Подскажите как поменять загрузчик в Slackware по умолчанию стоит lilo, но меня он не совсем устраивает поэтому хочу grub. Прошу помоч мне в этом вопросе....
Подскажите как поменять загрузчик в Slackware по умолчанию стоит lilo, но меня он не совсем устраивает поэтому хочу grub. Прошу помоч мне в этом вопросе....
руками с помощью Linux Gentoo установочного диска.
загружаюсь с загрузочного диска
mount /dev/hdxx /mnt/linux
mount /dev/hdxx /mnt/linux/boot
mount /dev/hdxx /mnt/linux/usr
cd /mnt/linux
chroot /mnt/linux /bin/bash
когда доходит до grub пишет -bash: grub: command not found ...
Любые сообщения на Альтернативном Форуме — являются субъективным отражением реальности, написавших их авторов и публикуются без предварительной модерации. Администрация форума не принимает на себя ответственность за содержание таких материалов. В рамках функционирования форума осуществляется хранение ограниченного набора данных: имя пользователя, адрес электронной почты, IP-адрес (в момент входа) и cookie для поддержки сессии. Метаданные пользователей обрабатываются и направляются в уполномоченные органы только при наличии официального запроса в порядке, установленном законодательством РФ. В случае выявления противоправного контента, пожалуйста, направляйте уведомление через кнопку «Жалоба» или форму обратной связи.