются в египетской наскальной живописи. Но кельты вели разведение этих собак таким образом, чтобы сделать их полезными для себя. Согласно историческим источникам, кельты больше всего ценили огромный размер и скорость. Поэтому ничего удивительного нет в том, что уже в III веке н. э. исполинские ирландские собаки считались ценнейшим даром для высокопоставленных особ.
В древние времена главным в разведении собак считалась не красота, а рабочие качества, размер и скорость. Поэтому ирландские волкодавы могли иметь мягкую или жесткую шерсть, светлый или темный окрас. Позднее жесткая шерсть стала доминировать, возможно, из-за ирландского климата. Древние разведенцы обращали мало внимания на получение собак какой-то стандартной наружности, собака считалась настолько красивой, насколько она была хороша в работе.
С XVI века сохранились письменные свидетельства священника Эдмунда Хогана, в которых отмечается, что в Ирландии есть очень рослые собаки - борзые, применяющиеся для охоты на волков и оленей. Упоминается охота 1561 года, когда на стадо оленей было выпущено около 200 волкодавов.
В 1641 году в качестве подарков волкодавы были посланы во Францию кардиналу Ришелье, а в 1646 году - в Италию герцогу Тосканскому. В то время волкодав стал традиционным ценным подношением многим монархам разных стран.
В XVI-XVII веках, во время распространения по всей Ирландии английских законов и культуры, ирландские волкодавы очень ценились, их в больших количествах вывозили в Англию и другие страны. В 1652 году Кромвель запретил вывоз волкодавов. Но к 1780 году на Британских островах был убит последний волк, и основное амплуа легендарной старинной породы было утрачено. Однако с волкодавами продолжали охотиться на лосей, оленей, медведей и других крупных животных. Применяли их и в военных целях: такой собаке ничего не стоило свалить всадника.
В 1841 году Р. Д. Ричардсон опубликовал статью в "Irish Penny Journal", которая помогла возродить интерес к породе. Его попытки спасти ирландского волкодава от полного исчезновения оказались успешными. Ричардсон по крупицам собирал материал для разведения, используя суку по кличке Бран, которая считалась чуть ли не последним настоящим ирландским волкодавом в Ирландии. Потомки Бран стали начальным материалом для возрождения породы.
Имя капитана Георга Агустуса Грэхема также неотрывно связано с историей возрождения ирландского волкодава. В 1885 году капитан Грэхем организовал клуб любителей ирландских волкодавов в Ирландии, основной задачей которого было поддержание породы и предотвращение ее исчезновения. Один из племенных кобелей Грэхема - превосходный крупный Бран, по словам Ральфа Клифтона, казался слишком тяжелым, чтобы быть подвижным, но это первое впечатление сразу же исчезало при виде того, как пес без видимых усилий преодолевал шестифутовый барьер. В этом же году был утвержден официальный стандарт породы, составленный Грэхемом. Описание было настолько точным и совершенным, что им пользуются в оригинальном виде и по сей день. Грэхем исходил прежде всего из функционального назначения ирландского волкодава, то есть способности нагнать и прикончить волка.
В 1886 году Грэхем учредил ежегодную премию, известную под названием "Переходный щит Грэхема", которая стала официальным призом Клуба ирландских волкодавов и каждый год вручается владельцу лучшего представителя породы.
В Ирландии очень гордятся своей национальной породой, ее изображение стало символом для страны. Считается, что качества этой собаки отражают национальный характер создавшего ее народа. Изображение волкодава можно встретить на изделиях из фарфора, на виски Тулламор Дью, серебряной шестипенсовой монете, на почтовых марках.
Сохраняя традиции, с 1908 года в Лондоне, в ирландской гвардии "Лист клевера", служат кобели ирландских волкодавов. Они всегда были публично действующим символом на общественных выступлениях подразделения, на парадах, рекрутских призывах, детских праздниках и других торжествах. Необходимые для этой службы дисциплина и выдержка достигаются у ирландского волкодава только при тщательных, регулярных тренировках с детства. Это значит: долгие часы репетиций с военной капеллой и строевые занятия на плацу, на котором иногда сыро и шумно. Потом напряженное ожидание коронованных особ, офицеров и другой именитой публики. А затем разрешение собаке идти по почетной дорожке вместе с ними.
Ирландский волкодав, состоящий на службе, имеет униформу, питание и жилье, постоянного сопровождающего друга, в семье которого он живет и с которым участвует в выступлениях. Ее величество королева Елизавета (королева-мать) знает своего ирландского волкодава и, естественно, принимает участие в развитии его карьеры.
Сегодня ирландский волкодав вновь переживает дни своей славы и популярности, как в те далекие времена, когда он был знаменит огромной скоростью, силой и рабочими качествами на охоте, с одной стороны, и преданностью, добротой и любовью к человеку, с другой.
Несмотря на значительное поголовье (около 300 собак) в России ирландский волкодав остается породой, малоизвестной широкому кругу населения, и популярность его не слишком велика. Я думаю, это во многом связано с существующим стереотипом, что огромная собака "должна" охранять, быть злой, защищать и нападать на чужих. Многие, приобретая щенка, спрашивают у заводчика, в каком возрасте волкодава можно начинать "травить", обязательно ли проходить с ним курс защитно-караульной службы и т.п. На выставках часто можно видеть людей, которые, затаив дыхание, задают вопрос владельцу ирландского волкодава: "А можно я сфотографируюсь с вашей собачкой? Только вы ее держите крепче, а то вдруг укусит!" Хочу, чтобы ни у кого не оставалось и тени сомнения: ирландский волкодав - это не караульная, не служебная и не бойцовая собака. На протяжении многих веков в породе закреплялось лояльное отношение к человеку, агрессивные собаки попросту исключались из разведения. Ирландский волкодав - борзая собака, которая использовалась для охоты на волка, оленя, кабана. Современные волкодавы участвуют в бегах за механическим зайцем.
Так в чем же кроется та притягательная сила, делающая ирландского волкодава таким популярным во всем мире? Да, он большой (самая высокая собака, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, - ирландский волкодав), но есть доги и мастифы не менее внушительных размеров; да, он красив, но по красоте шерсти никогда не опередит афганскую или русскую псовую борзую; да, он быстрый в беге, но вряд ли сможет соперничать с грейхаундом. И все же не найдется другой породы, в которой сочетались бы одновременно такие качества, как величественная внешность, сокрушительная сила, стремительная быстрота, высочайший интеллект и преданная любовь к своему хозяину.
Красота ирландского волкодава - внутренняя, скрытая, ее понимаешь не сразу. Где-то я прочитала, что ирландский волкодав подобен классической музыке: любому может понравиться простая мелодия, ее приятно слушать - и не более, но чтобы уловить оттенки исполнения классического произведения, оценить всю его красоту, необходимо быть специалистом. Так и с ирландским волкодавом - не сразу и не каждому раскрывает он свой огромный потенциал, заложенный в нем тысячелетней историей.
Волкодав прекрасно приспосабливается к любым условиям содержания, будь то большие открытые пространства, где он может вволю побегать и поохотиться, или городская квартира, где он лениво растянется, позволяя детям ползать по себе и возиться, как с большой игрушкой. Несмотря на огромный рост, волкодав удивительно "компактен", ненавязчив, в нем нет ненужной активности, суеты; жизненного пространства в доме занимает меньше, чем цверг.
Хочу надеяться, что совместные усилия добросовестных заводчиков и владельцев приведут к тому, что эта легендарная порода будет всегда радовать нас своим величием, красотой и преданностью.(С)
 
выложите пожалуста про боксеров плиз)))и фоток)))
 
Исследования показали,что боксеры,вероятнее всего ,произошли
от тибетских догов,пришедших из средней Азии через Переднюю
Азию в Грецию.В Греции тибетские доги стали прародителями из-
вестной и знаменитой породы молоссов,которые использовались в
основном как военные и травильные собаки.Позднее молоссы по-
пали в Рим,откуда военными походами и как ценные в те време-
на подарки были распространены дальше.Но в северной Европе
обнаруживаются в это время догообразеые собаки,находившие
применение в качестве военных и травильных собак и пользовав-
шихся большим уважением.Вероятно,эти породы стали предками
старого английского мастифа,который,со своей стороны,причис-
ляестся к основным предкам боксера.С течением времени в Гер-
мание развелись две основные формы догообразных собак:
большие,или данцинские (большие булленбейсеры) и малые,или
брабантские (малые булленбейсеры).

Малый булленбейсер по сравнению с большим был более подвиж-
ным в бою и благодаря своей укороченной верхней челюсти,даже
вгрызаясь,имел еще свободное пространство для дыхания.Ему
постепенно отдавали предпочтение,так как он показывался лю-
дям более подходящим для своего тогдашнего применения.До
появления огнестрельного оружия охота на крупных животных бы-
ла трудным и опасным занятием,но участие травильных собак об-
легчало охоту.

Обычно булленбейсеры атаковали животных,которых выгоняли на
нах гончие собаки,т.е. в какой-то мере были заменителями
охотничьих ружей.Свора булленбейсеров должна была накинуться
на зверя,повалить и держать его,или хотя бы не давать зверю
убежать до прихода охотников.Этим и определялись и требова-
ния,предъявляемые к булленбейсерам: для того,чтобы бороться с
диким быком или медведем,собаки должны обладать незаурядной
силой,смелостью,иметь хорошую хватку и крепкие челюсти,позво-
ляющие надежно вцепляться в зверя и даже повисать на нем.Ши-
рина челюсти была непременным условием и требовалась для то-
го,чтобы обеспечивать возожно большую площадь,а,следова-
тельно,и надежность захвата - ведь булленбейсер должен был
вцепляться в почти плоские поверхности тела крупных
животных.Кроме того,требовалось достаточная массивность,что-
бы зверь чувствовал массу повисшей на нем собаки,но в то же
время булленбейсер должен быть очень подвижным,а также не
очень крупным ,а компактным,чтобы свободно работать в густом
лесу.Этот брабантский булленбейсер,по всей вероятности,яв-
ляется прямым известным предком боксера.

Далеко к тем временам восходит также и купирование ушей у
этих собак,причем,как и сегодня из соображений целесобразнос-
ти: укороченное ухо представляет много меньшую возможность
для повреждения и предотвращает болезненные воспаления
ушей,тогда как у собак с длинными висячими ушами они случают-
ся нередко и становятся мучением для животного.К тому же не-
сомненно, что висячие уши являются средством доместикации
(одомашнивания),так как у диких собак они не встречаются.В
наши дни купирование должно проводиться только ветеринарным
врачом,под наркозом и в общем не обременяет щенков.

В разных странах развивалось еще много собак, относимых к до-
гам.

Давайте теперь обратимся к нашему боксеру,который благодаря
несокрушимой силе наследственности через многие десятилетия
сохранил особые качества,хотя его планомерное разведение бы-
ло начато всего лишь около сотни лет назадю

Возможности использования предков наших боксеров с течением
времени менялись.Благодаря появлению новых видов оружия,осо-
бенно обладающего большой дальнобойкостью огнестрельного ору-
жия,боевые собаки стали не нужны ни в военных походах,ни в
для охоты на медведей и диких быков.Запрет публичной травли
быков и собачьих боев еще больше сузил применение булленбей-
серов,а с этим ,естественно,пришло в упадок и разведе-
ние.Однако ценность этих собак для своих целей обнаружили
мясники и торговцы скотом и начали использовать их в качес-
тве так называемых гуртовых собак для сопровождения крупного
рогатого скота.Может быть,только благодаря этому булленбейсе-
ры продолжали существовать.

Говорить об однородной единой породе в то время было еще
нельзя,а поскольку при разведении учитывалось главным обра-
зом ценность в практическом использовании,был проведен хоро-
ший отбор в отношении качеств характера и были заложены проч-
ные,до наших дней полностью сохранившиеся основы психики со-
баки.Таким образо,совсем не удивительно,что в начале объеди-
нились именно мясники,торговцы скотом и хозяева трактиров,ко-
торые поставили себе цель - планомерным и осмысленным разве-
дением эту породу с большим и славным прошлым поддерживать и
дальше, улучшать и распространять.Наследственные призна-
ки,несомненно,представляли для этого хорошую основу.

Мясники и торговцы скотом нуждались в собаке массив-
ной,сильной,но в то же время выносливой и подвижной нас-
только,чтобы быть в состоянии полностью выполнить свои зада-
чи гуртовой.

Качества боевой породы,доставшиеся в наследство от предков
безусловно,здесь очень пригодились.Ведь необходимо было,что-
бы собака могла управляться с быком.Задача,которая,несомнен-
но,требовала много силы,отваги и ловкости - ибо чем смелее
гуртовая собака атакует своих подопечных,тем подвижнее ей
необходимо быть,чтобы уворачиваться от ударов рогами и копы-
тами.Все эти необходимые в то время достоинства уже имелись у
родоначальников наших боксеров и пошли на пользу основателям
БОКСЕР-КЛУБА и планомерной племенной работе.

Впервые пробный класс для боксеров был организован на выстав-
ке,проводимой в 1895 году СЕМБЕРНАР-КЛУБОМ,в которой участво-
вал один боксер.В 1895 году был учережден БОКСЕР-КЛУБ с цен-
тром в Мюнхене,и уже с 1904 года и до наших дней этим клубом
непрерывно ведется "Племенная книга".Стандарт(типичные приз-
наки породы) немецкого боксера,установленный несколько позже,
с небольшими изменениями дошел до наших дней.

Установление стандарта явилось,определенно,нелегким де-
лом,ведь порода еще не была однородной и,на наш сегодняшний
взгляд,по окрасу,росту,конституции и массе собак еще нельзя
было отнести к единому типу.Образца не имели,нужно было пред-
ставить себе будущего и идеального боксера.Некоторые ориенти-
ры можно было получить только из опыта селекции других пород
собак и животных в разных странах.Оглядываясь назад,вид-
но,что большинство пород домашних животных в то время тоже
находилось лишь на начальных этапах своего развития и селек-
ционная работа,проводимая с ними,была научно обоснована мно-
го меньше,чем сегодня.Исходя из этого нельзя не восхищаться
тому,с какой ясной продуманностью и удивительной дальновид-
ностью определили черты породы тогдашние селекционеры боксе-
ров. Естественно,все это происходило не без трудностей.Уже
тогда мнения часто расходились ,более того,случались даже
расколы.Но все же общая цель - наш боксер,а также начатая
"Племенная книга" - вель прочь от всех разногласий,снова и
снова к единодушию,соотрудничеству и к одиночеству на сегод-
няшний день успеху в развитии породы.

В настоящее время основная часть поголовья в Германии во всех
отношениях выровнена и имеется большое число боксеров,кото-
рые почти достигли соответствия стандарту и показывают лишь
незначительные недостатки.В общем и целом можно сказать,что
сегодня идеальный тип практически достигается.Проследив исто-
рию этого достижения племенной работы,необходимо отметить с
каким признанием и вдохновлением,большими усилиями и самоот-
верженностью,несмотря на неудачи,неприятности и тяжелые вре-
мена,любители боксеров стремились к воплощению в жизнь свое-
го идеала собаки и неутомимо сообща трудились над дальнейшим
развитием и улучшением "своего боксера".Это касалось не
только внешнего вида,но в высшей степени и качеств его харак-
тера.Каждому в отдельности такая работа была бы,конечно,непо-
сильна и только в организованном для этого БОКСЕР-КЛУБЕ она
могла быть успешно проведена вопреки всем трудностям.

Достигнутый успех не прошел стороной и послужил новым им-
пульсом разведению.Из места выведения - Мюнхена - поро-
да,признанная породой немецкой селекции ,быстро распространи-
лась по Германии ,Европе.

Стандарт немецкого боксера,разработанный в Германии,признан
во всем мире и собак этой породы разводят везде в соответ-
ствии с его требованиями.

Очередным большим успехом было причисление нашего боксера в
1921 году к категории служебных и полицейских собак.Доказа-
тельство - его выдающиеся качества,которые он проявлял во все
времена и во всех ситуациях.

Уже в Первую Мировую войну боксеры были в числе первых воен-
ных собак,некоторые из них даже отмечны наградами за свои
подвиги.

Сегодня боксер относится к самым популярным породам со-
бак.Привлекает он не только своим оригинальным внешним ви-
дом,который отличается,в первую очередь,формой головы и выра-
зительностью,которого,пожалуй , врядли может превзойти ка-
кая-либо другая порода,но и своим характером,представляющим
совершенно особую ценность.Неустрашимость,мужество,хорошо вы-
раженный инстинкт защиты и энергия соединены в нем с дружелю-
бием,большой любовью к детям и преданностю хозяевам.Только
тот,кто достаточно близко знаком с боксером может судить и
подтвер дить,сколькими замечательными достоинствами обла-
дает эта собака к нашей пользе и радости.
 
А мне год назад подарили щенка чихуахуа. Такая прелестна,умная, весёлая и жизнерадостная сокачка. Маленькая но оч. храбрая собака
 
А сколько стоит щенок Сибирский Хаски?
 
Лююююдии выкладывайте побольше фоток ваших любимых бабачек! Будим рады посмотреть и прокоментировать!!;)
 
с недавних пор, вот этот дружок стал моей мечтой!)
тойтерьер
 
у меня в соседнем доме женщина живёт, вот у неё такая собачка. как вижу ёё сразу улыбка на лице)) бегает она угарно)
 
:bo:Недавно приобрела щенка добермана
в этой собаки воплащение всех рабочих качеств нужных для собаки:bo:
 
  • Like
Реакции: hAos
а у меня чау-чау был...такой классный)
как миша плюшевый,только его задавили когда ему 2 года было...
 
У меня в детсве тоже была Лайка,ток застрелили=(( на охоте нечаянно:bh:
 
всегда мечтала о собаке....эх.
 
Назад
Верх Низ