Кубик-рубик | Страница 3 | Альтернативный Форум

Кубик-рубик

• Автор темы Автор темы Larkin.
  • Дата начала Дата начала
а у меня тоже кубик есть такой
и еще треугольник (стыдно признать,но забыла как он называется когда объемный) тоже вертеть надо как кубик
в детстве их мучала,но так и не собрала (((

нехочу читать инструкцию, пока сам не соберу...
Чорт, я его 2 месяца уже пытаюсь собрать периодически=))
Интересно, в фильме "в погоне за счастьем" достоверные факты или выдуманные...

Покупал недавно его на Южном в Магазине №54 по цене 30 рублей. Мама именинника, получившего этот подарок, очень довольна :)

Я программисту нашего отдела подарил. Причом - стороны не три на три - а пять на пять квадратов. Сам поковырялся с ним вечер, когда купил - неполучилось ничо путного, и забил. А как подарил, подошел через день - кубик лежит собранный полностью...
Вот оно - бородатое мышление.

Собрал одну сторону только, чот сложно как-то. Люди куоторые собирали, смогли это сделать тока с помощью подсказок в инете.

Собрал одну сторону только, чот сложно как-то. Люди куоторые собирали, смогли это сделать тока с помощью подсказок в инете.

Нет,почему же..
Просто порой это самопроизвольно выходит :)

Я 3 стороны собирал, а дальше никак. Вроде схему знаю, а как 4 сторону соберу, одна из уже собранных рушится. Один или 2 квадрата выезжают. :pardon:

Эрно Рубик создал новую головоломку.
- 07-07-09

Профессор Эрно Рубик, создатель кубика Рубика, придумал новую головоломку, которая на этой неделе поступит в продажу в магазинах Евросоюза и США.

Новый Рубик-360 представляет собой три прозрачные сферы, находящиеся друг в друге и вращающиеся на осях. Внутри центральной – шесть разноцветных шариков. Цель головоломки в том, чтобы шарики через отверстия в сферах провести до нужного гнезда с соответствующим цветом. По словам самого Рубика задача только на первый взгляд кажется легкой, но добиться ее решения очень трудно, ведь гравитацию еще никто не отменял.

Новый шарик презентовали еще в феврале в Германии.

Свой знамениты кубик изобретатель придумал еще в 1974 году, однако производителей он заинтересовал лишь шесть лет спустя. За это время в мире продали почти 350 млн. кубиков Рубика.

Самый быстрый в сборке кубика остается голландец Эрик Аккерсдих, который в 2008 году собрал его за 7,08 секунд. Своего рода рекордсменом является и британец Грэм Парк, который собрал кубик за 26 лет или 27400 часов, заработав болезни кистей и спины.

Никогда не понимал подобного рода развлечений, если честно.
На мой взгляд - пустая трата времени.

Покупал недавно его на Южном в Магазине №54 по цене 30 рублей
Вот и я также.Но собрать полностью не могу,поэтому просто бывает верчу его во все стороны от нефига делать.Маман рассказывала,что раньше к ним инструкцию продавали по сборке,сейчас нет такого.

Никогда не понимал подобного рода развлечений, если честно.
На мой взгляд - пустая трата времени.
в кубике много плюсов:работает абстрактное мышление,моторика рук :),развивается целеустремлённость и прочее....
а вообще считается,что сосредоточение на подобном абстрактном занятии помогает найти решение очень серьёзных вопросов :hi:

Мышик, может и так, но я сумел развить все это без него. Ни разу в жизни в руках не держал :)

Назад
Верх Низ