— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
09.06.2007
|
 |
|
|
|
Все дети - ясновидцы!
По крайней мере, до 8 лет. А вот взрослые могут надеяться только на свой "внутренний голос". И чем старше человек, тем меньше у него шансов "почувствовать" будущее.
Мы часто употребляем в разговорах слова "интуиция" или "предчувствие". Иногда даже объясняем с их помощью свои поступки: "Я как будто чувствовал". Что это? Шестое чувство человека или набор дежурных фраз? Этим вопросом 15 лет назад заинтересовался доктор медицинских наук Георгий ДОБРОШЕВ. И решил всерьез заняться проблемой в созданной им лаборатории по изучению парапсихологических способностей при НПЦ медицины и гомеопатии Минздрава:
- Предчувствие - самая примитивная форма врожденного ясновидения, которое помогало нашим предкам в борьбе за выживание. Потом, когда люди научились говорить и писать, а значит, и передавать свои знания следующим поколениям, их безопасность больше зависела от способности перенимать накопленный опыт. И похоже, что со временем "ненужная" способность стала у людей исчезать.
Феноменом предчувствия занимались сотни лабораторий по всему миру, в том числе и в СССР. Но серьезных успехов добиться не удалось. Никто не смог понять механизма появления предчувствий.
- В исследованиях встречались с уникумами?
- Из сотен "провидцев", прошедших через нашу лабораторию, лишь несколько удивили сверхъестественными способностями. Однако для чистоты эксперимента мы повторяли опыты спустя неделю, месяц, год, и "чудотворцы" показывали низкие результаты. А единичный результат наука признать не может. Ученые потому до сих пор и не признают факта ясновидения, что оно непредсказуемо.
- Что за опыты вы проводили?
- Самый известный тест придуман американским психологом Джорджем Райном. Есть когда в 25 карт с одинаковыми рубашками. На каждой карте один символ: крест, звезда, круг, квадрат или волнистая линия. Нужно угадать, что изображено на карте, выбранной случайно. По теории вероятности обычный человек может угадать одну карту из пяти. А люди-феномены угадывают все пять. Кстати, мы протестировали 1, 5 тысячи детей в возрасте от трех лет и старше. Оказалось, что у них результаты на 27% выше средневероятных. Но, к сожалению, к 8 годам они утрачивают эту способность. Неизвестно, почему это происходит. Да и груднички показывают чудеса ясновидения. Последний известный мне случай произошел в городе Самборе Львовской области. Молодая мама Оксана Наливайко решила оставить коляску с грудным ребенком у магазина. И младенец вдруг отчаянно закричал. Мамаша успокоила его, но уже в магазине вновь услышала истошный вопль. И едва она успела схватить его на руки, как в коляску врезался автомобиль.
Уверен, что если бы мы могли понимать лепет младенцев, то могли бы избежать многих неприятностей.
- Наступила пора отпусков. Как специалист по шестому чувству дадите дельный совет?
- Прислушивайтесь к своему "внутреннему голосу"! Когда разбивается самолет или тонет судно, то почти всегда объявляется один "везунчик", отказавшийся от поездки в последний момент. Причем объяснения, которые приводят такие люди, всегда маловразумительны.
Американский психолог Уильям Кокс сопоставил количество пассажиров поездов, потерпевших крушение, с количеством путешествовавших тем же поездом в предыдущие дни. И оказалось, что в каждом случае на сошедшем с рельсов поезде было меньше пассажиров, чем в обычные дни. Так что не отмахивайтесь от вдруг возникшего щемящего чувства в груди - вдруг нечто важное хочет сказать проснувшееся шестое чувство. И не забудьте посоветоваться со своим ребенком.
Личное дело
Георгий Васильевич ДОБРОШЕВ - кандидат биологических наук, членкор Российской академии естественных наук, один из авторов энциклопедии "Экология непознанного", с 1987 по 1991 год возглавлял лабораторию Института нетрадиционной медицины (в начале 1990-х переименован в Институт традиционной медицины, а потом - в Центр медицины и гомеопатии МЗ РФ), где изучал экстрасенсорные способности сотен "магов" и "волшебников".(с)
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
09.06.2007
|
 |
|
|
|
Re: Все дети - ясновидцы!
мне кажется это связано с логикой, т.е. логика запутывает, а не открывает истину ИХМО
..........................
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
19.06.2007
|
 |
|
|
|
А я не помню, я не был ясновидцем!!! Не до 8 не до 5
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
26.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
- Прислушивайтесь к своему "внутреннему голосу"! Когда разбивается самолет или тонет судно, то почти всегда объявляется один "везунчик", отказавшийся от поездки в последний момент. Причем объяснения, которые приводят такие люди, всегда маловразумительны.
|
Очень похоже на "пункт назначения". А так вообще почему то где-то в глубинах моего мозга возникает сомнение в правильности 1 первого поста. Точнее, в последнем абзаце...
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
26.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от m4a1
Очень похоже на "пункт назначения". А так вообще почему то где-то в глубинах моего мозга возникает сомнение в правильности 1 первого поста. Точнее, в последнем абзаце...
|
Я тоже сомневаюсь,тем не менее - это реальность.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
26.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Я тоже сомневаюсь,тем не менее - это реальность.
|
Я вижу что тебе ясно известна еще одна вещь -...и АД следует за мной.
Это очень хорошо, помни где ты можешь оказаться, отвергая благую весть.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
26.08.2007
|
 |
|
|
|
оффтоп.Тебя что,на ланмите забанили?Мне пох,что ты пишешь,так что угомонись.Иди помолись лучше.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
26.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
оффтоп.Тебя что,на ланмите забанили?Мне пох,что ты пишешь,так что угомонись.Иди помолись лучше.
|
Да нет, почему, просто приятно с разными людьми общаться. А насчет помолиться - обязательно и о тебе тоже.
Так вот по теме. С детства ли тебе открылось что существует ад и он ищет тебя? Поделись, пожалуйста.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
26.08.2007
|
 |
|
|
|
Ех.А я тоже ясновидец? :sm_biggrin:
Пирожки клади сюда ---->>> _____
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
26.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от EVANGELIE
Так вот по теме. С детства ли тебе открылось что существует ад и он ищет тебя? Поделись, пожалуйста.
|
Оффтоп.Создай тему о том,что тебя интересует.Думаю будет весело,по крайней мере,до понедельника=)
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
26.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pushok
Ех.А я тоже ясновидец?
|
Нет, Катюш, ты уже стара для этого
Цитата:
|
Сообщение от HANNAH
Создай тему о том,что тебя интересует.Думаю будет весело,по крайней мере,до понедельника=)
|
Блин, самому что ли темку создать?..
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
26.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Оффтоп.Создай тему о том,что тебя интересует.Думаю будет весело,по крайней мере,до понедельника=)
|
Вы пишете вот, так когда вы откровение получили? Или это с возрастом уже предчувствие только?
Цитата:
|
По крайней мере, до 8 лет. А вот взрослые могут надеяться только на свой "внутренний голос". И чем старше человек, тем меньше у него шансов "почувствовать" будущее.
|
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
26.08.2007