такой вот вопрос. | Альтернативный Форум

такой вот вопрос.

• Автор темы Автор темы johnatan
  • Дата начала Дата начала

johnatan

кетцалькоатль
Популярность
549
значит. стою я, мою машину - никому не мешаю, не нарушаю общественный порядок.
рядом со мной суетятся два ребенка, класс 3-5, не больше. особо не вслушивался в то, что они там говорят, но их радостный возглас "смотри, дохлая кошка!!!" привлек мое внимание к ним. они долго рассматривали труп этой самой кошки, к слову довольно свежий, и спорили, кому собственно животное принадлежало. меня их интерес к кошке побудил к тому, чтобы сделать перекур. и вот я стою курю и смотрю на них. один вдруг берег здоровенных размеров дрын и давай колотить кошке по чайнику. причем с таким энтузиазмом и увлечением, что многие бы позавидовали.
на мой окрик "эй, вы какого х*я делаете? а ну уе*ывайте нахрен отсюда" они ответили просто - "а че она тут.."
итак, вопрос. [а появился он из-за того, что мы в их возрасте не проявляли такого живого интереса к дохлым животным.]

это нормально?

лично у меня уже есть ответ. нифига это ненормально. чтобы там не говорили.
также замечена некоторая умственная и моральная деградация нынешних детей.

спасибо.

я вот в таком возрасте с друзьями щенка спас, ему машина лапу переехала, конечно дольнейшая судьба сабаки мне не известна, но вроде выжила, так вот я к чему, нас воспитывали, пароли па жопе и проводили множество разьяснительных бесед, а сейчас родителям в большенстве сваём положить на их отпрысков, все занятые и деловые, увсех бизнес, ну и кнечна средства массовой информации тож свой отпечатак накладывают, пасмарите как нить телек вечером, раньше тама были слезливые детективы, ща "детективы" с кровью и прочей требухой

также замечена некоторая умственная и моральная деградация нынешних детей.
воооот!!!
какая-нибудь старушка щас бы сказала-это всё телевидение развращает нынешнее поколение,и в принципе будет частично права....многи дети уже в 7-8 лет смотрят исключительно ужасы,и то что для некоторых канибалл-"очень крутой чувак" ничто по сравнению с дохлой кошкой....а ещё раньше детей воспитывали на доброте и ответственности-покупали нам хомячков.рыбок,попугайчиков,канареек,а щас....компьютеры и навороченные мобилы....сдохнут-новые купят,а мы в своё время оплакивали хомячков...

согласен.
как бы пафосно это ни звучало, но нас воспитывали не так.
мы тоже классе в пятом всех найденных бездомных котят по всяким домам распихивали, тем кому надо было и не очень.

а сейчас что-то не то творится. и я привел не единственный пример. дети уже вполне свободно изъясняются матом. прогрессивные родители первым делом пытаются научить своего ребенка слову "б*я" - это охренеть как прикольно, когда ребенок, который говорить-то толком не умеет, уже вовсю выдает подобные вещи.

К словам Ильи ака какатуса добавить нечего.Разве что по отношению к животным можно определить отношение к человеку.Страшно уже не то,что они дрыном бьют по башке кошки,а то,что 100%-но они также будут бить человека,только представься случай.И родители тут виноваты косвенно.Это всеобщая развращённость общечеловеческих ценностей,а это подвластно только сильным мира сего.Вот вам и Хэллоуин.

Самое смешное, что эти молодые хищники подрастут и станут потихоньку есть нас, таких милосердных и по-другому воспитанных. Они же не все глупые и неразвитые. Жестокость особенно страшна, если сам не можешь быть так же жесток...

подумал посидел...
Глюк прав. мы однозначно такими не были. а уж Игорь ваше поколение и тем более было чище в своем маральном воспитании.
телевизор, интернет, и вседоступность, вот те факторы которые помоему глубоко субъективному мнению, и убивает мозг тем кто родился уже не в СССР.
будучи продавцом в одном из известных музыкальных магазинов города, сам был не раз послан на**й, при попытке присечь кражу, собственно диска, мальчуганами лет 12.
а ведь, что страшнее, что я вот щас сижу и думаю как с такой дегродацией бороться, и даже никаких мыслей нет, как будто эта тенденция так и будет дальше прогрессировать...
страшно.

наверное не совсем в тему, но вот услышал в "Прямохождении" интересную мысль, думаю, многие поддержат. Там говорилось вот как-то так: сегодня при помощи медицины мы можем сделать почти из каждого больного человека здорового, тем самым нарушая природный отбор.. это приведет к тому, что человечество окончательно деградирует.

блин, наверное, горбатых могила исправит.. жаль вот только, что количество горбатых сегодня так велико и оно, это количество, нифига не уменьшается

все всё понимают, все как один качают головой и говорят "айяяяй, не хорошо..." - это все замечательно.
а ведь, что страшнее, что я вот щас сижу и думаю как с такой дегродацией бороться, и даже никаких мыслей нет, как будто эта тенденция так и будет дальше прогрессировать...
страшно.
что делать. можно просто так дальше сидеть и думать как страшно... и дело это пойдет в гору.
не плохо было бы если все люди понимающие и осознающие ситуацию в которой мы оказались, в будущем, воспитали своих детей. может быть через поколение другое, проблема и исчезнет..=)

сегодня при помощи медицины мы можем сделать почти из каждого больного человека здорового, тем самым нарушая природный отбор.. это приведет к тому, что человечество окончательно деградирует.
Занятная мысль.Из области научной фантастики,я бы сказал.К тому же,даже если принять данную сентенцию за ПОДОБИЕ правды,то речь идёт о физическом здоровье человека. А мозги не правят и не лечат.Их просто успокаивают или возбуждают.Вот такое моё мнение.

правят и лечат, еще как.. иначе бы маленькие детишки не лупили бы мертвого кошака по голове)
тут уже даже не в медицине дело - это я про мозги. их сегодня не тем и не те промывают, наверное)

правят и лечат, еще как.. иначе бы маленькие детишки не лупили бы мертвого кошака по голове)
тут уже даже не в медицине дело - это я про мозги. их сегодня не тем и не те промывают, наверное)
Что сказать-то хотел? Я как-то не понял.

хм.. то, что нифига это, по-моему, не фантастика..
Жил-был человек. Встретил он человека противоположного пола и вскоре у этих двух человек появился третий. Он тоже жил-был, научился ходить, говорить, слышать и слушать, смотреть и запоминать. И в один прекрасный день такой вот человек вдоволь насмотревшись и назапоминавшись взял в руку палку и стал долбить мертвую кошку по голове. Потом этот человек еще какое-то время жил-был и пинал уже далеко не кошек. Потом он образумился, встретил человека противоположного пола и у них появился третий человек... и так, блин, далее..
вот к чему я клоню.. а ты тут говоришь, что мозги не правят

а ты тут говоришь, что мозги не правят
Я сказал,что мозги не правят конкретному индивидууму,вроде тебя.Кстати,в ответ на твою мессагу
сегодня при помощи медицины мы можем сделать почти из каждого больного человека здорового, тем самым нарушая природный отбор.. это приведет к тому, что человечество окончательно
деградирует.
А ты тут начинаешь Жил-был человек..То,что мозги промыть можно,это всем и так известно.То,что при нужном направлении деятельности человека его можно отправить в ад - это тоже известно.

По-моему, мозги можно править вполне индивидуально, если с умом подойти к вопросу. А если подойти от балды, править их всем подряд, причём каждый тянет в свою сторону, как сейчас и делается, то получаются вот такие недоразвитые уроды, полулюди-полузвери, основное население каменных джунглей...

(Собственно, это всё вполне очевидные вещи.)

при помощи медицины мы можем сделать почти из каждого больного человека здорового, тем самым нарушая природный отбор..
Естественный отбор можно организовать искусственно :) Например, как в фильме "Гаттака", книжке "Всем стоять на Занзибаре" (и многих других, к моему стыду, мной не читанных).

(А фантастика для того и есть, чтобы угадывать, как оно дальше повернётся.)

FEANOR сказал(а):
А ты тут начинаешь Жил-был человек..То,что мозги промыть можно,это всем и так известно.
Мы ведь о деградации общества? Вот я и показал, как оно деградирует на вполне, как мне кажется, реальном примере.
речь идёт о физическом здоровье человека. А мозги не правят и не лечат.Их просто успокаивают или возбуждают.Вот такое моё мнение.
Я бы не стал ставить мозг и организм человека на разные полки..
Как-то ты всегда все очень буквально воспринимаешь. Тот месседж с цитатой из "Прямохождения" несет в себе мысль, что больной человек может родить только еще более больного человека, при этом неважно какая именно болезнь имеется ввиду - моральная или физическая.

Вот всем, ты говоришь, известно, что мозги можно промыть, но тем не менее далеко не все стараются оградить от этой промывки своих детей, которые, собственно, этой самой промывке поддаются больше и лучше всего, даже не подозревая об этом. Такой человек постепенно ставится "больным" и вскоре, когда у него появятся свои собственные дети, он так же не будет делать ничего, чтобы им (его детям) не промывали мозги. Потому что он будет считать, что все нормально, что он сам так вырос, и все будет плавно, с нарастающей силой перетекать из поколения в поколение..

Я говорю все эти очевидные и известные всем вещи только чтобы показать, что нет никакой научной фантастики в той фразе, о которой мы говорим. На мой взгляд, все очень реально и этого действительно стоит опасаться..
Это же мой взгляд, что хочу с ним, то и делаю))

спрашиваешь..
вообще, это ужасно..
я до сих пор трясусь над каждой собачкой на улице, но не затем чтобы атфигачить её, а погладить и т.д.
А то что они проявляют такой больной интерес к животным это либо они увидели подобное где-то, либо сверстники поделились впечатлениями, но я думаю, нормальный ребёнок не станет так делать даже ради интереса.
не в тему, но про проступки детей.
Шла я тут полтинником в ЦВР и наблюдала картину, как четверо детей лет 10, если не меньше нашли бутылку из под пива, где осталась неая жидкость..так вот, они её выцапали из листвы, встали в круг и стали её рассматривать..и девочка говорит мальчику:"Пееей давай, там ещё осталось чуть-чуть" на что мальчик с округленными глазами взял бутылку..Проходящая мимо женщина остановилась и начала говорить им что же они делают, на что они никого не стесняясь послали её матом.
вот так.

Это же мой взгляд, что хочу с ним, то и делаю))
Да Бога ради. Ты тут всегда споришь и что-то пытаешься доказать, но не со мной и не мне.Продолжай дальше.Может,что-то и докажешь сам себе.Это полезно.

Да Бога ради. Ты тут всегда споришь и что-то пытаешься доказать, но не со мной и не мне.Продолжай дальше.Может,что-то и докажешь сам себе.Это полезно.
блин, и вот так в каждом споре с тобой.. когда тебе нечего возразить, но не хочется этого признать, самое время переходить на личности...

я всегда спорю, это верно.. такое уж я вредное занудное говно)

когда тебе нечего возразить, но не хочется этого признать, самое время переходить на личности...
Видишь ли,хочется тебе или нет,но мне,если это необходимо,всегда есть чем возразить.Только я,в отличии от тебя,знаю,что спор этот бесполезен,как минимум,по двум причинам.Первая - Я всегда прав,потому что прав.И вторая.Мне себе доказывать ничего не надо.Я живу в устоявшемся мире,в отличии от тебя.Меня тут ничто не касается.Как бы это бравурно не звучало,но это так.

Назад
Верх Низ