Госдума разрешила сажать водителей на 9 лет | Альтернативный Форум

Госдума разрешила сажать водителей на 9 лет

• Автор темы Автор темы flipper
  • Дата начала Дата начала

flipper

Душа Форума
Популярность
552
14 ноября 2008, пятница, 16:01

14 ноября на пленарном заседании Совета Госдумы в первом чтении были одобрены поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают ответственность за вождение в нетрезвом состоянии, сообщает РИА "Новости".
Напомним суть нововведений. За нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, устанавливается безальтернативная санкция в виде тюремного заключения на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средством в течение 3 лет. За деяния, повлекшие смерть человека, нетрезвый водитель будет лишаться свободы на срок до 7 лет, а при смерти двух и более лиц - до 9 лет. В настоящее время действующее законодательство предусматривает одинаковые санкции к трезвым и не очень виновникам аварии: штраф, лишение прав и тюремный срок в случае смерти потерпевшего. По мнению инициаторов проекта, более чем серьезные сроки должны отпугнуть любителей поездить за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
На заседании Госдумы заместитель министра внутренних дел Николай Овчинников, выступая с докладом на заседании нижней палаты парламента, отметил, что каждое десятое ДТП в России совершается водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. При такой печальной статистике новые наказания кажутся вполне логичными.
Однако некоторые депутаты решили выступить в защиты автомобилистов. Так, зампред Комитета ГД по безопасности Геннадий Гудков внес в Госдуму законопроект, в котором вводятся штрафные санкции для сотрудников ГИБДД, необоснованно направляющих водителей на прохождение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, передает "Российская газета". В случае получения отрицательного результата освидетельствования предлагается штрафовать должностных лиц в первый раз на 500 рублей, а при повторной ошибке, совершенной в течение полугода, уже на 2-5 тысяч рублей. Результат обсуждения данного законопроекта пока не сообщается, но автовладельцев такая инициатива явно обрадует.

БРЯНСК.RU

Источник: Дни.ру
Что вы думаете по этому поводу?

Мне кажеца, что и так зекофф много в РФ, а если еще и этих туда, то уже деваца от них не куда будет=)

За нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, устанавливается безальтернативная санкция в виде тюремного заключения на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средством в течение 3 лет. За деяния, повлекшие смерть человека, нетрезвый водитель будет лишаться свободы на срок до 7 лет, а при смерти двух и более лиц - до 9 лет

Без альтернатив.Именно так и никак иначе. Только я бы ещё и пьяных пешеходов,по вине которых происходят аварии,сажал далеко и надолго.Зае*ли,су*и.

чета я не допонял. 9 лет будут выписывать водителям-"убийцам", которые перед рулем хорошо подержались за стакан? если так, нормально вроде, пусть посидят, подумют.
или же всем водителям, по чьей вине погибли люди?...
вот это не догнал просто:
В настоящее время действующее законодательство предусматривает одинаковые санкции к трезвым и не очень виновникам аварии

Игорь, а когда ты последний раз ехал в трезвом состоянии? если вечерком пивка попить немного, то утром в диспанссере показывает то, что ты в алкогольном опьянении=) Хотя все понимаешь, соображаешь, изо рта не пахнет - трезжвый т.е.=) А приаварии могут тебя вести сразу в диспанссер.
За умышленное убийство столько дают (я точно не знаю, но кажись от 9 -12 лет)
не жестковат ли закон

на счет водителей правильно , а вот на счкт пешеходо, получается выпил пива меня сшибла машина и еще виноват?
Во многих старанах за пьяное вождение могут и водительских прав на всегда лишить

на счет водителей правильно , а вот на счкт пешеходо, получается выпил пива меня сшибла машина и еще виноват?
Во многих старанах за пьяное вождение могут и водительских прав на всегда лишить

лишение прав и свободы это совсем разные вещи!!!

А по поводу пьяных на дороге - это отдельная тема... прикольно объезжать всякую пьянь, которая по дороге матаеца, а если велосипедист?

Я не хочу оправдать пьяных за рулем, просто мне кажеца это слишком жестко...

Считаю, что правильное введение. У нас по-другому нельзя. Пока что-то серьезное не будет грозить людям, так и будут пить и гоняь после этого.
Можно воздержаться, если за руль садишься, даже от пива. У меня лично получается :)

2[az сказал(а):
elo;228920]Игорь, а когда ты последний раз ехал в трезвом состоянии?
Сегодня.Вчера.Позавчера.Завтра.Послезавтра.
Ты,Лёш,не путай табуретку с Шатллом.Не стоит.Попить пивка и ужравшись в жопу убить людей - далеко не одно и то же.

Сегодня.Вчера.Позавчера.Завтра.Послезавтра.
Ты,Лёш,не путай табуретку с Шатллом.Не стоит.Попить пивка и ужравшись в жопу убить людей - далеко не одно и то же.

да в том и дело, что в большенстве случаев, человек сбивший человека пребывает в шоке и не поймёшь пьяный он или нет - диспанссер - лишение свободы, а водитель кефира попил=) РОМАНТИКА=)

Что сказать? Я понимаю,к чему ты клонишь.Лес рубят - щепки летят.Возможно,есть надежда на беспристрастный суд.Но и терпеть это бл*ство на дорогах тоже уже нельзя.

С балкона открывается чудесный вид на самый высокоаварийный в городе перекресток.
Постоянно сбивают людей. Очередной последний наезд был совершен два дня назад. 12/11го. А всё почему? Потому что эти "кегли" сами бросаются под колеса. И чаще всего это пьяные "кегли" переходящие дорогу вне перехода, по пьяни "свалившиеся" с остановки...
но больше всего бесят мамашки с колясками маневрирующие между машин.
я бы ввела обязательное экзаменирование с последующей выдачей удостоверения пешехода. которого можно так же лишать...

Намедни паренька тормознули доблестные рыцари полосатой палки,документов у него никаких не оказалось,банально дома забыл.
Дэпэсников это ничуть не расстроило.Итог: 7 суток ареста.

Водители будьте бдительны))))

о_О
с у я ли?
специально нашел книжку пдд08=)
таблица наказаний за нарушение ПДД РФ на основании КоАП РФ:
ст.12.3 ч.1 "управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС ,талона ТО, страхавого полиса ОСАГО, а равно документов подтверждающих право владения ,пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствии его владельца
наказания и меры:
предупреждение или штраф 100 рублеф. отстранение от управления ТС, задержание ТС (с 01.07.08 - с помещение на штраф стоянку).

по-моему, паренек лохонулся.

наказания и меры:
предупреждение или штраф 100 рублеф. отстранение от управления ТС, задержание ТС (с 01.07.08 - с помещение на штраф стоянку).
Не знаю,где ты это нашёл,но вообще-то так:
Управление машиной без прав обойдется в 2500 рублей, до этого был штраф от 700 до 1000 рублей.
Хотя про арест я ничего не нашёл.Узнаю по-точнее,может,ещё что у него накосячено.Плюнул на погон там,к примеру:)

c0medy правильно написал. Я посмотрел в отсканированных ПДД за 2008 г., в которых перечень штрафов указан.
Но там есть одно исключение: за исключением случая, предусмотренного частью 2 ст. 12.37 КоАП. Но это касается только ОСАГО: Link hidden, please Sign in or Sing up

Не знаю,где ты это нашёл,но вообще-то так.
нашел в книжке, первая попавшаяся статья..=)
Плюнул на погон там,к примеру:)
ну если только так=) или же, пристроил на место гайцу его полосатый хвост=)
Stranger сказал(а):
за исключением случая, предусмотренного частью 2 ст. 12.37 КоАП
это поправка по поводу ОСАГО, типа штраф 500-800 р. если не застрахованым едешь.

c0medy правильно написал. Я посмотрел в отсканированных ПДД за 2008 г., в которых перечень штрафов указан.
01.01.2008 Управление автомобилем без прав 2500 руб.(стало) 700-1000 руб.(было)
Что вы там смотрите,я не знаю.Вот.
Link hidden, please Sign in or Sing up

01.01.2008 Управление автомобилем без прав 2500 руб.(стало) 700-1000 руб.(было)
Что вы там смотрите,я не знаю.

да с этим никто не спорит, эт другая статья:
12 ч.7 "управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС
двесполовинойтыщирублей, отстранение от управления ТС, задержание ТС (с 01.07.08 - с помещением ТС на спец стоянку)

"управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС
Опять-таки,что вы там читаете,я не знаю=)
Отказ от прохождения медосвидетельствования лицом, лишенным права управления т/с, либо не имеющим права управления
Адм-ный арест до 15 суток, а к кому не применим арест - штраф 5000 руб.

Всё это дело сейчас обсуждается в связи с недавним судом по делу смерти Алексея Прокуророва
Смотрел в новостях этого подонка, котрый сбил, ему дали 5 лет.
При этом и ведёт себя... Я посмотрев на него пару минут сказал бы, что закон очень мягок... он выйдет через пять лет и собъёт опять, ему по***

Назад
Верх Низ