— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Стоит ли знать,что будет завтра.
Стоит ли вообще знать,что случится с тобой завтра,через месяц,через год,через пять?.Нужно ли человеку знать своё будующее? Что это изменит?Возможно ли это? О будующем.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Стоит ли знать,что будет завтра.
Жить не интересно будет.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Re: Стоит ли знать,что будет завтра.
незнаю,это очнь спорный вопрос,
с одной стороны:да!надо,потому что чиловек буит готов к любому повороту событий....да и разное это может быть, например узнает что если он будет продолжать курить,то через 5 лет умрет...тогда он сможет бросить,или нищий узнает что через 2 месяца он разбогатеет,тогда ему будет не так плохо жить эти 2 месяца как раньше,как бы идя к лучшему!
б)нет! не надо,по простой причине,тогда нарно будет не интересно,потому что уже знаеш что будет...и что это будет невзависимости хочет ты этого или нет!и тогда нарно не хохочеца ниче делать,например знаеш что завтро те на бошку с неба упадет мешок денег.....если не на смерть,то тогда зачем стараца/трудица что бы заработать этот мешок денег сегодня?(ну может конечно глупые примеры,но как то вот так)
вообщето наверно от разных примеров зависит, если брать в общем,то лично мне очень сложно ответить!
..........................
По желтому мосту ездит желтый поезд
Вы за мной
|
«леферов и хорькова» в картинках.©
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Примеры вовсе не глупые. Я бы хотел знать своё настоящее завтра.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
FEANOR
зря ты так...
поверь- меньше знаешь крепче спишь... так, на личном....
О других знать можно, о СЕБе никогда.!!!
удачи
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Re: Стоит ли знать,что будет завтра.
Представляешь, если ты будешь знать, когда и как умрешь, ты волей-неволей будешь дни до смерти отсчитывать.С ума так сойти можно.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Не, нафиг, не надо. Это уже не жизнь получится.
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergeyT
FEANOR
поверь- меньше знаешь крепче спишь... так, на личном....
удачи
|
Не поверю.Это не мой личный. А спал я и сплю всегда крепко,потому,как знал и знаю.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от commander
Представляешь, если ты будешь знать, когда и как умрешь, ты волей-неволей будешь дни до смерти отсчитывать.С ума так сойти можно.
|
это кто как себя ценит(в смысле что не хочет нервы растрачивать)/поведет,может и наоборот человек будет стараца получить от жизни ВСЕ!и делать то,что он боялся раньше(если конечно это ему в удовольствие)можно совсем на жизнь посмотреть по другому,меньше мне кажеца будеш жалаваца что жизнь не такая как тебе хочеца,да и потом будеш все такие ценить жизнь,и каждое мгновение проведеное с любимыми делами/людьми!
ну а конечно моно сидеть дома,обезопасица от микробов/воров/улиц/машин/людей.. и т.п.(это зависит от того чего он умрет в будующем)и считать дни до смерти...ничего не увидив нового....
да!так с ума сойдеш!да еще и умреш не от того чего тебе сказали....а от страха умиреть!это выбор каждого...
По желтому мосту ездит желтый поезд
Вы за мной
|
«леферов и хорькова» в картинках.©
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
С одной стороны конечно заманчиво заглянуть в будущее,увидеть что тебя ждет.Но с другой стороны...вот допустим в будущем у тебя все прекрасно, все сбылось о чем ты мечтал....и сраз захочется опустить крылышки, расслабиться и в итоге можно изменить своё предсказанное прошлое на диаметрально противоположное.
или другой вариант- у тебя в будущем все плохо, тебе захочется все изменить , ты начнешь менять свою жизнь-вести здоровый образ жизни, пахать как лошадь ради благополучия в будущем , возможно добъешься замечательных результатов...но -где- то прибавится ,где -то отнимется. Наш путь на земле -это процесс исправления ошибок-наших, наших предков.Наверное нам не зря не открывается будущее, чтобы мы могли путем проб и ошибок развиваться как личность , накапливать какой то личный опыт и передавать свои знания будущему поколению. Все же считаю что жить по написанному сценарию не интересно и регрессивно
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
|
Уважаемый человек!
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zap@ra
это выбор каждого...
|
Может быть,не только выбор,но и отношение каждого к тому,что его окружает.Конечно,всё это утопия,но,представив на секунду,что ты живёшь по плану,становится не по себе. Думаю,знать,что будет и жить согласно этому - как бы разные понятия.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zap@ra
ну а конечно моно сидеть дома,обезопасица от микробов/воров/улиц/машин/людей..
|
Мне как-то давно рассказывал кто-то историю, чот типо девушке гадалка нагадала, что она захлебнется. Так вот, она (девушка) старалась как можно реже мыться и вобще редко обращаться с водой. И тут бац: пьет чай и захлебывается.
Как говорится от судьбы никуда не убежишь)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
а по-моему если даже будешь знать наперед как умрешь все равно от этого никуда не дется...если тебе суждено что тебя собъёт машина то она тебя и собъет, даже если ты будешь прятаться за дверью своей квартиры...она тебя настигнет когда ты выйдешь за молоком..
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
08.06.2007
|
 |
|
|
|
Это - Судьба.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
08.06.2007
|
 |
|
|
|
Спорный вопрос: хотела бы я знать свое будущее... С одной стороны это очень полезно могло бы быть, а с другой - все равно какой дорогой бы ты не пошел, какой бы путь не избрал, ты всегда знаешь к какому результату придешь... А когда не знаешь складывается впечатление что можешь изменить свою судьбу)) И еще не хочу узнать когда и как я умру, почему-то жутко становится, хотя я знаю что это неотвратимо...
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
08.06.2007
|
 |
|
|
|
Нам этого не дано. И мы боимся это знать.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
08.06.2007
|
 |
|
|
|
А что такое будущее? На мой взгляд - это постоянно корректируемый результат нашего выбора. Каждую минуту, каждую секунду мы осознанно или неосознанно принимаем какое-либо решение, которое изменяет наше будущее. Поэтму знать его наверняка просто невозможно 
И даже если бы можно было предсказать будущее на основе среднестатистического поведения человека, то он его с легкостью мог бы изменить своими решениями.
З.Ы. Не хотел бы знать свое будущее. Интрига пропадает
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
08.06.2007
|
 |
|
|
|
Для таких эмоциональных людей как я, знать свое будущее просто противопоказано! Если я узнаю, что все будет хорошо, то, как сказала Хельга, я "опущу крылышки", лягу как дощечка на жизненную гладь и поплыву по течению...А если я узнаю, что будет что-то плохо, то умру от переживаний еще раньше, чем мне предписано в будущем. Так как человек я тревожно-мнительный, то сама себя буду подгрызать изнутри, заработаю себе кучу болячек и усе, хана мне)) Как говорят "меньше знаешь - крепче спишь", а я бы сказала: "меньше знаешь- здоровее будешь", а значит, и большего добьешься и дольше проживешь.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
08.06.2007
|
 |
|
|
|
с большим удовольствием посмотрел бы в стеклянный глаз ведьмы из к/ф Крупная рыба
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
08.06.2007
|
 |
|
|
|
считаю, что оно того не стоит... если знать свое будущее, то жить станет просто неинтересно... жизнь она тем и хороша, что мы зачастую не знаем что с нами будет даже не завтра-послезавтра, а всего через несколько минут...интрига есть...
хотя, с другой стороны, иногда предвидеть что-то хотя бы за пару минут до этого было очень полезно....
потерялась мечта в наших искалеченных снах...(с)
|
Обосновался
|
|
|
|