Подскажите пожалуйста | Альтернативный Форум

Подскажите пожалуйста

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала

Neo

Писатель
Популярность
0
привет всем вопщем хочу научится играть на классической гитаре кое какие навыки уже есть (те же 3 аккорда :)) но этого мало хочется большего . Вариант музыкальные школы и учителя отпадает, больно дорого они берут да и поздно мне уже по школам бегать :)) . Подскажите пожалуйста мб кто знает как мне помоч:) или мб кто знает какую нито хорошую литературу для новичков в п2п ее кучу но все что то не то(

"Мой первый самоучитель игры на гитаре" Берроуз Т. \ Мир книги \ 2008

Книга самого популярного в Европе автора книг о гитаре поможет вам сделать первые шаги в освоении этого музыкального инструмента. В легкой, веселой и доступной для начинающего форме она знакомит с гитарой; учит читать ноты и считать доли, брать на грифе, играть основные аккорды и даже простые мелодии, а также предлагает упражнения для улучшения техники игры.

В пособии приведены схемы 60 различных аккордов, основные из которых сопровождены наглядным изображением позиции руки и пальцев на грифе, а также полезные практические советы касательно настройки и ухода за инструментом.

а есть в электронном виде он у тебя?

а сколько стоит данное пособие?

есть еще какие варианты?))

Учебное видео, можно поробыать.

был гдета целый диск , правда так и не понадобился, но я поищу ))

Да у меня такая же проблема))) Кто мне может показать и научит игре на гитаре ( желательно с сольфеджио )? есть такие смельчаки?

Добавлено через 24 секунды
а что вариант :) только где его найи?

буду оч признателен если скинешь мне образ :)

и со мной поделись..пажаласта)

Последнее редактирование:
В инете над посмотреть у нас я только виддел на басу и электрогитаре.

в том то и дело что только на бас и на эл гитару, а в инете помотреть самоучитель ( ознакомиться) нельзя ( пыталась))), купишь его и неизвестно что тебе там продадут...

Видеошколы тоже не лучший вариант: там либо совсем примитивно все объясняют, что можно и самому понять, либо наоборот такие навороты терминологии и такие примеры что не любой профи разберет.
Лучший вариант это учитель, ибо учиться никогда не поздно. А тем более, если хочешь учиться именно классической гитаре, а не эстрадной( на аккордах поиграть) без преподавателя не обойтись, много тонкостей.
А так могут еще друзья помочь, самый верный способ))

привет всем вопщем хочу научится играть на классической гитаре кое какие навыки уже есть (те же 3 аккорда :)) но этого мало хочется большего . Вариант музыкальные школы и учителя отпадает, больно дорого они берут да и поздно мне уже по школам бегать :)) . Подскажите пожалуйста мб кто знает как мне помоч:) или мб кто знает какую нито хорошую литературу для новичков в п2п ее кучу но все что то не то(
Нах видео школы и прочую *******ню. Если именно на классической гитаре хочешь научиться - это на много серьёзнее, чем тебе кажется. Если есть огромное желание - иди к Антонову в ДМШ№3. В принципе год учебный начался уже (поздновато, но попробовать можно), но оплата довольно симвоволическая (где-то 250р. в месяц, не больше). Берут вроде кого угодно, у кого есть желание ходить и платить за это. Но начинать с самых азов не очень приятно.
Лит-ра есть вот тут.
Школа игры на 6-ти струнной гитаре (П.Агафошин).pdf
Link hidden, please Sign in or Sing up
WAV

Нах видео школы и прочую *******ню. Если именно на классической гитаре хочешь научиться - это на много серьёзнее, чем тебе кажется. Если есть огромное желание - иди к Антонову в ДМШ№3. В принципе год учебный начался уже (поздновато, но попробовать можно), но оплата довольно симвоволическая (где-то 250р. в месяц, не больше). Берут вроде кого угодно, у кого есть желание ходить и платить за это. Но начинать с самых азов не очень приятно.
Лит-ра есть вот тут.
WAV

а есть контактный телефон или как можно с ним связаться? впринципе самые азы я уже освоил тхочу теперь чего то большего :)

Идите на лотки и покупайте песенники!!! Я так начинал учится ... покупаешь песенник с любимыми песнями, сморишь там сзади показано как аккорды зажимать, даже таблица транкспозиции есть ... тоесть если песня в одной тональности а ты голосом не тянешь ... по таблице взял другую тональность пониже или повыше и все норм.
ЗЫ: а к преподавателю ходить это по желанию, у меня почему-то с ними диалога чет неполучалось никогда ... друг ходил к Сергею Ефимовичу в Орденок, очень продвинулся в этом деле благодаря ему.

Лит-ра есть вот тут.
WAV

А ограничения по возрасту есть? А то у меня сосед хочет научится но ему уже 22 года.

если очень нужно, то могу скачать хорошую видео-школу классической гитары, но с 64 килобит скорости, времени займет прилично)

Назад
Верх Низ