— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
12.02.2008
|
 |
|
|
|
нужна прога чтобы недопускать изменений на компе юзверами с кудрявыми ручонками
проблема в том что создание непривилегированного пользователя не подходит, так как здесь не проблема защиты от детей когда можно просто активировать учетку гостя, а значительно сложнее, просто есть некий субъект, который из-за завышенной самооценки считает себя, как сам этот субъект признавался, "мега-компьютерщиком" (ну да "научиться включать комп - великое знание  " - отступления автора темы))) короче человек из-за которого мне приходиться каждую неделю мотаться к брату и восстанавливать систему, восстанавливать целостность приложений и заливать ранее залитые файлы, и т.д. и т.п.
в общем мне нужна прога чтобы запретить изменения папок но не запрещать доступ к файлам и к диску в целом
..........................
Улыбнитесь, вас снимает снайпер
|
Постоялец
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
21.05.2008
|
 |
|
|
|
Re: нужна прога чтобы недопускать изменений на компе юзверами с кудрявыми ручонками
Пока юзер будет оставаться администратором, любые действия не имеют смысла в силу отменяемости оных.
Только запуск под учетной записью пользователя с ограниченными правами.
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
01.07.2008
|
 |
|
|
|
Re: нужна прога чтобы недопускать изменений на компе юзверами с кудрявыми ручонками
блин, это я знаю, но знаю что есть проги для этого, ну чтоб запоролить доступ к файлам.
Улыбнитесь, вас снимает снайпер
|
Постоялец
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
01.07.2008
|
 |
|
|
|
Hide Folders™ XP – это простая и удобная программа, которая позволяет Вам скрыть папки и отдельные файлы на Вашем компьютере от других пользователей. Многие пользователи хранят на своих компьютерах конфиденциальные файлы. Если Ваш компьютер подключен к Сети или Вы используете его совместно с другими пользователями, то возможно, что Ваши секреты очень скоро перестанут быть секретами.
Для того, что бы сохранить Ваши секреты и защитить Ваши папки и файлы с помощью Hide Folders XP, достаточно просто добавить их в список защищаемых объектов и включить защиту. Добавить файл или папку в список можно множеством способов:
При помощи кнопки на панели инструментов.
При помощи команды в меню Файл->Добавить в список.
Путем перетаскивания файлов или папок из Проводника Windows в окно программы Hide Folders XP.
С помощью команды Hide & Lock with Hide Folders XP контекстного меню в Проводнике Windows.
Основные возможности программы
Эффективный метод перехвата обращений к файлам позволяет спрятать папки от пользователей и приложений в Microsoft Windows 2000 и Windows XP.
В программе доступно 3 режима защиты файлов и папок: скрывание, блокирование доступа и комбинированный (скрывание и блокирование доступа).
Поддерживаются все основные файловые системы Microsoft Windows: NTFS, FAT32 и FAT.
Hide Folders XP НЕ МОДИФИЦИРУЕТ структуру файловой системы, т.е. не может быть причиной сбоя в файловой системе или потери данных.
Файлы в скрытых папках не будут потеряны даже тогда, если кто-нибудь попытается удалить папку уровнем выше.
Удаление каталога программы не приводит с снятию защиты, файлы и папки будут по-прежнему защищены.
Hide Folders XP позволяет скрывать неограниченное количество папок и файлов.
Hide Folders XP позволяет установить пароль на запуск программы и на деинсталяцию программы.
Hide Folders XP опционально позволяет скрывать файлы и папки в Режиме Защиты от Сбоев (safe mode).
Поддерживаются имена файлов и папок, заданные национальными (нелатинскими) символами.
Hide Folders XP имеет множество дополнительных полезных опций.
Hide Folders XP имеет поддержку многих языков.(Русский язык есть)
OS- Windows 2000 и Windows XP
P.S.ссылку дать не могу.Но по описанию вроде то, что нужно
Э, Прометей, есть зажигалка?
Да, забирай, не моё ведь, не жалко.
|
3.11
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
01.07.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Selain
Пока юзер будет оставаться администратором, любые действия не имеют смысла в силу отменяемости оных.
Только запуск под учетной записью пользователя с ограниченными правами.
|
истинно так.
Цитата:
Сообщение от VERSUS
блин, это я знаю, но знаю что есть проги для этого, ну чтоб запоролить доступ к файлам.
|
PGPdisk тебе в помощь.
Читай документацию по разделам "Криптоконтейнеры и защита диска". В кратце - создается диск-контейнер, который защищищен ключем\паролем.
Добавлено через 5 минут
добавлю еще вот что, что важно.... если забыли пароль к ПГПдиску, "улыбаемся и машем", как говорится, иначе вскрыть\сменить его не реально.
Добавлено через 7 минут
http://www.pgpru.com/faq/zaschitadiska просвещайся.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от К.Тулхов
P.S.ссылку дать не могу.Но по описанию вроде то, что нужно
|
http://soft.softodrom.ru/ap/p340.shtml
http://www.fspro.net/hide-folders-xp/
http://freesoft.ru/?id=80276
никогда не верьте этим людям
Последний раз редактировалось ForumRoot; 01.07.2008 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
администратор форума
|
|
|
|