Ваша "Настольная" книга. | Страница 3 | Альтернативный Форум

Ваша "Настольная" книга.

• Автор темы Автор темы Honky
  • Дата начала Дата начала
Золотой теленок и двенадцать стульев Ильфа и Петрова ...еще и Пеппи Длиныйчулок....вот эти книги готова читать много раз..

Ильф с Петровым - не счесть сколько раз перечитаны, вся книга разобрана на цитаты и персонажей)

Марк Твен - Приключения Тома Сойера. Первый раз мне ее читала мама, когда мне было лет 5-6, каждый день, перед сном, по часу.
Последний раз прочитала ее недели две назад, восторг - тот же)

Булгаков - это отдельная тема, я не могу воспринимать о нем спокойно отзывы и впечатления, сразу начинаю злиться, потому что прочитали пару раз один том и придумали себе Библию и Пророка, не зная, по сути, и десятой доли того, о чем писал автор.

А вообще, я очень трепетно отношусь к книгам и с радостью перечитываю то, что читала в детстве.

Sunburn

По поводу Роулинг. Конечно это не классический писатель. Но по-моему это всяко не модное веяние. На серьезную литературу, понятное дело, слабо тянет. Но для сказки более чем достойно.

Виктор Астафьев. "Мальчик в белой рубашке"

не книга правда, отдельный рассказ...повесть даже. Живо, ненаиграно, очень впечатлило.

"Унесенные ветром" Маргарет Митчелл и сборник стихотворений Эдуарда Асадова

Герберт Уэллс "Страна слепых", Рэй Брэдберри "О скитаниях вечных и о Земле"+"Чудесный костюм цвета сливочного мороженого". Советую всем. Психоделия на уровне)

Я всегда держу около себя три вещи!

1) стихи Есенина!
2) Книга. Анхель де Куатье "Всю жизнь ты ждала" помню наизусть начало но всегда почему то перечитываю на ночь первые три главы!
вот слова которые помню: Люди разучились любить. За любовью современного человека всегда стоит желание какой-то выгоды. Мы не любим другого человека, мы любим свое желание в нем. Мы обманываем себя. Наша любовь лишена искренности, спонтанности. В ней нет ничего настоящего, только аллюзия, только изображение, подражание...
3) Трактат сверхчеловек НИЦШЕ

Селенджер Над пропастью во ржи
Джером Трое в лодке
Данте Божественная комедия

Джонатан Страуд - трилогия "Бартимеус". Жанр: Фэнтези.

Цитирую анотацию: " ... Впрочем, это не только фэнтези. В мире не так много писателей, которым удаётся создавать книги, одинаково увлекательные для детей и взрослых, книги, где захватывающий сюжет сочетается с тонким юмором. Джонатан Страуд - один из таких авторов. Если вам и захочится оторваться от чтения - так только затем, что бы вдоволь посмеяться."

Лучшего, чем эта трилогия, пока не нашла)))

Назад
Верх Низ